Многие думают, что в алкоголе есть польза? Кто-то повышает настроение с помощью алкоголя, кто-то согревается и лечится. Постараемся развенчать эти мифы.
После прогулки на морозе выпить и согреться - первое дело. Но это не совсем верно, согревающий эффект дает 50 граммов коньяка или водки.
После принятия большего количества, кожа краснеет и появляется ощущение согретости, но это обман. Все органы под воздействием алкоголя увеличиваются, как следствие - отдают тепло, однако затуманенный мозг уже этого не понимает.
Для хорошего аппетита перед едой выпить - этот эффект дает только водка и только 20 грамм. На голодный желудок вообще не рекомендуют пить крепкие напитки, ведь в желудок попадает агрессивная среда, а если у вас еще гастрит… Алкоголь наоборот усиливает аппетит, ведь обычно на столе с алкоголем бывают обильные закуски.
Некоторые знатоки повышают работоспособность, выпивая 50-100 грамм алкоголя, однако, так делать не следует. У выпившего человека реакция и скорость мысли увеличивается, но воспринимает ситуацию он в искаженном виде. Как следствие, принимает неверные решения, о которых в последствии жалеет.
Многие решают выпить для снятия стресса. Опять же, когда доза не более 20-30 мл коньяка или водки, а так же 50 мл вина этот метод поможет. Но мы все знаем, для снятия стресса выпивают большее количество спиртного и это усугубляет проблему.
Можно и нужно выпивать качественные алкогольные напитки, думают другие. Такие напитки можно применять для лечения от простуды, понижения давления - это все заблуждения, которыми мы успокаиваем себя.
Оказывается, алкоголь - это калорийный продукт, чем крепче напиток, тем он калорийней. Вино в этом плане более легкий продукт. Не забывайте, что при приеме алкоголя повышается аппетит, а контроль ослабевает.
Миф о пиве очень трудно развенчать. К пиву как к спиртному напитку относятся редко. В основном им утоляют жажду, пьют за компанию, думая, что оно не приведет к привыканию. В этом наша большая ошибка. Хмель плохо перерабатывается печенью, сердце перерождается и перестает правильно функционировать. Нельзя увлекаться пивом, особенно подрастающему поколению.
Крепкие напитки надо закусывать. Но еда еде рознь, к похмелью приводят холодные закуски и питье. Закусывать, чтобы не болеть похмельем надо горячими супами и жирными блюдами. Пресловутые соленые огурчики и помидоры задерживают жидкость в организме, поэтому не могут считаться хорошей закуской.