Хрустящие, аппетитные, золотистые чипсы… Вы думаете, что это реклама? Нет, домашние картофельные чипсы в рекламе не нуждаются!
Кстати, приготовив чипсы по-домашнему, Вы не будете беспокоиться об их составе, зная, из чего приготовлен этот «хрустящий перекус».
Домашние чипсы в духовке:
-
Тщательно промойте картофельные клубни и очистите от кожуры, если картошечка молодая, то кожуру можно оставить.
-
Режем картофель очень тонкими ломтиками в 2-6 мм. Чем тоньше будут ломтики, тем меньше время приготовления.
-
Выкладываем нарезанные ломтики в глубокую тарелку и добавляем 1-2 ч.л. любого растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного и т.д.). Главное не переборщить с маслом, иначе чипсы получатся слишком жирными.
-
Перемешиваем картофель с маслом, чтобы каждый ломтик «промаслился».
-
На противень выкладываем пищевую фольгу, предварительно можно смазать дно противня маслом.
-
Выкладываем картофель в один слой на фольгу.
-
В предварительно разогретую духовку до 200° ставим противень.
-
Время приготовления (в зависимости от духового шкафа) 15-20 минут.
-
Проверить готовность можно «на глаз», если края ломтиков загнулись вверх, то чипсы готовы.
-
Когда чипсы будут остывать, можно их посолить, поперчить или посыпать любыми другими приправами на Ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!