Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Индонезийская кухня

 

Индонезийская кухня

 

 

Индонезия – страна тысячи островов, тех самых островов пряностей, в стремлении к которым Колумб открыл Америку, а Васко да Гама обогнул африканский континент. Сегодня пряности доступны и стоят недорого, но об индонезийской кухне мы по-прежнему знаем очень мало. Попробуем восполнить этот пробел.

Кухня Индонезии не такая острая, как кухни ближайших регионов, ведь здесь в большинстве случаев используются такие пряности, как имбирь, кардамон, куркума, мускат и кориандр, а острый перец чили гораздо менее популярен. Но из-за сочетания разнообразных пряностей и приправ блюда имеют оригинальный и неповторимый вкус.

загрузка...

 

 

В состав Индонезии входят множество островов, на которых сложились собственные кулинарные традиции. Так, яванцы любят использовать сладкий соевый соус «кетчап манис», кухня Бали более острая, а на Суматре основой многих блюд является кокосовое молоко.

Основная пища индонезийцев – рис. Местные жители считают эту культуру пищей богов, и даже на государственном гербе страны изображены метелки риса. По одной из легенд, юноша, попавший на небо, принес оттуда зерна риса в трещинах пяток. С тех пор без риса не обходится ни одна церемония. С пожеланиями благополучия им осыпают новобрачных, а они в свою очередь, давая клятву верности, угощают друг друга клейким рисом. У племени Батаков на Суматре вареным рисом задерживают душу больного младенца – считают, что рис так вкусен, что, попробовав его, душа уже не захочет покинуть ребенка, и он обязательно выживет. Рис варят, жарят, готовят на пару. Самое типичное блюдо называется «наси горенг», то есть «жареный рис». Это острое мясо с рисом, креветками и овощами. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Среди мясных блюд самое популярное – сатэ. Это шашлыки на деревянных шпажках, которые готовят из курицы, рыбы, креветок, говядины или свинины в различных маринадах и соусах, самый традиционный из которых – арахисовый. Стоит попробовать и куриную печень по-индонезийски. Нужно сказать, что, поскольку Индонезия – страна преимущественно мусульманская, то свинину здесь едят редко, хотя рецепты блюд из свинины встречаются. Конечно, очень много блюд из рыбы и морепродуктов, причем часто в необычных сочетаниях с экзотическими фруктами. Популярен также овощной салат гадо-гадо.

В стране растет множество видов овощей и фруктов, о которых мы даже и не слышали. Но самыми любимыми для индонезийцев являются бананы и арбузы, которые здесь едят круглый год. Из арбузов вырезают различные фигуры – цветы или животных, во многих индонезийских ресторанах работают такие «резчики» - специалисты по карвингу.

Индонезийцы – большие любители сладкого, так что помимо фруктов на десерт вам предложат различные пироги и торты. Еще одно характерное лакомство - молодой кокос, у которого срезают верхушку и добавляют в кокосовое молоко лимон, сахар и лед.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Индонезийская кухня":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Clarus: Корейское блюдо японской кухни

В тесте участвуют автомобили: Kia Clarus Посмотреть другие фото (8) ИСТОРИЯ МОДЕЛИ 1996 год. Начало производства седана Kia Clarus (в Южной Корее – Credos).

» Корейские автомобили - 3615 - читать


Fiat Marea: Острое блюдо итальянской кухни

В тесте участвуют автомобили: Fiat Marea "ФИАТ-Мареа" дебютировал в июле 1996 года. По сути, это седан в семействе "Браво-Брава".

» Французские автомобили - 2573 - читать


Web-кухня: о вкусном и здоровом баннере

Несмотря на то, что эффективность и «кликабельность» баннеров снижается, а пользователи Интернета начали болеть странной белезнью, называемой «баннерной слепотой», баннеры были, есть и, очевидно, всегда будут одним из самых популярных и дешевых способов рекламы в Сети. Все, что вы хотели знать о баннерах и баннерной рекламе Еще каких-то 3– 4 года назад, когда понятие «баннер» только начинало закрепляться в лексиконе отечественной инт ...

» Продвижение и оптимизация - 4288 - читать


Болгарская кухня

Болгары – народ южный, поэтому употребляют в пищу большое количество растительных продуктов. В ход идут любые овощи, всевозможные специи и приправы. Любят болгары бобовые культуры, перец.

» Здоровый образ жизни - 3638 - читать


Болгарская кухня. Часть 2

Как я и обещала, мои дорогие читатели, мы снова возвращаемся к болгарской кухне. Я думала посвятить сегодняшний разговор только печеным изделиям, но судьба распорядилась иначе. Потому что не могу я не поделиться с вами новыми, найденными мной рецептами.

» Здоровый образ жизни - 1887 - читать



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Индонезийская кухня

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru