Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Туризм и путешествия » Виды туризма » Под правильным градусом!

 

Под правильным градусом!

 

 

Всегда приятно собрать теплую компанию друзей в своей уютной квартирке и побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Составление меню на вечер – не такая простая задача, особенно если учитывать сопоставимость некоторых блюд со спиртными напитками.

Не каждая хозяйка знает, какими закусками должен сопровождаться тот или иной напиток. Подав к шампанскому селедку под шубой, можно прогадать и испортить вкус и напитка, и блюда. И, напротив, правильным выбором гастрономических пар можно искренне порадовать друзей-гурманов.

загрузка...

 

 



Предлагаю вам несколько правил, следуя которым вы легко сможете приятно удивить даже искушенных гостей.

Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Кроме того, вы подчеркнете вкус напитка, подав к вину морепродукты или мясо птицы. Готовить к белому вину слишком жирную рыбу не стоит. Можно, на французский манер, выбрать в качестве закуски сыры, подойдут любые сорта. Такое сочетание по достоинству оценят представительницы слабого пола.

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно к кулинарным шедеврам из баранины. Неплохо сочетается такой напиток с мясом птицы. Трудно обойтись без бутылочки красного вина, если на ужин у вас шашлык.

Но некоторые блюда плохо сочетаются с вином. К ним относятся прежде всего соленые и квашеные продукты, также противопоказано подавать к вину блюда, обильно приправленные специями и уксусом. Так же к врагам как красного, так и белого вина можно отнести табачный дым.

Шампанское можно подавать в дуэте с речной или морской рыбой, желательно не слишком приправленной специями, с морепродуктами, со всеми видами пасты. В качестве закуски также подойдут блюда из белого мяса.

Шампанское отлично сочетается с не очень сладкими десертами без шоколада. В общем ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом, закуска должна соответствовать по благородству самому напитку. Шампанское хорошо сочетается с фруктами, жареными орешками, шоколадом, халвой и мороженым. В Европе принято подавать его к сыру.

Каких сочетаний следует избегать: не стоит подавать шампанское к слишком солёным или слишком сладким блюдам, к очень горькому шоколаду или к блюдам с пряными приправами или чесноком.

Коньяк принято пить в скромной обстановке в кругу близких друзей. Классический вариант - пить коньяк совсем без закуски. Закусывать коньяк лимоном в России стали по примеру царя Николая II.

В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

С пивом все немного проще. Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным, мясным, к дичи, копчёностям и жирным сырам. Неизменным остается классическое сочетание пива с солеными блюдами и закусками. Пиво наиболее вкусное, когда оно подаётся охлаждённым не более и не менее, чем это требуется. Оптимальная температура подаваемого к столу пива - плюс 6-8 градусов.

Стоит запомнить: пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно теряет свои качества. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки, ароматические вещества, коньяк, виски или вино. Нельзя смешивать разные сорта пива, иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств. Также считается неудачным сочетание пива с десертами.

Водка, как никакой другой напиток, требует хорошей закуски. Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего, она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянке.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Водка требует обязательной закуски после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.

Не желательно смешивать водку с другими алкогольными напитками.

Джин допустимо употреблять со льдом и в чистом виде. Но все же этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания - ароматный, мягкий, с большими возможностями.

Употребляют его с фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками. Любые эксперименты в приготовлении коктейлей не возбраняются. Но следует помнить, что у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты, лимон, оливки и, как ни странно, маринованный лук. Но самая устойчивая ассоциация: джин-тоник.

Кроме того, при выборе алкогольных напитков стоит исходить из вкусовых предпочтений приглашенных. Например, не всегда уместны крепкие напитки, если в гости ждете только представительниц слабого пола. Не забудьте уделить внимание сервировке стола и выбору качественных напитков.
Автор: Даша Дегтярева



Статья об отдыхе получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Под правильным градусом!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как правильно выбрать подрядчика для продвижения сайта

1. Вступление То, что сайт коммерческой фирмы может приносить хороший клиентский поток – давно уже не нужно никому доказывать. Как и не требуется убеждать, что само по себе наличие сайта – это лишь часть дела, порой даже не половина.

» Продвижение и оптимизация - 4205 - читать


Секс+алкоголь. Любовь под градусом

В некоторых случаях сексологи рекомендуют алкоголь в малых дозах для снятия напряжения перед сексом. Спиртное «горячит кровь», усиливая половое влечение, и предохраняет мужчин от преждевременной эякуляции, удлиняя тем самым половой акт. После приема больших доз начинается обратный процесс – торможение, которое приводит к тому, что никакого секса не получается...

» Секреты своего тела - 2514 - читать


Как правильно в зависимости от ситуации подобрать юриста

Вокруг масса практикующих юристов и юридических фирм, и кажется, что выбор сделать не так и просто. Однако, если вы знаете правильный подход, то у вас все шансы найти себе хорошего юриста. Какой юрист мне нужен?

» Юриспруденция и Право - 2395 - читать


Правильная подача

Материал предоставлен журналом "Расчет" / В прошлом, июльском номере «Расчета», мы рассматривали ситуации, в которых можно пересмотреть судебное решение по вновь открывшимся обстоятельствам. В настоящей статье мы рассмотрим саму процедуру подачи заявления о пересмотре. Ольга Абрамова Где и когда?

» Юриспруденция и Право - 1311 - читать


Меняем подгузник правильно

В первые месяцы жизни ребенка вам придется очень часто менять ему подгузник, и важно научиться делать это правильно. Менять подгузник лучше всего на специальном пеленальном столике. Однако это также можно делать на любой плоской поверхности.

» Питание и уход за младенцами - 2470 - читать



Статья на тему Туризм и путешествия » Виды туризма » Под правильным градусом!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru