Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Технология приготовления блинов

 

Технология приготовления блинов

 

 

Технология приготовления блиновВсем известен праздник проводов зимы - веселая масленица. Этой «вкусной» традиции много веков. Каких только блинов не увидишь на праздничных столах!

Русские настоящие «красные» блины готовят на дрожжах из пшеничной муки. Для того чтобы получилось 10-12 пышных и кружевных блинов потребуется теплое молоко (одна чашка) и 20 граммов дрожжей.

загрузка...

 

 

Распустим дрожжи в молоке, добавим муку и сахар. Соль не должна соединиться с дрожжами, т. к. в этом случае дрожжи не поднимут тесто. Тесто должно свободно наливаться на сковороду. Добейтесь консистенции сметаны. Для теплого места можно использовать поднос с горячей водой. Через полчаса тесто будет готово. Выпекайте на горячей сковороде. Бабушки придерживались такого правила: сковородка для выпечки блинов, должна быть особая. На ней ничего другого не пекли и не жарили. Она должна быть широкая и плоская. Её никогда не моют, а только очищают. Для очистки сковороду накаливают с солью. Затем её тщательно очищают, смазывают маслом, насыпают соль и опять прокаливают до образования дыма, очищают, и перед выпеканием блинов, смазывают шпиком или кулинарным жиром. Молодые хозяйки не часто придерживаются этих правил и обрекают себя на мучение. Блины начинают приставать к дну сковороды, как говорится, «блин комом».

Теперь поговорим о блинах «скородумках». Ингредиенты те же, только дрожжи заменим яйцом, а молоко подойдет любое (сырое или кипяченое, кефир, ряженка или простокваша). Наливайте тесто на сковороду осторожно, пусть оно разольется по всей сковороде. Такие кружевные блинчики очень хороши с начинкой.

Начинка придаёт блинам свой неповторимый вкус. Хороши блины с капустной начинкой. Капусту надо отварить и оставить на дуршлаге, чтобы вода стекала подольше. Затем мелко нарежем лук, добавим в капусту. Растопленное масло и яйцо взобьем и перемешаем с капустой. Количество продуктов придётся рассчитывать по своему вкусу.

Творожная начинка любима и взрослыми, и детьми. Приблизительно полкилограмма творога перетрите одной столовой ложкой сахарного песка и двумя яйцами. Утром на завтрак блины с творогом очень полезны и вкусны.

Можно к блинам подавать какую-либо солёную мелко порезанную рыбу, можно селедку.

Весёлой масленицы! Приятного аппетита!

 

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Технология приготовления блинов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Технология приготовления блинов


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru