- Посмотри на знакомое новым взглядом! – призвал меня он.
– Между прочим, это позволяет мне уже восемь лет находить что-то новое в моей супруге! Долой привычное, да здравствует необычное!
- Марк, это невозможно, - я этим утром совершенно не разделяла его энтузиазм. – Что может быть необычного в каждоутреннем завтраке? Я вот почти всегда ем яичницу с ветчиной.
- Это просто замечательно! Яичница – то самое блюдо, которое способно подарить новые освежающие впечатления. Это блюдо можно сравнить с женщиной, которую, казалось бы, хорошо знаешь. А небольшой нюанс полностью меняет представление о ней.
Наш разговор продолжался, и утро мне уже не казалось таким серым и будничным.
Итак, в чем же секрет счастливой семейной жизни Марка? Вот он – семь рецептов яичницы. Метафора, позволяющая в образе семи разных женщин открывать с новой стороны свою любимую супругу.
Утро первое - понедельник. Вам поможет настроиться на бодрый лад
1. Комсомолка, спортсменка и просто красавица
Вам понадобиться 5 яиц, около 100 г сырого мелко нарубленного мяса (свинины или курицы) , 60 г топленого сливочного масла, 80 мл томатного соуса.
Возьмите большую плоскую сковороду. Смажьте ее сливочным маслом.
Мясо посолите, поперчите и сделайте из него на сковороде 5 колец. В каждое кольцо выпустите по яйцу. Поверх каждого желтка положите ложкой немного растопленного сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Жарить 10-15 минут.
Подав на тарелку, вокруг яйца полейте немного томатного соуса.
На следующее утро вас поразит
2. Весенняя жена, принесшая в дом свежесть
Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки подсолнечного масла или 25 г сливочного масла, 50 г брынзы, соль, красный перец, немного свежей мяты.
Яйца взбить со щепоткой соли и 1 полной столовой ложкой холодной воды, добавить мелко нарезанную мяту. Брынзу накрошить вилкой и положить в разогретое масло. Жарить 30 секунд, помешивая, прибавить яйца и жарить еще 1-2 минуты, не переставая мешать.
Посыпать красным перцем, подать на стол с салатом из помидоров или свежих огурцов.
На третье утро ваша изысканная супруга окажется
3. Крестьянкой
Вам понадобятся 5 яиц, 2 или 3 кусочка ржаного хлеба, 100 г сала шпиг, 8 маленьких маринованных локовиц, розмарин, сливочное масло для жарки хлеба, соль и перец по вкусу.
Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сливочном масле. Сало шпиг порежьте длинными кусочками и обжарьте без масла. Когда на сковороде вытопится достаточно жира, добавьте лук. Через 3 минуты добавьте гренки, распределите все равномерно на сковороде и аккуратно, стараясь не повредить желток вбейте яйца. Посыпьте розмарином, посолите и поперчите. Жарьте не закрывая крышкой до тех пор, пока белок не прожарится. Блюдо подается прямо на сковороде.
Четвертое утро может выдасться дождливым. Но ваш взор усладит
4. Жена в жемчугах
Вам понадобятся 6 взбитых яиц, 150 г свежей икры, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, немного цедры лимона или апельсина, соль и белый перец по вкусу.
Для данного блюда лучше использовать свежую икру любой пресноводной рыбы, но подойдет и консервированная. Если икра свежая, ее нужно хорошо посолить, добавить перец, взбить вилкой или венчиком и добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.
Перемешайте икру и взбитые яйца с укропом. Распустите на сковороде масло и поджарьте яичницу на небольшом огне под крышкой около 5 минут.
Подавать с кружочками лимона.
Пятница. Ваше сердце снова завоюет
5. Жена, плачущая слезами счастья
Возьмите 5 луковиц, 125 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 200 г сметаны или сливок, пучок петрушки и кинзы. А также 4 яйца и растительное масло для яичницы.
Сначала готовится соус к этому блюду, так как он требует длительного медленного кипения, чтобы ушли все посторонние привкусы. Растопите сливочное масло на слабом огне в глубокой посуде. Порежьте репчатый лук толстыми полукружочками и положите их в масло. Перемешайте так, чтобы весь лук покрылся маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Лук должен томиться на очень маленьком огне.
Через 8-10 минут, когда лук станет мягким и приобретет бледно-золотой оттенок, посыпьте его мукой, тщательно перемешайте, пока мука и масло не станут однородной массой.
Нелейте сливок или домашней сметаны в луковую смесь. Постоянно помешивая, пока соус не закипит. Затем убавьте огонь и оставьте соус томиться в течение 25-30 минут, пока как следует не уварится мука.
Пока соус томится, пожарьте яицницу с двух сторон. Порежьте мелко петрушку и кинзу, добавьте в снятый с огня соус и перемешайте. Выложите на тарелку яичницу и полейте ее соусом.
Субботнее утро, радующее вас видом
6. Обнаженной жены в шубке из золотистой норки.
Возьмите 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 головку чеснока, соль, красный перец, 2 столовых ложки сметаны.
Сметану взбить, добавить чеснок, растертый со щепоткой соли и размешать.
Готовую глазунью посыпать красным перцем и залить приготовленной смесью.
Посыпать сверху тертым твердым сыром, снять с огня и закрыть крышкой. Через 3 минуты подать на стол.
Воскресенье. Перед вами
7. Дама, сидящая на мягком диване.
Вам понадобиться 4 средних яйца, 50 г тертого сыра, 100 мл сметаны, специи по вкусу.
Аккуратно отделите белки от желтков.
Белки взбейте вилкой, добавьте сметану и сыр, тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду выложите ложкой полученную смесь в виде оладьев. Тут же сверху аккуратно поместите желтки.
Жарьте на небольшом огне около 3 минут, потом закройте крышкой и уберите с огня. Через 2 минуты блюдо готово.
Попробуйте этот рецепт счастья от моего друга Марка! Ведь он не только счастливый семьянин, но и изысканный гурман.
Мила, по материалам RussianFood
Статья получена: Men's Life - мужской журнал