Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Анастасия Цветаева: Главное счастье в жизни у меня вот-вот случится

Анастасия Цветаева: Главное счастье в жизни у меня вот-вот случится

Анастасия Цветаева: Главное счастье в жизни у меня вот-вот случитсяГероиня нашего интервью - киноактриса Анастасия Цветаева. Она - отдаленный потомок знаменитых Цветаевых, а названа в честь Анастасии Вертинской. При таком раскладе быть талантливой и разносторонней она просто обречена. Но сейчас она готовится к совсем иной роли. Ее дом полон ангелов.

Нарисованные и объемные; берестяные, матерчатые, фарфоровые, всевозможных расцветок и размеров ангелы живут на полках, на батарее, даже в кровати. Они парят вокруг своей хозяйки и, по ее убеждению, от их присутствия в доме легче дышится. Но самый главный ангел живет внутри обитательницы квартиры. До его появления на свет остались считанные дни.

- Настя, после окончания РАТИ не прошло еще и трех лет, а у тебя уже серьезная фильмография. Карьера в самом разгаре, а ты вдруг решила родить. Не боишься, что пеленки и распашонки помешают карьере? Или уже проведены собеседования с нянями, и ты готова приступить к работе?

- Ну, не такая уж у меня и умопомрачительная карьера! Когда росли мы, наши мамы действительно уходили от дел после рождения ребенка. Теперь же многие проблемы наших мам ушли в прошлое. Плоды прогресса очень облегчили мамам жизнь. Появились стиральные машины, переноски и кенгурятники, складные коляски, памперсы. Многие мамы за рулем и могут легко перемещаться. Мы можем заниматься и карьерой и малышом.

- Настя, ты так говоришь, будто у тебя как минимум один малыш уже есть

- Нет, у меня есть пока только один, и то я его не видела. (Нежно улыбается и гладит свой животик - прим. автора). Но мои подружки рожали. Я наблюдаю за ними. Одна моя подруга родила на четвертом курсе института, и это не помешало ей отыграть дипломный спектакль, с отличием окончить РАТИ и сейчас работать в театре Армена Джигарханяна.

- Как ты узнала, что беременна?

- Ну, как узнала! Как все - по отсутствию некоторых процессов. Я очень хотела детей и планировала ими обзавестись, но это было абстрактное желание. У меня же все складывалось очень удачно, были роли. В какой-то момент я подумала, что сейчас будет здорово еще и забеременеть, но я не имела ввиду прям сейчас, так, в течение года. Не было такого, чтобы я сказала: "Все, дорогой, сегодня мы делаем детей!" - (смеется). Я считала, что это может произойти с кем угодно, но не со мной. Почему-то думала, что забеременеть сложно и просто так у меня не получится. Считала, что если хочешь ребенка, то не беременеешь. Легко получается в 15 лет, если случайно переспать с мальчиком в ванной на вечеринке. В первый момент я не поверила.

- А что подумала?

- Сбой в организме, наверно. Ведь все мы имеем не идеальное здоровье. Моя подруга-гинеколог заставила купить тест. Я долго сопротивлялась, а когда результат оказался положительным, не поверила. Купила еще один. Думала, что сказывается на тесте и моем организме плохая экология (смеется). Убедила меня только маленькая точечка на мониторе УЗИ. Я страшно обрадовалась. Стала думать, как появление малыша отразится на течении моей жизни. Ведь одно дело просто думать о перспективе, а другое - чувствовать его и знать: "Он уже есть!".

- Как ты сообщила новость будущему папе?

- Еще кто кому сообщил! Будущий папа быстрее меня догадался, что я беременная, и убеждал в этом меня. Я говорила: "Ты шутишь, ха-ха-ха!".

актриса Анастасия Цветаеваактриса Анастасия Цветаеваактриса Анастасия Цветаева

- А бабушки? Им всегда нелегко переходить в другую "весовую категорию".

- Своей семьей я считаю свою бабушку, так что ей эта роль хорошо знакома. Моя бабушка суперсовременная: она до сих пор стильно и красиво одевается, следит за собой и никому в голову не приходит, что она моя бабушка, а не мама. Я только боялась, что она начнет восхищаться и кудахтать, но она избавила меня от соплей. Статус прабабушки ее не смущает.

- Уже знаешь, мальчик или девочка живет в тебе?

- Вначале очень хотела знать. Я пришла на УЗИ, а малыш скрыл, кто он. А потом я подумала, если человек закрывается, значит, он не хочет, чтобы я знала, кто он. Он, может, хочет преподнести маме сюрприз! С тех пор я просила не говорить мне, кто там. "Уважайте права человека!" - твержу я врачам. У меня есть внутреннее предчувствие, но я стараюсь его в себе не культивировать. Вдруг я не угадаю и расстроюсь?! Малышу будет неприятно. Я жду с радостью любого. И для мальчика, и для девочки у меня готово сразу несколько имен.

- Ты веришь в "беременные" приметы?

- В то, что ничего нельзя покупать до родов? Нет! Соблюдать приметы очень неудобно. Кто купит именно те вещи, которые нравятся мне? Я буду страдать, если мне не понравится. Я уже купила и поставила в комнате комодик, кроватку, коляску. Осталось купить только памперсы.

- А как же выбрать: розовое или голубое?

- А кроме розового и голубого, есть другие цвета (смеется). Я покупала оранжевые. А потом, если бы я даже наверняка знала, что у меня будет девочка, не стала бы покупать ей кофточки с рюшечками.

- У вас с малышом уже налажен контакт?

- После первого УЗИ я поняла, что внутри меня человек со своим характером и его надо уважать. Уже там он хорошо меня слышит. Я разговариваю с ним, мы что-то обсуждаем. Если нас напугает собака на улице, я его успокаиваю. Мы уже ходили в консерваторию, Третьяковку. Я так привыкла, что в кармашке у меня живой человечек, что сейчас, когда до родов осталось совсем немного дней, я иногда думаю, а с кем же мне разговаривать, когда он родится!?

актриса Анастасия Цветаева

- Девушкам в интересном пикантном положении свойственно совершать нечто нетрадиционное. Тебя на что тянет?

- Как ни странно, я никак не мутировала во время беременности, и со мной не начали происходить странные вещи. Я все ждала-ждала, когда захочу чего-то необычного. Так, видно, и не дождусь уже. Наоборот, я отказалась от своего любимого Макдональдса. Если раньше гамбургер был самой вкусной пищей, то теперь мне его расхотелось.

- Эмоции эмоциями, но самое главное - роды. Ты уже знаешь, где малыш появится на свет?

- Я была во всех суперпопулярных роддомах и разочаровалась. Нашла простой, но отвечающий всем моим требованиям родильный дом. Мы уже подписали контракт. В нем оговорен даже психолог.

- Сейчас настоящий беби-бум среди наших звезд. Одни готовы уже из родовой выйти на сцену, другие не строят планов. А ты?

- Я не хотела бы сразу бросаться на амбразуру и начинать работать. Хочу подольше посидеть с малышом и насладиться общением с ним. Уж первые полгода точно. Я буду общаться, по возможности, с режиссерами и ходить на кастинги, но только не окунаться сразу же в работу. Если будет стоящий проект, то я придумаю, как, не бросая ребенка и не переставая его кормить, начать работать. А если режиссеры забудут, так мы о себе напомним.

- Беременность - особая пора и пробуждает в женщинах какие-то особые таланты. Ты ничего такого в себе не открыла?

- Я всегда была неравнодушна к красивой и удобной одежде. Меня даже приглашали на модные показы. Год назад на RFW я участвовала в показе Султаны Французовой и других молодых русских дизайнеров. Большую часть беременности, я проходила в своих обычных вещах. Когда начала поправляться, купила джинсы на резинке, а поверх надевала растянутые свитера. Летом же и нормальные женщины и девушки ходили в кофточках, расширяющихся от груди. В общем, проблем не было. Все время я заходила в магазины для будущих мам и малышей и приходила в ужас от тех одежд, которые надо было носить беременным. Мне кажется, что в такой одежде можно только на картошку ездить. И когда у меня вырос животик, родилась идея создать коллекцию одежды для беременных. Особенно для вечерних выходов. Я во время беременности ходила по всяким вечеринкам, и мне хотелось выглядеть элегантной и модной.

- И что же ты сделала?

- Нарисовала эскизы платьев и нашла мастеров. Если все пойдет хорошо, мы откроем магазин для беременных. Там будет не только одежда, но всякие вещички для мам и малышей.

Модели одежды для беременных от Насти ЦветаевойМодели одежды для беременных от Насти ЦветаевойМодели одежды для беременных от Насти ЦветаевойМодели одежды для беременных от Насти ЦветаевойМодели одежды для беременных от Насти Цветаевой

- Мы потеряем актрису Настю Цветаеву?

- Я хочу и дальше продолжать заниматься дизайном одежды. Но пусть это будет альтернативой моей актерской профессии.

- Кстати, об актерстве. Что ты успела сделать последнее до беременности?

- Последняя работа была во время беременности. На 7-м месяце я снялась в клипе "Корней" на песню "Скоро в школу". Так вот сидела за партой и мечтала о детских кроватках и распашонках.

- Ты же там в образе девушки-школьницы, худенькая такая, маленькая!

- А у меня тогда вообще ничего не было видно. Многие спрашивали: "Что-то ты как-то изменилась. То ли похудела, то ли поправилась…".

- Настя, а есть разница между съемками клипа и фильма?

- Только в продолжительности самих съемок. Можно снять короткий клип, который всем запомнится, а можно снять фильм, который никто не заметит. Все зависит от таланта режиссера и актеров.

- У тебя дома есть полная фильмотека своих работ?

- Нет, я все время пытаюсь собрать, но мои друзья и журналисты просят посмотреть, а потом не возвращают. Иногда хочу купить кассету в магазине, но в последний момент становится неудобно - вдруг подумают, что я страдаю манией величия.

- А что, часто узнают?

- Узнают, но больше по клипу Зверей "Все, что тебя касается". Особенно дети и подростки. Мне приятно фотографироваться и давать автографы детям. Это так трогательно! В их сознании я никак не ассоциируюсь с будущей мамой. А вот взрослые недоумевают, что я могу быть такой настоящей девочкой-припевочкой. Мой гинеколог, когда увидел новый клип "Корней", был поражен. Он привык ко мне, такой серьезной и беременной, сдающей анализы, что-то вечно выясняющей и за что-то волнующейся. А тут хоп! - девочка с хвостиками.

- У серьезной Анастасии Цветаевой есть идеал мужчины?

- А идеал - это дело такое: ты рисуешь себя абстрактную картину, придумываешь, какие у него глаза, уши, привычки, а встречаешь, и он оказывается совсем не таким, но только с ним ты чувствуешь себя счастливой.

- В чем секрет женского счастья?

- Это состояние, которое возникает внезапно. Ты вдруг ощущаешь себя в полной гармонии с собой и миром. Секрет, наверно, в том, что к счастью и гармонии надо стремиться и уметь их удерживать. Но главное счастье в жизни у меня вот-вот случится.

Светлана Валхар
13.10.05

Постоянная ссылка на статью "Анастасия Цветаева: Главное счастье в жизни у меня вот-вот случится":

ГАЗ 2217 Баргузин: «Баргузина» я б купил - жизнь меня не учит...

В тесте участвуют автомобили: ГАЗ 2217 Баргузин Посмотреть другие фото (8) Выбор даже среди доступных отечественных моделей сегодня весьма разнообразен. Какую предпочесть?

» Немецкие автомобили - 35303 - читать

Главные враги мотора жизни

Во всем мире первое место среди причин смерти занимают сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония, которые приводят к гибели от инфаркта сердца, мозгового инсульта. Повышается благосостояние общества, и члены его болеют такими болезнями поначалу меньше, но затем заболеваемость начинает повышаться. Так произошло после Второй мировой войны.

» Здоровый образ жизни - 1713 - читать

Счастье на всю оставшуюся жизнь?

Когда в 1989 году руководитель корпорации "Уолт Дисней" Майкл Айзнер посетил парижскую фондовую биржу, чтобы выставить на ней акции Euro Disney, участники акции протеста бросали в него яйца и держали в руках плакаты с надписью "Микки, отправляйся домой!" Критики обрушились с нападками на планы "Диснея" создать европейский парк развлечений. Французский кинорежиссер Ариана Мнушкина даже предостерегла от "культурного Чернобыля". Когда в 1992 году "Евродисней" открыл свои ворот ...

» Управление и менеджмент - 1428 - читать

Электроток и ДНК меняют развитие жизни на проводах

Про соединение электроники и живых клеток в том или ином виде учёные рапортовали не раз. Но всё время их точил червь сомнения — а как переносит такое вмешательство сама клетка? Теперь исследователи научились делать контакты органичной частью живого. "Это первый пример нанопроводов, подсоединённых к биологическим клеткам без использования внешней силы", — утверждает главный автор этих необычных опытов.

» Открытия и изобретения - 1256 - читать

Ирина Зинченко: Воля к победе - главный двигатель в жизни!

Ирина Зинченко - пятикратный чемпион мира по фитнесу и первый чемпион мира среди профессионалов фитнеса. Родилась в 1974 году в Таганроге. В 2001 году завоевала первое место на чемпионате мира по фитнесу в Барселоне.

» Известные люди - 2413 - читать