Что такое киви? Киви, это фрукт с особым, бесподобным вкусом, в народе именуют нередко «волосатой картошкой», благодаря ворсинкам, покрывающим фрукт снаружи, да и формой и цветом кожуры довольно похож плод на картошку. Однако, киви получил своё название из-за схожести с соответствующей птицей и из-за опушенности. Внутри плод киви имеет изумрудного цвета мякоть, содержащую в себе огромное количество семечек. С внешним видом вроде бы определились.
Киви можно купить в магазинах, но он должен быть ещё и созревшим. Как отличить созревший плод киви от пожухлого или от недозревшего?
Считается, что плод киви можно считать спелым, если плод на ощупь мягок. Если надавив на киви, вы легко проткнули кожу плода, то плод явно перезрел. Если вы приобрели недозрелые плоды киви, то проблема не велика. Нужно поместить плоды в неосвещаемое солнцем, затенённое место и киви быстро дозреет. Витаминов и микроэлементов в киви содержится действительно много. В частности, в киви есть калий, железо, кальций, магний, фосфор, витамины группы Е, группы РР, группы В. В киви содержится много витамина С, до полутора суточных норм.
Довольно простое дело - почистить киви. Однако, как можно это сделать быстро? Быстрый способ, это не чистить плод совсем, только промыть его как следует, разрезать и есть. Можно использовать чайную ложечку. Если нужно почистить киви, то можно срезать место плодоножки и снять кожицу при помощи ножа, либо полосками, либо по спирали, остаётся порезать плод на дольки и подавать на стол.
Можно использовать и такой способ, только потребуется нож, ложка размером, как сам плод киви, то есть столовая или десертная. Точно так же устранив плодоножку, берём плод в руки и заводим ложку под плодовую кожицу, поворачиваем плод и срезаем кожицу ложкой, отделяя от мякоти. Выдавите срезанный плод на тарелку, порезать на кружочки. Этот способ помогает получить гладкий киви для торта.