Человечество издавна искало средства, способные вызывать и усиливать сексуальное наслаждение. Греки даже придумали для них название - афродизиаки, напоминающее имя греческой богини Афродиты. Немаловажное место среди них отводится любовным яствам, составляющим основу так называемой любовно-эротической кулинарии.
АФРОДИЗИАКИ одновременно выполняют четыре функции: они активизируют сексуально-эротические чувства и влечения, омолаживают организм, поддерживают на должном уровне сексуальные функции и усиливают связанное с ними наслаждение.
Издавна считалось, что для мужской сексуальной активности полезны продукты, обладающие специфическим активизирующим действием.
В Европе и Северной Америке такое действие приписывалось сырым куриным яйцам и грецким орехам. На Востоке применялись более экзотические продукты: рог носорога, кровь змеи, семенники различных животных.
Сегодня учеными установлено, что для нормальной половой активности в пище человека должно быть в достатке "витаминов размножения" Е и А, а также витамина В, который усиливает эффективную проводимость импульсов по нервам.
Важно также и количество потребляемой пищи. Переедание отнюдь не способствует усилению чувственности. В одном старинном индийском трактате есть такая запись: "Половина желудка должна быть заполнена пищей, одна четверть - водой, а одна четверть должна оставаться пустой для контроля за дыханием".
Какие же продукты нужно употреблять, чтобы повысить половую активность? Прежде всего это растительная пища.
Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи.
Фрукты: апельсины, лимоны, инжир, гранаты.
Овощи: все разновидности лука - лук зеленый, лук-порей, лук репчатый, лук-батун. Еще во времена Древнего Рима Плиний Старший писал: "Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры". А если лук смешать с яйцами, то его чудодейственная сила увеличивается в несколько раз. Как доказали ученые, лук восстанавливает гормональное равновесие в организме и содержит в себе вещества, усиливающие потенцию.
Пряная зелень: портулак, чабер, чабрец, зверобой, мята, анис, тмин, тархун.
Семена репы огородной сильно возбуждают желание. Такое же действие оказывает отваренная репа с мясом.
Вспомним Фрейда, который отмечал, что сексуальные возможности мужчины увеличивают такие продукты питания, как грибы, тыквенные семечки, крапива, ржаной хлеб.
Особо следует сказать об одуванчике. Несколько листьев одуванчика во время его цветения способны намного увеличить сексуальную силу мужчины. У французов существует даже специальная одуванчиковая диета.
Молочные блюда: творог, кефир, сыр, йогурт. Творог и сыр лучше всего употреблять в виде приправ к салатам и винегретам.
Белковая пища. Для приготовления эротических блюд чаще всего используется мясо крупного и мелкого скота, дичь и рыба. Среди рыб в любовно-эротической кулинарии особым почетом пользуется камбала. Ее называют рыбой, пробуждающей любовь.
Из дичи предпочтительнее фазан и дрозд. Любовным деликатесом считаются петушиные гребешки.
Для повышения половой активности очень полезны морепродукты: моллюски, ракообразные, мидии, креветки.
Желудок верблюда (сычужина) является одним из самых могучих усилителей половой силы. Рекомендуется принимать по 3 г этого продукта (кусочек величиной с горошину) перед половым актом. Сила сычужины подобна силе бобровой струи.
Усиливает половое влечение и натуральный винный уксус (так же, как и сок незрелого винограда).
Возбуждающими свойствами обладают сладкие блюда. Мед, смешанный с 300 г молока, яйцами и 1 ст. ложкой пивных дрожжей, послужит хорошим подкреплением после бессонной любовной ночи.
Чудесными свойствами обладает вареная скумбрия. При частом ее потреблении у мужчины заметно повышается потенция и, как сказано в старинных лечебниках, "делается обильным семя", а у женщин во много раз повышается возможность забеременеть.
Китайцы до сих пор считают, что мясо собаки, приправленное растительным маслом и черепашьей кровью, является одним из сильнейших средств для увеличения мужской половой силы.
Еще один китайский рецепт эротической кулинарии: свинина средней жирности - 100 г, кальмары - 100 г, помидоры - 100 г, чеснок - 50 г. Все тщательно перемешать, залить 0,5 л воды, кипятить на медленном огне в течение часа. Эту смесь в указанном объеме следует принимать по 1 разу в день за один прием в течение 13 дней. Если результат неутешителен, провести еще два курса.
В Индии рекомендуется перед ночью любви съесть блюдо, приготовленное из риса, сваренного в молоке, воробьиных яиц, тушеного лука и меда.
А вот рецепт эротического блюда, которое собственноручно готовил король Франции Людовик XV перед тем, как идти на любовное свидание: 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 6 штук миндального печенья, 200 г сахара. Желтки тщательно взбить с сахарным песком. Отдельно взбить белки и смешать их с ранее взбитыми желтками. К белково-желтковой смеси добавить мелко искрошенное ванильное печенье и все тщательно перемешать. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нем приготовленную смесь. Выложить готовое кушанье на блюдо и посыпать ванилином.
В эпоху Возрождения большой популярностью пользовался так называемый папский соус, который готовился следующим образом. К нескольким кусочкам телятины добавляли 1 ч. ложку масла, мелко нарезанную ветчину, сельдерей, лук, петрушку и морковь. Через некоторое время доливали 1 ст. ложку белого вина и бульон, добавляли гвоздику, зелень, лимонную корочку и несколько долек чеснока. Смесь варили на медленном огне. Полученный таким образом соус подавался к столу. По сохранившимся сведениям, этот продукт буквально творил чудеса и обладал большой активизирующей силой.
В России в XVIII-ХIX веках для усиления потенции часто готовили блюдо, которое называли "мужской похлебкой". Для его приготовления брали 2 ст. ложки нарезанного мелкими кусочками мяса, небольшую измельченную кость, 1 морковь, 1 луковицу, 1 репу средней величины, 4-5 свежих листьев одуванчика, 1 ст. ложку измельченной свежей крапивы, соль.
Промытую измельченную кость и мясо смешивали с мелко порезанной морковью, репой, луковицей. Все заливали горячей подсоленной водой, доводили до кипения и варили 10 минут. Затем кастрюлю снимали с огня и настаивали 30 минут при комнатной температуре. На дно тарелки укладывали промытые измельченные листья одуванчика, крапивы и наливали в тарелку горячую похлебку, заправляя ее сметаной.
В старинных русских травниках упоминается еще одно любовное снадобье, которое пользовалось у знахарей большой популярностью. Для его приготовления требовалось 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г сухого инжира (все плоды брались без косточек) и 12 штук ядер грецких орехов. Все мелко покрошить, перемешать и держать на леднике или в холодильнике. Принимать ежедневно по 2 ст. ложки смеси желательно во второй половине дня. Запивать кислым молоком, простоквашей или кефиром.
В Сибири издавна бытует еще одно средство для усиления потенции. 1 кг сочного чеснока мелко порезать и поместить в трехлитровую банку. Залить доверху кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и поместить в темное место на 30 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 1 ч. ложке на стакан молока 1 раз в день. Пить, пока лекарство не кончится. Лекарство действует по типу известного древнетибетского рецепта омоложения. При его приеме очищаются кровеносные сосуды, улучшаются слух и зрение, усиливается потенция - организм омолаживается.
Рекомендуем вам взять на заметку несколько рецептов современной любовно-эротической кулинарии, предложенных известным кулинаром Владимиром Михайловым.
Блюдо из сельдерея и мускатного ореха. Взять зелень и корни сельдерея (корень хорошо промыть), измельчить и тушить на сковороде с небольшим количеством масла, муки и воды. Когда корень будет готов, добавить куриный желток и посыпать блюдо мускатным орехом. Есть в горячем виде.
Творог с морковью и чесноком. Взять 2 ст. ложки творога, 1 морковь, 2 зубчика свежего чеснока. Морковь натереть на терке или нашинковать, смешать с творогом, добавить измельченный чеснок и посыпать зеленью. Блюдо подают к столу во время романтического ужина.
Брынза с яйцами. Взять 2 яйца, 1 ст. ложку тертой брынзы, 1 ст. ложку творога, 1 свежий тертый огурец, 1 луковицу и соль. Яйца отварить всмятку, брынзу натереть на терке. Все смешать с измельченным огурцом, луковицей и творогом. Посолить по вкусу.
На Западе сейчас получило распространение одно романтическое блюдо, резко повышающее потенцию. Это барбадосский пудинг, который еще называют "мазутным озером". Рецепт его таков: 4 ч. ложки какао без сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 8 ч. ложек сахара, 5 яиц, 5 ст. ложек темного рома, соль, 0,5 стакана густых сливок.
Насыпьте какао в чашку, стоящую на кастрюле с горячей водой, растворите кофе и сахар в четверти стакана кипящей воды и тщательно размешайте. Затем, осторожно помешивая, вылейте эту смесь в какао и подогрейте минут 5 на небольшом огне. Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки и белки. К взбитым желткам добавьте щепотку соли, осторожно соедините их со взбитыми белками и снова взбейте всю желтково-белковую массу до образования плотной пены. Затем осторожно добавьте ее к смеси какао и кофе.
Налейте получившийся пудинг в большое стеклянное блюдо и охлаждайте как минимум 8 часов. Перед подачей к столу взбейте сливки с 1 ст. ложкой сахара и как можно большим количеством темного выдержанного рома (до 4 ст. ложек). Полейте пудинг ромовым кремом и разложите по небольшим тарелочкам.
О том, что алкоголь отрицательно влияет на сексуальные возможности как мужчины, так и женщины, известно давно. Постоянное употребление спиртного ведет к общему ослаблению организма, а значит, и к мужской несостоятельности. Импотенция возникает не только из-за приема постоянно увеличивающихся доз алкоголя, но и из-за нарушений в питании алкоголиков, постоянного недостатка витаминов (особенно витаминов А и Е).
Традиционным любовным напитком признано верблюжье молоко. Его можно заменить не менее эффективными напитками домашнего приготовления.
Быстродействующий любовный напиток: чашка горячего молока с 1 ч. ложкой топленого масла, шафраном, ванилью, корицей, кокосовыми или кукурузными хлопьями.
Напиток для повышения либидо: в чашку молока добавить 3 волоконца настоящего шафрана, по 1 ч. ложке топленого масла и сахара, 3 гвоздики. Кипятить 3 минуты и пить перед сном в течение 3-4 недель.
Напиток возбуждающий: 1 ч. ложка сухих листьев смородины, 1 ст. ложка ромашки аптечной, 1 ч. ложка черной тертой редьки, 1 яблоко, 1 ч. ложка сухих листьев одуванчика лекарственного, 1 ст. ложка сахара или меда. Все смешать, залить водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать 30 минут. Отвар пить в горячем виде в течение дня накануне романтического свидания.
Овощной напиток "Эротический сон": 1 ст. ложка тертой редьки, 1 ст. ложка тертой сырой моркови, 1 ст. ложка сухой крапивы, 1 стакан молока, 4 стакана воды, 1 ч. ложка меда. В овощи добавить крапиву, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня, настоять 10 минут, слить отвар, смешать его с теплым молоком и приправить медом.
Один из старинных российских травников рекомендует для усиления потенции следующее снадобье. Смешать 100 мл сока из ягод красной смородины, 100 мл сока из ягод земляники,100 мл сока из ягод крыжовника, 50 мл коньяка и сахар по вкусу. Перелить в банку, неплотно закрыть и держать 14 дней при комнатной температуре. Перед тем как идти на любовное свидание, выпить 1 рюмку (не больше).
В Средней Азии и на юге России распространен такой тонизирующий напиток: 1 ч. ложка изюма, 0,5 ч. ложки травы душицы, 1 ч. ложка зеленого чая и сок половины лимона. Все хорошо перемешать, залить 1 ст. ложку смеси кипятком и добавить 1 ст. ложку меда. Этот напиток хорошо восстанавливает силы после ночи любви и придает бодрость.
Эротическая кулинария - это прежде всего легкая, малокалорийная пища, потому что секс и переедание, а тем более секс и ожирение несовместимы друг с другом. Ни в коем случае во время романтического ужина нельзя наедаться до отвала. Сексуальные партнеры не должны быть после ужина ни голодными, ни чрезмерно сытыми. Желудок нельзя загружать тяжелой пищей. Ведь для ее переваривания потребуется много энергии, которая в предстоящую ночь должна быть направлена совсем в другое русло.
СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЕЛЬДЕРЕЙ - считается одним из самых сексуальных растений, пригодных в пищу. Известен с древних времен. Например, фаворитка французского короля Людовика XIY маркиза де Помпадур, чтобы вызвать сексуальное возбуждение, выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй. В средние века утверждали, что ведьмы используют возбуждающие мази на основе сельдерея, и советовали тем, кто хочет отличиться в искусстве любви, вешать над постелью пучок этого растения. Наши предки-славяне поглощали невообразимое количество сельдерея и лука, а также меда и яиц.
КОКОС - увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит. Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса - деликатесный, он пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.
ФИНИКИ - самый сладкий фрукт на земле. Финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, является причиной, по которой финики считают «любовной» пищей. Финиковые рулеты - классическая возбуждающая пища. Это - мелкорубленые, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные бланшированным миндалем.
ЯЙЦА - белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Перед любовными утехами их с удовольствием ел Казанова, он называл их «топливом» для энергичного бесконечного любовного марафона.
ЧЕСНОК - особенно ценная «любовная» пища. Как любовный «фильтр» чеснок вообще можно назвать легендарным продуктом. Он незаменим в кухне гурмана. Чеснок, жаренный в масле с яйцами, - традиционное блюдо перед любовью на всю ночь.
- Фаршированная пикша и креветки чрезвычайно возбуждают аппетит. Суп из сельдерея можно рекомендовать безнадежно влюбленным дамам. С помощью этого супа мадам Помпадур в течение долгих лет сохраняла любовь Людовика и оставалась самой желанной и восхитительной.
- Известно также, что сила любви заключена в картофеле, какао, мандрагоре и женьшене. Женьшень не только улучшает память, но и чрезвычайно возбуждает страсть. Лук, чеснок, имбирь, сельдерей — полезны и стимулируют потенцию.
- В честь богини любви Афродиты в древности назвали снадобья, вызывающие половое влечение. Сочетание различных продуктов вызывало сексуальный интерес партнеров. Волшебное действие производили и травы, благодаря которым прекрасные глаза возлюбленных начинали блестеть, настроение поднималось. Когда же на стол подавали крольчатину с шалфеем, чабрецом и василистником, аромат и вкус этих блюд действовал сногсшибательно.
- Следует помнить, что чай, кофе, уксус, лимонный сок, кислые напитки, курение, переедание не на пользу страстным мужчинам.
- Полезно знать, что знаменитый врач Гален рекомендовал тем, кому за 40, съедать 20 зерен миндаля, 100 семян сосны и несколько ложек меда, смешанные с растертыми семенами лука.
- На Востоке перед любовными встречами рекомендовали употреблять продукты в любом сочетании: яйца, мед и масло; верблюжье молоко; спаржа, рыба, фенхель, морковь, орехи, тмин, баранина, грибы и т.д.
- Прекрасно разбирались в любви древние греки, и их авторитет до сих пор неоспорим. Действенное блюдо, в состав которого входит молотый перец с семенами крапивы, лук, мед, яйца, икра с молоком, восстанавливает силу. Мужчины не должны быть равнодушны к морепродуктам, содержащим цинк. Отварные креветки, кальмары, крабы смешивают с измельченной мятой, чесноком, луком-шалот, горчицей и гранатами — это вкусно, питательно и полезно. Данное блюдо — прекрасный стимулятор.
- Чудодейственная сила пряностей известна с далеких времен — это тимьян, чабрец, розмарин, базилик и такой незаменимый продукт питания, как чеснок. Разогреть душу и тело можно, съев нежные артишоки. Легко и свободно дышится тем, кто любит зеленую петрушку, имбирь и гвоздику (сухую).
- Любовники древних времен для поддержания формы принимали тонизирующие напитки.
- Эротическая кулинария немыслима без тонкого знания ароматов, их значения.
Гвоздика — романтика, защита
Роза — здоровье, мир
Розмарин — любовь, здоровье, осторожность
Хвоя — очищение, свежесть
Базилик — согласие, гармония
Мускатный орех — психологическое восприятие
Ваниль — любовь, усиление энергии
Яблоко — здоровье, интуиция, мудрый выбор
Мед — счастье, приятные моменты в жизни
Лаванда — комфорт, знания, видения
Лимон — радость, вера, женитьба
Малина — энергия, любовь
Молоко — женская божественная энергия
Ноготки — удача в любви
Петрушка — удача, защищенность
Помидоры — любовь, влечение
Ромашка — невинность, преданность
Свекла — красота, любовь, страсть
Соль — уверенность, очищение
Сыр — здоровье, радость
Тюльпан — демонстрация любви
Фиалка — скромность
Морковь — мужественность
Курица — здоровье
Хлеб — пища, близость
Хризантемы — долголетие
Чай — отдых, интуиция
Чеснок — чистота
Яйца — изобилие
Фундук — счастливое будущее
Экзотические фрукты — любовь и близость
Вода — энергия
Душистый перец — удача, здоровье
Йогурт — здоровье, женское волшебство
Кардамон — близость людей
Клубника — романтика
Кофе — энергия, темперамент
Красный перец — работоспособность
Вишня — любовь, женская сексуальность
Говядина — уверенность
Горошек — любовь, женское волшебство
Горчица — вера
Гранат — гостеприимство
Банан — мужская сексуальность
Айва — счастье
Абрикос — романтичность
Грейпфрут — здоровье
Лаванда — комфорт, сила
Лавровый лист — здоровье, сила
Укроп — защита детей
Фасоль — решимость
Шоколад — любовь, хорошее настроение.
Вкусно приготовленные блюда не только улучшают аппетит. Подбор продуктов по цвету улучшает наше самочувствие, отношение друг к другу, придают работоспособность. Необходимо обратить внимание на изысканные украшения из овощей и продуктов питания, «золотые» руки поваров творят чудеса, их фантазия не знает границ. Очень много значит и цветовое оформление праздничного стола.
Красный цвет повышает жизнеспособность, смелость
Синий — радость, мир
Зеленый — вера, здоровье, радость
Желтый — разум, творчество
Белый — очищение и невинность
Черный — пустота, отдых
Коричневый — новые знакомства, уверенность
Розовый — близость, роскошь расслабления
Оранжевый — тепло, энергия