Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Салаты и закуски из ливера. Часть 4

 

Салаты и закуски из ливера. Часть 4

 

 

Мы уже знаем, что и из субпродуктов можно приготовить разнообразные вкусные блюда. И сегодня мы рассмотрим рецепты салатов и закусок, в каждом из которых есть что-то свое, неповторимое. При желании вы можете сами разнообразить способы приготовления и как всегда придумать свои «фирменные» рецепты. Блюда эти вкусные и сытные, готовить их можно хоть каждый день. А красиво оформленные, они найдут свое место и на праздничном столе.

загрузка...

 

 



Начнем приготовление салатов и закусок с печенью.
Салат «Южная ночь»

Вариант 1. Мелко нарежьте 200 г отварной куриной печени. 1 соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, а 2 картофелины – небольшими кубиками. Яйца измельчите, а одну репчатую луковицу, нарезанную полукольцами, обжарьте в растительном масле. Все смешайте и заправьте майонезом.
Вариант 2. Нарежьте соломкой 300 г отварной куриной печени, добавьте 200 г зеленого горошка и одну луковицу, предварительно нарезанную полукольцами и ошпаренную кипятком. Смешайте и заправьте майонезом.
Салат «Беловежский»

Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле 200 г куриной печени. 100 г грибов так же нарезать соломкой и обжарить. Смешать, добавив 1 нарезанный тонкой соломкой маринованный огурец и 3 измельченных, сваренных вкрутую яйца. Заправить майонезом.

Печень с грибами и рисом

Из расчета на 4 порции потребуется 200 г куриной печени (впрочем, можно взять любую), 200 г грибов, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Печень нарежьте ломтиками и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанными луком и грибами. Посолите, поперчите.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Соедините с печенью, грибами и луком. Прогрейте, помешивая 5-7 минут.
При подаче на стол выложите печень на блюдо и украсьте зеленью.

«Простая закуска»

Нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле 300 г говяжьей или свиной печени. 1-2 репчатые луковицы нарезать кольцами и также обжарить. Измельчить 3 сваренных вкрутую яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если надо, можно добавить растительного масла.

Печень пикантная

500 г печени (любой) нарезаем соломкой и обжариваем. Отдельно на сковороде пассеруем 4 мелко нарезанные луковицы и смешиваем их с печенью. В этой же сковороде с добавлением масла обжариваем 4 морковки, нарезанные мелкой соломкой, смешиваем их с печенью и луком. В этой же сковороде потушим 3 свеколки, так же нарезанные мелкой соломкой, и смешиваем с остальными продуктами. Солим и перчим по вкусу, выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и присыпаем мелко рубленой зеленью.

Не спешите сразу мыть сковородки, на которых готовилось блюда. Добавьте в «овощную» сковороду немного воды или бульона, доведите до кипения, вылейте этот бульон в сковороду, где жарилась печень, добавьте еще немного бульона или воды, посолите, поперчите, прибавьте по желанию специи. Теперь влейте с полстакана сметаны или сливок и доведите до кипения. Теперь осталось добавить пару зубчиков измельченного чеснока - и у вас готов замечательный соус, который вы сможете подать к макаронам, рису или картофелю.
Салат «Туринский»

200 г отварной говяжьей печени (можно и свиной) нарезать соломкой. 300 г свежих грибов, так же нарезанных соломкой, обжарить вместе с полукольцами репчатого лука. Лук можно взять и зеленый, тогда спассеруйте его отдельно. Все соедините с печенью, добавьте 3 измельченные яйца и 3 зубчика толченого чеснока. Все аккуратно смешайте, залейте майонезом и выложите в салатник.

Салат оригинальный

300 г отварной печени (любой) нарезать соломкой. Приготовить омлет из 4-х яиц, нарезать его соломкой и смешать с печенью. Добавить 50 г моркови по-корейски, 1 мелко нарезанную сырую луковицу и 2 зубчика толченого чеснока. Сдобрить соком лимона и заправить майонезом.

Печень с фасолью

500 г говяжьей печени отварить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде в растительном масле 2-3 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами, смешать с печенью. В этой же сковороде обжарить 2 морковки, нарезанные тонкой соломкой. Добавить в салат 200 г отварной белой фасоли, мелко рубленую зелень петрушки, базилика. Все смешать и заправить майонезом.

Салат «Ассорти» с печенью

200 г любой отварной печени нарезать соломкой и смешать с 2 вареными, нарезанными мелкими кубиками картофелинами. Добавить 1 соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой, 4 измельченных яйца и 100 г консервированного гороха или фасоли. Прибавить мелко нарезанный зеленый лук, рубленую зелень укропа и петрушки. Все смешать и заправить майонезом.

Салат деликатесный

Отварить в подсоленной воде 0,5-0,6 кг печени. Нарезать ее крупной соломкой. Мелко нашинковать репчатый лук, морковь и обжарить в растительном масле. Смешать с печенью, посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной, смешанной с майонезом.

Печень в сухарях

Потребуется 1 кг печени, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 100 г сливочного масла, 150 г маргарина, 3 ст. ложки молока, мука, соль, сухари.
На несколько часов замочите печень в молоке. Срежьте с нее пленки и нарежьте небольшими ломтиками, обваляйте в муке и обмакните в яично-молочную смесь. Посыпьте сухарями и обжарьте в жире. Затем выложите печень в кастрюлю, на каждый кусочек положите немного масла и до подачи на стол держите в слегка подогретой духовке или на пару.
Перед подачей на стол выложите печень на блюдо, сверху - кольца обжаренного репчатого лука, вокруг - крупными красивыми ломтиками жареный картофель, украсьте веточками зелени. Отдельно к печени подайте салат из свежих помидоров и огурцов.

Салат с куриными сердечками

300 г куриных сердечек отварите, остудите и нарежьте кусочками. 200 г зеленой стручковой фасоли наломайте на кусочки и сварите в подсоленной воде, остудите. Немного обжарьте на сухой сковороде 50 г грецких орехов и измельчите их. Мелко нарежьте 3 вареных яйца, а 3-4 зубчика чеснока истолките в ступке. Все смешайте, подсолите, если есть необходимость, и заправьте майонезом.
Выложите салат в салатник и украсьте веточками зелени.

«Рыцарский» салат

Потребуется 500 отварного говяжьего сердца, 2 болгарских перца, 3 помидора, соль, растительное масло по вкусу.
Сердце и перец нарезать соломкой, а помидоры – полукольцами. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить веточками зелени и дольками помидоров.

И еще два рецепта салатов с говяжьим или свиным сердцем.
Вариант № 1
Потребуется 500 г говяжьего или свиного сердца, 3 морковки, 2 репчатые луковицы, соль по вкусу, майонез.
Сердце отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной или средней терке и обжарьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами и по вашему желанию положите в салат сырым или обжаренным в растительном масле. Смешайте все, посолите по вкусу, если желаете, подперчите и заправьте майонезом.

Вариант № 2
500 г отварной печени нарежьте соломкой, а 5 сваренных вкрутую яиц измельчите. 3 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами, обжарьте в растительном масле. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Выложите салат в салатник и украсьте веточками зелени и дольками яйца.

Закуска из легкого

Отварите 300 г легкого, остудите и нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле, добавив 1 кубик грибного бульона. Смешайте с нарезанным полукольцами репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Очень вкусная зажарка получается из говяжьего и свиного ливера, а также (статья опубликована на ) из ливера птицы.
Ливер птицы (желудки, сердечки, печень и легкое) нарежьте кусочками, не отваривая. А свиной и говяжий ливер (сердце и легкое) обязательно предварительно отварите. Печень нарежьте кусочками и припустите ее в глубокой сковороде, а потом добавьте кусочки сердца и легкого (можно только легкого, а из сердца приготовите другое блюдо). Сначала все обжарьте в небольшом количестве масла (сливочного или растительного), добавьте нарезанный лук, как вам больше нравится – кольцами, полукольцами или мелко. Когда лук подрумянится вместе с ливером, подбавьте немного бульона из кастрюли, где варилось легкое и сердце, посолите, поперчите, положите лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Если вам нравится, добавьте любимые специи и продолжайте тушить до полной готовности.
Такая зажарка отлично подходит к макаронам и рису, отварному картофелю и гречневой каше.

Очень надеюсь, что все рецепты придутся вам по вкусу и вы будете с удовольствием готовить для себя и своих близких. А мне остается пожелать вам приятного аппетита и отправиться на поиски новых рецептов.
Автор: Инесса Оливка
Прочтений: 802
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(4,79; голосов: 14)



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Салаты и закуски из ливера. Часть 4":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Искусство приготовления салата. Часть 2

На этот раз я подобрала несложные, но, на мой взгляд, интересные рецепты приготовления салатов. Но сначала поговорим о том, как приготовить в домашних условиях майонез. Конечно, купить майонез в магазине в наше время - не проблема.

» Здоровый образ жизни - 2131 - читать


Салаты и закуски. Часть 1

То, что овощи нам жизненно необходимы, мы все знаем. Благодаря им наш организм получает достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Они отлично перерабатываются и усваиваются.

» Здоровый образ жизни - 2326 - читать


Салаты и закуски. Часть 2

На праздничном столе всегда найдется место и квашеной капусте, и соленым огурчикам, которые хороши и сами по себе. Но ведь можно приготовить с ними множество различных вкусных блюд, призвав на помощь свою фантазию. Поэкспериментируйте!

» Здоровый образ жизни - 5712 - читать


Салаты и закуски. Часть 3

Рыба и морские продукты дают возможность приготовления такого многообразия блюд, что невозможно сразу рассказать обо всех. Понадобится не один том кулинарной книги, чтобы вместить все рецепты. О пользе морепродуктов мы с вами не раз говорили.

» Здоровый образ жизни - 3338 - читать


Салаты и закуски из рыбы

Рыбу мы не только жарим, отвариваем, припускаем или запекаем. Она превосходно подходит для приготовления различных салатов и закусок, способных удовлетворить самый взыскательный вкус и украсить любой стол. Приготовление салатов сегодня мы начнем с использования рыбных консервов.

» Здоровый образ жизни - 9890 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Салаты и закуски из ливера. Часть 4

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru