Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Как выбрать зеленый горошек

 

Как выбрать зеленый горошек

 

 

Как выбрать зеленый горошекБез зеленого горошка не обходится ни один праздничный стол! Как, покупая горошек в магазине, отличить качественный продукт? Зеленый горошек - один из самых полезных продуктов питания. В нем содержатся десятки различных витаминов, а также каротин. Среди бобовых горошек лидирует по содержанию кальция, фосфора и калия.

загрузка...

 

 

Единственный недостаток продукта - это его высокая калорийность. В ста граммах горошка содержится примерно 300 калорий. Однако, приобретая зеленый горошек в магазине, у вас нет никакой гарантии, что продукт наполнит ваш организм всеми полезными витаминами и веществами.

Лучше выбирать полезный овощ в стеклянных банках. Так вы сможете сразу рассмотреть, что покупаете. Крышка не должна быть поврежденной и иметь вздутия. Если герметичность банки нарушена, от продукта необходимо отказаться. Он может быть опасен для здоровья. Горошинки должны быть целыми, без бракованных зерен и не очень яркого цвета. Бракованные зерна - это горошины желтоватого или черного цвета. Если цвет зерен слишком яркий, это говорит о том, что производитель не пожалел химического красителя.

Если вы покупаете зеленый горошек в жестяной банке, посмотрите, нет ли на ней повреждений. Потрясите банку. Так вы сможете понять, насколько плотно она заполнена горошком. Обязательно изучайте состав содержимого банки. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. На банке качественного горошка должно быть написано: вода, горошек, сахар, соль. Если вы хотите купить самый свежий продукт, обращайте внимание на дату изготовления. Свежий горошек консервируют весной и летом. Если на дате изготовления вы увидите зимние или осенние месяцы, знайте, что при изготовлении недобросовестные производители использовали сухие ингредиенты. Такой продукт отличается пресным вкусом, а горошины часто бывают жесткими.

Решили приготовить оригинальное блюдо из зеленого горошка? Помните, что продукт великолепно сочетается с гвоздикой, перцем чили, имбирем, карри и душистым перцем. Горошек принято добавлять в мясные и рыбные блюда, в суп-пюре и различные похлебки, а также в заливное и салаты.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как выбрать зеленый горошек":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Как выбрать зеленый горошек


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru