Один из самых популярных видов - грецкий орех, восполнит потребность организма в железе, витамине А, Е, F и С. Последнего в нем намного больше, чем в смородине и цитрусовых фруктах. Благодаря содержанию жирных ненасыщенных кислот, которые в обилии содержатся в таких орехах, можно понизить уровень холестерина, а следовательно, сосуды и сердце будут в норме.
Ядра грецких орехов являются прекрасным дополнением к вкусу пряных трав и сыра. Очень популярен этот вид орехов в кухне Кавказа.
Кроме этого, его сочетают с сухофруктами, десертами и выпечкой. А при добавлении ореха в салат он приобретает пикантность и терпкость.
Фундук выделяется из всех орехов значительным содержанием витамина Е, который нужен для предотвращения онкологических болезней и заболеваний сердца. Также фундук содержит кальций, он укрепляет костные ткани, и калий - он успокаивает нервную систему.
Он незаменим для начинок и кремов с орехами и очень выгодно подчеркивает вкусовые свойства рыбных блюд.
Арахис, как и грецкий орех, состоит из ненасыщенных жирных кислот. Также он выступает прекрасным источником фолиевой кислоты, которая в свою очередь содействует обновлению и росту клеток. Полезным и более вкусным является арахис в обжаренном виде. Орех также подходит для добавления при приготовлении пикантных соусов.
Миндаль считается альтернативой белку животного происхождения. В его составе имеются витамины В и Е, калий, фосфор, железо, марганец, медь, селен. Различают два вида миндаля - горький и сладкий. Горький богат различными эфирными маслами и считается лечебным препаратом, а не едой, он имеет обезболивающее и антиспазматическое свойство.
Сладкий миндаль применяют для приготовления печенья и выпечки, а также ароматизированных настоек и ликеров.