Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Кисло-сладкие воспоминания

Помню с детства: вечерами, когда солнце пряталось в кустах за дальним рисовым полем и возле домов зажигались фонари, над нашим маленьким городком начинали витать волшебные запахи съестного, способные дотянуться до звезд. Казалось, только чудотворцы могут создавать такие аппетитные кушанья. Взять хотя бы печеного кальмара — очищенный и нанизанный на бамбуковые палочки, он всего лишь обжаривается над раскаленными головешками и так скоро, что, едва не уследишь, и на решетке останутся лишь угольки. Конечно, печеный кальмар, если его все-таки не спалить, и так хорош — аромат моря, сдобренный сладковатым дымком от древесины, наполняет мякоть чудо-моллюска, но всякий, питающий к себе малейшее уважение, воспользуется хотя бы соусом «нам прик»

» Кулинария и рецепты - 3840 - читать


Финская кухня

Словосочетание «финская кухня» ассоциируется у нас разве что с качественной кухонной мебелью. А, между тем, хотя блюда этой страны и не часто можно увидеть в меню ресторанов, но в финской кухне можно найти немало интересных кулинарных рецептов. Суровый климат Финляндии и скудные урожаи научили местных жителей широко использовать в кулинарии дары природы – ягоды, грибы, дичь (особенно оленину) и, конечно, рыбу, которой так богата «страна озер». Финской национальной кухне присуща близкая славянам особенность - пристрастие к простой и сытной «домашней кухне» с обязательным наличием на столе свежего хлеба

» Кулинария и рецепты - 5218 - читать


Боремся с дурным запахом изо рта

Вы сидите в офисе на совещании, как вдруг что-то привлекает ваше внимание. Это девушка из бухгалтерии, которая сидит рядом с вами. Вы понимаете, что во время обеда она ела лук. И теперь даже не догадывается, что кусочек лука в лаваше, который она съела час назад, заставляет людей на совещании медленно отодвигать свои стулья подальше

» Кулинария и рецепты - 6768 - читать


Специально для нас

Проделавшие долгий и полный драматизма путь в современную кухню, специи и по сию пору определяют национальную самобытность кулинарных традиций многих стран мира. С древнейших времен пряно-ароматические растения применялись не только для приготовления пищи — их широко использовали и продолжают использовать и в медицине, и в косметике, и в парфюмерии. И хотя сегодня в домашней кулинарии активно используется, пожалуй, не больше полутора десятка специй, мировой их запасник насчитывает более полутора сотен разновидностей. Тем не менее специи вновь пробуждают наше любопытство, а значит, не исключено, что по мере «современного» освоения их свойств они переживут второе рождение

» Кулинария и рецепты - 2888 - читать


Шафран - король специй

Шафран достоин титула короля специй уже из-за своей цены: 1 грамм шафрана стоит дороже 1 грамма золота. Что же делает его таким дорогим и достойна ли обычная специя того? Шафран - это рыльца фиолетового шафранового крокуса

» Кулинария и рецепты - 3164 - читать


Как узнать, что она вам изменяет?

15 признаков женской неверности, которые должен держать в голове каждый мужчина, что бы на его голове не выросли ветвистые рога... 1. Посмотрите на свою вторую половину повнимательнее. Не замечаете ли вы там чего-то нового, непривычного

» Кулинария и рецепты - 4811 - читать


Кефирные тайны

Казалось бы такой привычный для нас продукт - кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир - друг, а где - враг, нужно попытаться раскрыть его тайны. Тайна происхождения Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия

» Кулинария и рецепты - 2566 - читать


Рецепты блюд из миндаля - модно, вкусно и полезно

Знаете ли Вы, что в 23 миндальных орехах содержится столько же кальция, сколько в 1/4 стакана молока. А также миндаль является лучшим целостным пищевым источником витамина Е и содержит больше магния, чем овсянка или даже шпинат! Именно поэтому в Америке миндаль вошел в моду как полезный, богатый питательными веществами продукт, широко используемый при составлении диет и приготовлении блюд кухнями всех народов мира. Миндаль - самый элитный и почитаемый в мире орех

» Кулинария и рецепты - 2810 - читать


Защитите себя

Ежегодно от раковых заболеваний во всем мире погибают миллионы человек. Увы, бороться до конца с раковыми клетками современная медицина пока не в силах, но каждый может свести риск заболевания к минимуму. Одним из составляющих факторов, как это часто бывает, является правильное питание. А точнее, существует целый ряд продуктов, которые обладают впечатляющей способностью препятствовать развитию раковых заболеваний

» Кулинария и рецепты - 2368 - читать


Горчица

Историческая справка Первые сведения о горчице найдены в таком авторитетном источнике, как Библия, а именно в Евангелиях от Матфея и Марка. Семена этого растения были найдены в киммерийской посуде при раскопках недалеко от Багдада. Уже в первом веке римлянин Columella первым описал рецепт приготовления горчичной смеси. Хрен и горчица хорошо помогают при лечении ушибов, язв, нарывов и ревматизма

» Кулинария и рецепты - 2991 - читать


Вторые блюда

Как на праздничном, так и на повседневном столе вторые блюда занимают особое место. Для приготовления вторых блюд используют практически все продукты, как растительного, так и животного происхождения. Рыбные и мясные блюда подают обычно с овощным гарниром, а также с макаронными и крупяными изделиями. Кроме того, ко вторым блюдам подают салаты из свежих овощей и разнообразные соусы

» Кулинария и рецепты - 5230 - читать


5 o`clock tea

Следует сразу отметить тот факт, что традиция пить каждый день чай в пять часов вечера несколько преувеличена в отношении британцев. Также, как и прием так называемой porridge, каши, каждое утро. Британцы уже давно отошли от традиций относительно каш, и относительно чая. В современной Великобритании "бодрящий" напиток пьют всегда и везде, поскольку чай считается официальным напитком всех деловых встреч, посиделок дома и в компании

» Кулинария и рецепты - 4852 - читать


Суши - тайна японской кухни

Говорить о том, что сегодня в моде здоровый образ жизни – можно лишь условно. Согласитесь, человек во все времена мечтал о долгой жизни, о здоровье, об отсутствии болезней. Кстати, многие врачи считаю, что наибольшая часть проблем со здоровьем коренится в неправильном питании. Запомним этот факт для дальнейших рассуждений

» Кулинария и рецепты - 3825 - читать


Русская кухня. Масленица и блины

Масленица – праздник, пришедший к нам еще с языческих времен, это обряд прощания с зимой. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути. Она справляется за семь недель до Пасхи и приходится на период с конца февраля до начала марта. Масленицу повсюду ожидали с большим нетерпением

» Кулинария и рецепты - 3270 - читать


Соль: белое золото или белая смерть?

Соль - самая древняя приправа к еде известная человеку, без нее не обходится приготовление практически ни одного блюда. Но соль не только улучшает вкусовые качества еды, она просто жизненно необходима нам. Без соли невозможно существование ни одной живой клетки, в то же время смертельная доза для человека составляет всего 30 грамм. Соли ставят в вину гипертонию и рак желудка, с другой стороны, соль используют для лечения нарушения обмена веществ, при заболеваниях сердца, почек, мочевого пузыря

» Кулинария и рецепты - 3752 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru