Банкет, безусловно, играет очень большую роль на любой свадьбе. Очень важно не только выбрать шикарный ресторан, но и составить шикарное свадебное меню. Не стоит заказывать специфическую пищу и различные деликатесы, так как такая еда на любителя, лучше выбрать несколько видов салатов: от сытных до легких овощных.
Так же не следует забывать про неотъемлемый атрибут свадебной трапезы - горячие блюда. Нужно обязательно заказывать мясо и рыбу, чтобы учесть вкусовые предпочтения каждого гостя.
При этом рыбные блюда лучше заказывать из филе, так как гостям будет крайне неудобно возиться с костлявой рыбой за праздничным столом.
Очень важно не заказывать порционные блюда, чтобы не ставить в неловкое положение гостей, если вдруг кто-то захочет добавки, а некоторые вообще не станут есть.
Не рекомендуется ставить на свадебный стол сильно перченные или острые блюда, с большим содержанием лука или чеснока.
В рационе свадебного меню обязательно должны быть фрукты, которые, несомненно, придутся по вкусу практически всем гостям. Можно разложить их по фруктовым вазам или же красиво нарезать в виде забавных фигурок, что добавит свадебному столу изысканности и шика. Ведь праздничная и красивая сервировка способна пробудить аппетит даже у самых ярых приверед!