Статья на тему Бизнес и финансы » Фондовые и валютные рынки » Интервью с трейдером: Стив Вудс

Интервью с трейдером: Стив Вудс

Стив Вудс является автором, лектором и ветераном аналитики фондового рынка. Стив является автором метода "Анализ Плавания", который детализирован в его книге "Анализ Плавания, мощные технические индикаторы, использующие цену и объем". Его подход является единственным методом, который сосредотачивается на поиске изменений в держателях акций, отслеживая "товарооборот" акций, фактически доступный для торговли (то есть плавание).

Его метод рассматривает цену, объем и плавающую поставку акций как взаимосвязанные между собой. Он опубликовал статьи по своему методу в журнале "Технический анализ акций и товарных фьючерсов", так же как и в журналах "Мир торговли" и "Активный трейдер".

Он также является автором "Анализа Плавания" в Информационном бюллетене.

Стив Вудс является активным трейдером, торгующим полный рабочий день, начиная с 1990г. Сначала, он в основном придерживался метода Уильяма О'Нейла и Николаса Дарваса. Его стиль торговли развивался за эти годы, и он теперь считает себя трейдером на колебаниях. Его система торговли объединяет его собственные концепции "Анализа Плавания" с методами анализа объема. Его инструменты выбора времени позволили ему стать прекрасным техническим аналитиком так же, как и высокоэффективным трейдером.

Стив был приглашенным лектором в Ассоциации участников рынка фьючерсов и опционов, отделениях Атланты и Виргинии Ассоциации рыночных аналитиков, Вашингтонском обществе рыночных аналитиков и Клубе инвесторов Тампы. Он является дипломированным специалистом Университета Виргинии.

Вопрос: Как вы впервые заинтересовались инвестированием и торговлей на рынках?

Стив: Тридцать лет назад я занимался тем, что чистил дно очень старой парусной шлюпки, которая находилась на ремонте. Мой босс не только отвечал за проект реконструкции, но также и играл на рынке фьючерсов прямо за своим обеденным столом, используя только газету, карандаш, бумагу для графиков и телефон. Я был поражен образом жизни этого человека и подумал, что когда-нибудь я хотел бы делать то же самое.

Вопрос: Вы когда-либо торговали опционами и если так, то какие ваши наиболее предпочитаемые стратегии?

Стив: Я торгую опционами на краткосрочной основе.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в том, чтобы быть трейдером?

Стив: Свобода. Люблю быть своим собственным боссом. Определение своего собственного графика работы. Бесконечный процесс исследования и конечно возможность зарабатывать деньги.

Вопрос: Как вы рассматриваете потери, и как вы определяется свой порог риска прежде, чем войти в рынок?

Стив: Потери - это всего лишь факт жизни. Они могут стать хорошими учителями, если ваше сознание способно оглядываться на них. Изучение потерь всегда как озарение. Задача состоит в том, чтобы держать потери настолько маленькими, насколько только возможно. Я стараюсь терять не более 1% или 2% на любой сделке. Я в основном придерживаюсь торговли на колебаниях, поэтому позволяю своему риску на одну сделку определять размер позиции.

Вопрос: Вы предпочитаете долгосрочные или краткосрочные стратегии?

Стив: Я краткосрочный трейдер, если рынок идет против меня и долгосрочный трейдер, когда я нахожусь на правильной стороне рынка.

Вопрос: Какие некоторые ключевые правила, как вы думаете, являются наиболее важными для трейдера, которые необходимо иметь в виду при оценке любой потенциальной торговой возможности?

Стив: Я начинаю с технической оценки. Если рынок не выглядит достаточно хорошо на графике, меня это не интересует. Если рыночный инструмент выглядит действительно хорошо на графике, то я подробнее оцениваю фундаментальные факторы и то, как рынок реагирует на новости.

Вопрос: Какие рынки вы предпочитаете для торговли и отслеживания с помощью ваших инструментов анализа?

Стив: Я торгую на фондовом рынке, и я сосредотачиваюсь на акциях, которые имеют "товарооборот плавания" менее ста дней.

Вопрос: Какова ваша самая запоминающаяся сделка?

Стив: Самая первая акция, которую я когда-либо купил, была "Cisco Systems" в 1990 году. Я купил 12 акций за 400 $. Я не знал, что делал и продал их с небольшой потерей, несколько недель спустя, когда мне показалось, что рынок входит в широкую распродажу. Сейчас я знаю, что те мои 400 $ превратились бы в 200.000 $ за следующие 10 лет. Это был очень важный урок.

Вопрос: Со всем разнообразием технических и фундаментальных инструментов анализа, как начинающему трейдеру избежать информационной перегрузки или "паралича анализа"?

Стив: Я думаю лучший способ избежать информационной перегрузки состоит в том, чтобы "держать вещи простыми". Финансовые рынки - это не наука о строительстве ракет. Простые инструменты работают лучше всего. Необходимо использовать здравый смысл. Самая важная часть торгового арсенала находится у трейдера "на плечах". Вы можете иметь самый большой набор инструментов в мире, но если ваша голова не работает должным образом, вы будете продолжать "топтаться на месте".

Вопрос: Что, по вашему мнению, позволяет вам успешно торговать на рынках?

Стив: Я имею преимущество перед большим количеством трейдеров, потому что я использую Графики Плавания и Анализ Плавания. Это неоценимые инструменты для меня. Я никогда не заключаю сделку, не видя, как акция торгуется относительно своего товарооборота.

Вопрос: Каковы, по вашему мнению, самые большие заблуждения начинающих трейдеров о торговле на рынках?

Стив: Новички не понимают, как действительно зарабатываются деньги, что основой для этого служит упорная работа и соответствующие усилия. Они думают, что рынок - это место, где можно делать легкие деньги, без особых усилий. Они думают, что люди на финансовых рынках не заработали свои деньги своим трудом. Они не понимают, сколько времени и усилий требуется, чтобы быть последовательно успешным на рынках и что это место, чтобы действительно оценить и понять себя и свои ценности. Рынок может вести к внешней свободе и внутренней свободе, если вы готовы посмотреть на свои слабости. Книга Вика Сперанадео "Методы мастеров Уолл-стрит" оказала мне большую помощь в этом отношении.

Вопрос: Какой совет вы бы дали человеку, начинающему торговать на рынках?

Стив: Читайте и учитесь, читайте и учитесь, читайте и учитесь. Затем возьмите небольшую сумму денег, и начните торговать - это лучший способ учиться. Торговля на виртуальных счетах не позволяет вам почувствовать эмоциональную сторону, с которой вы, в конечном счете, должны будете иметь дело.

Вопрос: Вы можете описать свой обычный торговый день от подготовки до исполнения сделки?

Стив: Я встаю в 5 утра, чтобы начать день настолько хорошо, насколько только я могу. Я смотрю на большое количество графиков. Я обращаю внимание на некоторых аналитиков, которые, по моему мнению, являются лучшими в бизнесе. Я постепенно перехожу от общего анализа к самой сущности конкретного рыночного инструмента и затем решаю, во что я возможно буду вкладываться.

Вопрос: Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором конкретной сделки и конкретного сектора рынка, который был бы достоин вложения денег?

Стив: Рыночный инструмент должен иметь определенную цену и состояние объема на специфическом уровне поддержки или сопротивления, и я всегда просматриваю те рынки, которые соответствуют моим критериям. Я люблю видеть силу в основе движения. За прошлые периоды, когда рыночный инструмент имел сильное движение на сильном объеме, он обеспечил поддержку, когда цена возвращается туда снова.

Вопрос: Какие виды анализа вы используете, чтобы найти большие торговые возможности?

Стив: Анализ Плавания, анализ объема, Уровни Фибоначчи, Скользящие средние, анализ дохода на акцию и ABC.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали свой подход к рынкам?

Стив: Детально разбирать все нюансы рыночного действия до самой сущности. Держать вещи простыми.

Постоянная ссылка на статью "Интервью с трейдером: Стив Вудс":

Динамическое равновесие. Интервью с трейдером: Alex Silver

Вопрос: Как вы начали торговать? Дело в том, что торговать я начал еще в 88-89 гг в составе кооператива, когда мы покупали, привозимые с запада б/у компьютеры, модернизировали их и затем продавали на внутреннем рынке.

» Фондовые и валютные рынки - 2208 - читать

Интервью с трейдером: Дэвид Вильямс

Дэвид Вильяме является клиентом " CQG" с 1991 года. Он демонстрирует свои уникальные прогнозные пространственные соотношения на www.pagetrader.com.

» Фондовые и валютные рынки - 2228 - читать

Интервью с трейдером: Мануэль Мадрид

Торговля на рынке Форекс является глобальным явлением, и мы недавно побывали в Сантьяго, Чили, чтобы поговорить с профессором Мануэлем Мадрид-Арисом о торговой системе, которую он разрабатывает для рынков Форекс. Доктор Мардрид является экономистом и также имеет степень по гражданскому строительству. Он был вовлечен в международный консалтинг по экономическому развитию.

» Фондовые и валютные рынки - 1876 - читать

Интервью с трейдером: Прайс Хэдли

Прайс Хэдли, хорошо известный технический аналитик и трейдер. Его можно назвать ветераном рынка с многолетним опытом успешной торговли. Прайс является дипломированным специалистом Университета Дюка и членом Ассоциации рыночных технических аналитиков [MTA].

» Фондовые и валютные рынки - 3216 - читать

Интервью с трейдером: Вахан Джениган

Вахан Джениган - Вице-президент и исполнительный директор " Forbes Investors Advisory Institute". Кроме того, он является редактором "

» Фондовые и валютные рынки - 2941 - читать