Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Полина Гагарина: "Да какая я звезда!"

Полина Гагарина: "Да какая я звезда!"

Полина Гагарина: "Да какая я звезда!"Педагоги проекта "Фабрика звезд" считают ее самой талантливой выпускницей всех шести "Фабрик". Преподаватель вокала называет ее голосовые данные уникальными. К неполным двадцати годам она успела прогреметь на всю страну, пропасть на долгое время и триумфально вернуться. Это Полина Гагарина.

Полина, скажи, пожалуйста, не думала о том, что многовато на тебя свалилось за последнее время?

Что уж теперь старое ворошить (смеется)! Сейчас у меня все замечательно, все получается, тьфу-тьфу - чтоб не сглазить, так что я уж лучше буду жить настоящим.

Ну, все-таки покопаться в прошлом придется – надо же просветить людей, как к 18 годам становятся звездами…

Краткий опросник

Дружите ли вы с интернетом?
Нет.

Что для вас непозволительная роскошь?
Да пока еще очень многое.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Люблю кошек очень, но не знаю, насколько я себя с ними ассоциирую.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Как такового, наверное, нет, но все время спрашивали, когда же я в космос полечу…

Зачем женщине мужчина?
Чтобы мог приехать на другой конец света с букетом.

Что вас заводит?
Покупки.

Вы сова или жаворонок?
Я просыпаюсь не раньше полудня.

Есть ли у вас талисман?
Мой талисман – любимые люди, которым я доверяю.

Как вы снимаете стресс?
Пишу песни, особенно мне нравится, когда идет дождь, он успокаивает.

Где вы провели последний отпуск?
В Польше.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Обычный рингтон.

Любимый афоризм?
Ой, вы меня ставите в тупик, вот я люблю очень Ф.М.Достоевского и М.А.Булгакова, а афоризм… Если только "Через тернии к звездам", но это скорее просто про меня.

Чтобы вы никогда в жизни не сделали бы?
Ни за что не прыгнула бы с парашютом.

Да какая я звезда! Меня даже на улицах не узнают. А с музыкой я с детства связана, по женской линии у меня это, можно сказать, наследственное - ведь мама и бабушка у меня хореографы. Вообще, если бы не мама, может, и не было всего этого. Я помню в детском саду, на каком-то утреннике так песню про кузнечика проорала, что половина людей чуть не оглохла! А мама посмотрела на меня внимательно и сказала: "В музыкалку!"

То есть проявила талант в раннем возрасте так сказать?

Мама говорит, что я его еще при рождении проявила (смеется). Меня ведь угораздило родиться в Международный день театра, так что творческая карьера была практически предрешена. Я не то чтобы сильно верю во всякие приметы, черных кошек там, но что-то такое есть это уж точно. И потом, чего уж скрывать, приятно, когда в детстве тебе говорят что ты необычный ребенок. Каждому, наверно, приятно.

Но если мама и бабушка связаны с танцами, логично предположить что и ты должна была последовать примеру.

А я и последовала. Танцами занималась с детства, но балерины из меня не получилось по банальной причине - полновата была. А параллельно с танцами я пела, причем везде, где только можно, в школьных кружках, в хоре - везде. Мне это безумно нравилось, и в один прекрасный день на семейном совете мы решили, что раз у меня получается с пением и музыкой, то этим и следует заниматься.

Значит, ты всегда прислушиваешься к советам близких? В твоем возрасте обычно бывает наоборот, эдакие приступы независимости…

Ну, не знаю, я всегда очень внимательно слушаю людей, которые рядом со мной, близких людей, маму. Она вообще у меня замечательная! Она же была солисткой ансамбля "Березка"! Вы спросите любого человека, имеющего отношение к хореографии, что, значит, попасть в этот ансамбль, особенно в те годы, и все вам скажут: "Ого!" Тем более, что из близких родных людей у меня кроме мамы никого и нет.

А как ваша мама отнеслась к такому раннему взрослению дочери, ведь поступать в 14 лет в такое учебное заведение как Гнесинка, это, мягко сказать, не совсем обычно.

Да нормально отнеслась, я же всегда с ней советовалась, если бы мама видела что у меня что–то не получается или не успеваю что-то… Но у меня все как то получалось: и учиться в школе (ее правда пришлось экстерном заканчивать), и петь, и в Гнесинке. Оно все как-то само собой, мне просто нравилось все это, и, наверное, поэтому получалось.

Не страшно было на "Фабрику" идти, все-таки самая младшая была там по возрасту?

Нисколечки! Я думаю, по двум причинам, во-первых, я была готова ко многому, благодаря маме, мой педагог по вокалу меня всячески предупреждала, что там не мед, она весь этот мир шоу-бизнеса изнутри знала. Так что я знала, на что иду. А, во-вторых, я считала и продолжаю считать, что наша "Фабрика" была самая спокойная, не скандальная, и ребята все хорошие, отношения были ровные и дружелюбные, и на мой небольшой возраст внимания никто не обращал.

Полина Гагарина: "Да какая я звезда!"То есть изнанка нашего шоу-бизнеса, вся эта грязь, желтая пресса не пугала? Только честно.

Вы знаете, все, что вы говорите, конечно, есть, но я воспринимаю это как издержки профессии, ну, не деться от этого никуда! Просто самому надо стараться быть выше всего этого, трудновато конечно, столько соблазнов кругом, "крыша", конечно, съезжает, но если вокруг тебя есть адекватные люди, которых ты любишь и уважаешь, и которые тебя могут вразумить, то все будет в порядке. А что касается желтой прессы… Мне, наверное, повезло - про меня пока вроде никаких гадостей не писали (заливисто смеется), да и вопросов каких то грязных не задавали.

Может, это еще впереди, но я думаю, что надо просто на вопросы отвечать прямо и откровенно, тогда у журналистов не будет желания искажать факты.

Ну, вот тогда не совсем приятный вопрос, наверняка его уже задавали тебе не раз. Почему после победы на "Фабрике" ты пропала почти на два года? Ходит много слухов, порой самых невероятных.

Да все просто, я повторю то, что уже говорила, это правда, и я ее ничуточки не стесняюсь.
Просто я не подписала контракта с продюсером, я не хотела работать на таких условиях, какие предлагались всем фабрикантам. Только не надо думать, что вот, мол, зажралась Гагарина, особенного потребовала чего-то, все подписали, а она нет.

Вы бы те условия видели! Сплошные гастроли, "чес", как это называется, практически без отдыха и практически бесплатно. А продюсером нашим был сами знаете кто. Он на тот момент был самым топовым аранжировщиком и продюсером, поэтому ссориться с ним никто не захотел, одна я дура такая (грустно улыбается) – вот и поплатилась двумя годами.

Все поют, клипы снимают, а меня как будто не существует! Состояние было жуткое, как будто головой о стенку бьешься. Песни писала, доучивалась, с ребятами общалась с проекта.

Но видимо не зря мучились, недаром же наградой за все стал контракт с компанией АРС, одной из крупнейших в отечественном шоу-бизнесе, ведь твоим продюсером стал сам Игорь Крутой?

Ну, это не совсем так, Игорь Крутой помогает мне советами, я рада, что ему нравится то, что я делаю, но я привыкла отвечать за все, что я делаю, сама. А Игорь Крутой и компания АРС дают мне такую возможность, и я очень счастлива, что в моей жизни все налаживается, я могу продолжать реализовывать себя в музыке.

То есть ты не случайно решила принимать участие в конкурсе "Новая волна" - ведь его курирует как раз Игорь Крутой?

Да не в этом дело! А куда мне было идти? Я хотела петь, люди вокруг говорили, что у меня получается. А "Новая волна", на мой взгляд, сейчас единственный честный конкурс для молодых исполнителей, и, поверьте, я говорю это не потому, что у меня контракт с АРСом, я действительно так думаю. Ну, я и решила участвовать, нужно же было, как-то напоминать о себе.

Чувства некоторого превосходства над остальными не было? Все-таки конкурс-то для неизвестных молодых исполнителей, а вы уже достаточно опытная певица?

Да какое там превосходство! Боялась жутко, еще перед самым конкурсом ангину схватила, страшное дело, хриплю, голоса нет, каждый день уколы. Поэтому в первый день и спела никак. Это потом уж я постаралась собраться, думаю, чего приехала, просто, так что ли? Ну, и напела на третье место. Обидно, конечно, так выиграть хотелось (улыбается) Но теперь все - только первые места на всех конкурсах и фестивалях (хитро прищуривается, потом не выдерживает и смеется).

Не люблю проигрывать, что делать - натура такая.

Ну, с новой песней вы точно выиграли! Да и с клипом, смотреть – одно удовольствие, очень хорошее видео, по-моему. "Колыбельная" - стопроцентный хит, ведь это целиком ваша песня?

Вам нравится? Это так здорово (глаза прямо светятся, рот расплывается в широкой улыбке, еще немного – и Полина захлопает в ладоши)! Я очень рада, что то, что я делаю - нравится людям, особенно сейчас, когда я могу вынести свое творчество на ваш суд, на суд слушателей. Мой альбом, который скоро выйдет, состоит целиком из моих песен, они там разные, есть англоязычные, я его так жду, что сил уже нет, столько эмоций - не передать!

Поделись секретом, как написать популярную песню?

Не знаю… (улыбается, пожимает плечами) Надо сесть и написать. Поверьте, правда, не знаю, появляются они как-то, рождаются что ли. Мне, конечно, помогает то, что я с детства занимаюсь музыкой, то, что мама и бабушка старались меня творчески развивать, но это не все, должно быть еще, что-то такое... Не знаю, как объяснить…(смущенно умолкает)

У меня такое ощущение, что я вижу перед собой абсолютно счастливого человека, неужели тебе все нравится в нашей музыкальной культуре?

Нет, конечно. Мне, например, очень не нравится… Вернее, не так (перебивает сама себя). Я просто не понимаю, как может такое быть, что большинство современных исполнителей не имеют музыкального образования. Большое число таких, которые элементарно не знают нот! В голове не укладывается, как же тогда петь-то? (делает удивленные глаза, пожимает плечами), а ведь поют же…

Ну, и фонограмма, конечно… Правда, вот интересно - все про нее говорят, что петь под фонограмму плохо - а продолжают петь.

Полина, ты сейчас вся в творческом процессе, на личную жизнь времени хватает?

Хватает, хватает. Сказать честно, я никогда не страдала от недостатка внимания со стороны противоположного пола, но я еще слишком маленькая для серьезного большого чувства, наверное. Я очень влюбчива, могу, наверное, два раза на дню влюбляться, но все-таки с парнями у меня дружеские отношения, нет еще того, на ком бы я хотела остановиться, его, наверное, сразу почувствуешь.

Я слышала, что не жалуешь ты современные технологии, я Интернет имею ввиду, странно для современной девушки.

Полина Гагарина: "Да какая я звезда!"Да, в компьютерах я слабо разбираюсь, спасибо, что друзья помогают, а то не могла бы даже со своими поклонниками на сайте общаться. Я их очень люблю, всех моих слушателей, ведь без них я как артистка просто никто, поэтому я отвечаю всем-всем, на все письма без исключения.

А ты считаешь себя талантливой?

Ну, не знаю… Как-то так о себе не очень…(хмурится)

Это я к тому, что кое-кто считает, и не просто талантливой, а вундеркиндом практически.

А-а-а…(стремительно краснеет) я знаю, о чем вы. Мне очень и очень приятно, что такой уважаемый человек как Владимир Коробка, один из лучших педагогов по вокалу в стране, так отозвался обо мне и моем творчестве. Что ж, мне остается только всеми силами пытаться соответствовать такой лестной оценке, и я буду очень стараться, поверьте.

Юлия Анпилогова
25.12.06

Постоянная ссылка на статью "Полина Гагарина: "Да какая я звезда!"":

Хочешь похудеть? Узнай у звезд как!

По собственному опыту знаю, что похудеть "быстро и навсегда" хочет практически любая женщина, независимо от возраста и социального положения. Некоторые в этом просто не признаются. Но, глядя на рекламные щиты или смотря новый фильм с очередной стройной голливудской дивой в главной роли, мы хотим этого еще больше.

» Здоровый образ жизни - 1789 - читать

Абоненты МТС не понимают какая связь между яйцами и Гагариным

МТС не сумела объяснить абонентам, какая связь между яйцами и Гагариным. МТС запустила яйцо в эфир российских телеканалов. « Секрет-Фирмы» спросил маркетологов о яйце.

» Маркетинг - 2030 - читать

Проект мировой звезды по застройке Зарядья оценили как немосковский

Несмотря на то, что разборка гостиницы " Россия" ведется стахановскими темпами (к весне 2007 года на ее месте останется лишь котлован), утвержденного проекта комплекса зданий, который должен появиться на ее месте, до сих пор нет. Инвестора проекта (группа "

» Бизнес Недвижимость - 1926 - читать

Как гаснут мобильные звёзды?

Мобильный небосклон пестрит разнообразием звезд и созвездий. И подобно своим далёким прототипам, мерцающим в ночном небе, мобильные светила тоже питаются термоядерной реакцией в своих недрах, в умах людей, которые посвящают им свою жизнь. Но незавидна участь той звезды, поток живительных идей которой иссякает.

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1454 - читать

Как пахнут звезды

Помимо записей альбомов и съемках фильмов звезды все чаще и чаще участвуют в параллельных проектах: создают линии одежды, пишут книги и даже открывают собственные клубы. Почти каждая звезда за время своей карьеры успела обзавестись хотя бы одним именным пафюмом, а некоторые выпускают их почти каждый сезон. FashionTime решил рассказать о самых интересных и оригинальных звездных ароматах этой осени.

» Мода - 1524 - читать