Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Выпечка

 

Выпечка

 

 

Изделия из теста содержат большое количество углеводов, преимущественно крахмала и сахара, а также белки, минеральные вещества, витамины группы В и жиры.

Для изготовления выпечки используют два вида теста — дрожжевое и бездрожжевое.
Первое приготовляют с добавлением дрожжей опарным или безопарным способом.

Чтобы приготовить опарное тесто, дрожжи разводят небольшим количеством теплой (30 °С) воды или молока, затем добавляют муку, перемешивают, вливают еще немного воды. Муку кладут в таком количестве, чтобы опара получилась жидкой.

загрузка...

 

 

После этого посуду накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1 — 2 ч. В течение этого времени опару перемешивают и добавляют к ней небольшое количество муки, разведенной молоком или водой.
В готовую опару наливают воду или молоко, добавляют соль, сахар, яйца, масло, перемешивают, кладут муку в таком количестве, чтобы тесто отставало от стенок посуды.
Затем тесто оставляют для брожения в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза. После этого кладут для хранения в холодильник или используют для изготовления различной выпечки.

Для приготовления безопарного теста воду или молоко подогревают до 30 °С, добавляют дрожжи, сахар, соль, яйца, размешивают, после чего насыпают муку, замешивают тесто и оставляют в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза.

Изделия из дрожжевого теста (пироги, пирожки) выпекают в духовке, разогретой до 180—220 °С. Пирожки иногда жарят на сковороде с разогретым растительным маслом.

К бездрожжевому тесту относятся заварное, слоеное, песочное, бисквитное. Иногда сдобное тесто приготовляют без дрожжей: из муки, сахара, яиц, сметаны и сливочного масла.

Бисквитное тесто делают из муки, яиц и сахара, песочное — из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и яиц, слоеное — из муки, яичных белков и большого количества сливочного масла, а заварное — из муки, сливочного масла и большого количества яиц. Для приготовления последнего в кипящую воду кладут соль, сахар, масло и муку. Затем смесь немного остужают и вводят в нее в несколько приемов яйца.
Из сдобного теста изготовляют тарталетки, сочни, сладкие пироги, пирожки, булочки, из песочного — печенье, торты, пирожные, из бисквитного — пирожные и торты, из слоеного — пирожки, слойки, крутоны, волованы, из заварного — печенье, торты, пирожные. Несладкую выпечку делают, как правило, из сдобного и слоеного теста, добавляя к нему небольшое количество сахара. Сладкие мучные изделия готовят в основном из песочного и бисквитного теста, используя в качестве начинки или украшения фрукты и ягоды, а также различные кремы.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Выпечка":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Инновациям есть место в любом бизнесе — от выпечки хлеба до добычи нефти

Чем ваша компания меньше, чем больше у нее конкурентов, тем выше ее шансы создать инновацию. О том, на какой плодородной почве вырастают инновации, о качествах, необходимых для успеха читайте в статье. В июле журнал Wired представил собственную классификацию — рейтинг 40 самых инновационных компаний мира.

» Бизнес идеи - 3429 - читать


Трёхмерная печать уже существует. Скоро — выпечка микросхем

Обыкновенно слово "принтер" ассоциируется исключительно с нанесением какого-либо изображения или текста на бумагу. Иначе говоря, "плоского на плоское". Однако в Университете штата Калифорния в Беркли (University of California in Berkeley) придумали способ "печати" объёмных предметов — вплоть до электролампочек и пультов для телевизора.

» Открытия и изобретения - 1830 - читать


Трёхмерная печать уже существует. Скоро — выпечка микросхем

Обыкновенно слово "принтер" ассоциируется исключительно с нанесением какого-либо изображения или текста на бумагу. Иначе говоря, "плоского на плоское". Однако в Университете штата Калифорния в Беркли (University of California in Berkeley) придумали способ "печати" объёмных предметов — вплоть до электролампочек и пультов для телевизора.

» Открытия и изобретения - 0 - читать


Трёхмерная печать уже существует. Скоро — выпечка микросхем

Обыкновенно слово "принтер" ассоциируется исключительно с нанесением какого-либо изображения или текста на бумагу. Иначе говоря, "плоского на плоское". Однако в Университете штата Калифорния в Беркли (University of California in Berkeley) придумали способ "печати" объёмных предметов — вплоть до электролампочек и пультов для телевизора.

» Открытия и изобретения - 0 - читать


Новогодняя выпечка

Шоколадное печенье 370 гр. муки, 2 ч.л. какао, 250 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 желток, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого кардамона; для украшения: 100 гр. сахарной пудры, 1-2 ст.л. лимонного сока, сахарные бусинки. Смешайте муку и какао.

» Кулинария и рецепты - 5956 - читать



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Выпечка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru