Запечённое в тесте мясо очень сочное, ведь оно почти не теряет своего сока.
Для приготовления таким способом, лучше всего подходят достаточно жирные куски свинины.
Кусок мяса замочить на 2 часа в солёной воде со специями. Жидкость должна полностью покрывать его. Вытянуть, дать стечь воде, поджарить с каждой стороны на сильном огне.
Когда на мясе образуется коричневая корочка - снять с плиты.
Тёплый кусок обильно смазать майонезом, смешанным с горчицей и чесноком. Подготовленную свинину завернуть в пресное тесто, предварительно его раскатав. Тесто готовится из муки, кефира, соли и соды.
Верх смазать сбитым яйцом и прямиком в духовку на 40 минут. За 15 минут до конца выпекания уменьшить огонь.
Вкусной получается свинина и в листовом магазинном тесте. Если верх начинает подгорать, накрыть фольгой.
На вкус блюдо получается сочным, с хрустящей корочкой, неострое, с приятным вкусом чеснока.
С этими видами теста можно приготовить и рулет. Отварить в подсоленной воде свинину (заодно и бульон для супа и мясо для рулета). Вареное мясо перемолоть на мясорубке, смешать с жаренным луком, специями, немного поджарить всё вместе. Начинку разровнять на пласте теста и завернуть рулетом. Верх смазать яйцом - и на полчаса в духовку.