Статья на тему Культура и искусство » Мода » Миучча Прада: «Первая леди» итальянской моды

Миучча Прада: «Первая леди» итальянской моды

Любая итальянская модница знает абсолютно точно, что в этом сезоне ей не обойтись без туфель на устойчивом каблуке из бамбука, плотных колготок кремового цвета и строго пальто с легким серебристым отливом. Ведь эти вещи были ключевыми в коллекции Миуччи Прада (Miuccia Prada) – самой уважаемой и авторитетной синьоры итальянской моды. В жизни она успевает все: создает роскошные коллекции одежды, воспитывает двух сыновей-подростков и, как поговаривают, собирается в политику. При этом, на вопрос о секретах ее успеха, она отвечает, что «просто живет». Ходя один небольшой секрет, касающихся ближайших планов дизайнера, стал известен: Миучча Прада станет следующей, кто после Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) и Стеллы МакКартни (Stella MacCartney) создаст коллекцию для европейского ритейлера H&M.

Однако, в отличие о своих предшественников, Миучча избрала для работы с H&M несколько иной путь. Об этом она рассказала в небольшом интервью британскому изданию журнала Vogue (кстати, само по себе интервью – большая редкость, поскольку дизайнер просто «ненавидит общаться с журналистами»).

Vogue: Правда ли, что Вы планируете создать коллекцию для H&M, как это сделали до вас Лагерфельд и МакКартни?

Miuccia Prada: Да, теперь я уже могу заявить об этом, поскольку между нами уже прошли переговоры. Я думаю, что сама по себе концепция подобного сотрудничества весьма интересна, я с удовольствие поработаю над целой коллекцией для этой сети, используя недорогие материалы. Но я не собираюсь копировать свою основную коллекцию, как это делалось до меня. То, что я создам, будет абсолютной инновацией.

Vogue: Почему после окончания дефиле вы лишь на секунду показываетесь из-за кулис, в то время как все остальные дизайнеры обязательно проходят по всему подиуму, чтобы насладиться заслуженными овациями?

Miuccia Prada: Так сложилось, что я стараюсь отказываться от любых клише, связанных с моей работой. Ну и к тому же я не хочу выглядеть глупо: ковылять по подиуму после всех моих роскошных манекенщиц – не самая удачная идея.

Vogue: На что Вы прежде всего обращаете внимание при выборе модели?

Miuccia Prada: Вообще-то кастингом моделей я практически не занимаюсь, мне не нравится этот процесс. Я просто прихожу в ужас от одной мысли о том, что мне придется судить человека, это было бы для меня тягостным. Но когда они входят в комнату, я мгновенно решаю, подходят они для моего предстоящего шоу или нет: прежде всего, меня должна поразить личность девушки. Я ищу тех женщин, которые смогли бы передать мои идеи лучше, чем другие.

Vogue: Является ли мода искусством?

Miuccia Prada: Она может быть таковой, если за дело берется настоящий художник, создающий произведение искусства. Работа дизайнера – несколько иная. Разумеется, элементы искусства в моде просто обязаны присутствовать, но сам процесс совсем другой.

Vogue: Почему в моде так важны аксессуары?

Miuccia Prada: Я сама как дизайнер родилась, создавая именно аксессуары, и все вокруг говорили, что у меня никогда ничего не выйдет с одеждой, поскольку я начала с аксессуаров. Теперь же все наоборот: дизайнер не может быть успешным, если в дополнение к своим основным коллекциям не создает хотя бы обувь и сумки. Я полагаю, что составление гардероба – весьма сложный и многогранный процесс, если вы на самом деле интересуетесь модой и хотите выразить себя через нее. Сумка или пара туфель – оптимальный способ стилистической идентификации, позволяющий не задумываться над остальным нарядом.

Vogue: Если ли дизайнеры, которыми Вы восхищаетесь?

Miuccia Prada: Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. И заметьте, когда моих «коллег по цеху» спрашивают о том же самом, они называют имена либо тех дизайнеров, кто уже покинул этот мир, либо тех, кто за свою карьеру не заработал ни цента.

Vogue: Носите ли Вы одежду других дизайнеров?

Miuccia Prada: Да. Но если они либо мертвые, либо бедные.

Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия

Постоянная ссылка на статью "Миучча Прада: «Первая леди» итальянской моды":

Первые леди современного искусства

Завершилась Вторая Московская биеннале современного искусства. Чтобы выяснить, кто из женщин-художниц сегодня на пике популярности, корреспондентка « Клео» обратилась к кураторам выставок и галерей.

» Семейная жизнь - 2339 - читать

Солнце, море и итальянская мода

Мода и женщина – эти понятия неразделимы. Они меняются, требуют денег и всегда идут в ногу со временем. Если вы думаете, что Германия, Бельгия или Австрия – это законодательницы моды, то вы глубоко заблуждаетесь.

» Все об одежде - 2866 - читать

Dolce & Gabbana: эпоха итальянской моды

Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana), один из самых известных в мире биномов моды, празднует в этом году двадцатилетие совместного творчества. В конце апреля дизайнеры открыли во Франции новый эксклюзивный бутик, полностью посвященный мужской моде. А также дали интервью, в котором изложили свое видение моды для мужчин. - Почему так мало кутюрье одевают мужчин?

» Мода - 2364 - читать

Миучча Прада, какая она на самом деле?

На улице около 100 градусов по Фаренгейту, на Родео Драйв в Беверли Хиллс плавится асфальт. Несмотря на жару, в новом бутике Прада как минимум три женщины-продавца одеты в широкие юбки в стиле 50-х, шерстяные носки и туфли на высоченных каблуках. Почему?

» Мода - 2333 - читать

Встречают по одежке: имидж первой леди России

В свете государственного визита президента России в Великобританию и наша, и зарубежная пресса стала все больше внимания уделять не столько российской политике, сколько тому, как одеваются и соблюдают все формальности президент и первая леди. И то верно, Англия страна консервативная, местами даже чуточку прохладная к иностранцам, а, посему, ко всему, что не вписывается в рамки их понятий и представлений о вкусе, стиле и протоколе, относятся либо насмешливо, либо с опаской. ...

» Мода - 2580 - читать