Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Популярно о здоровье » Какая технология приготовления блюд полезнее

 

Какая технология приготовления блюд полезнее

 

 

Какая технология приготовления блюд полезнееВкус, качество и пищевая ценность готового блюда напрямую зависят от способа приготовления. Например, жареные яйца содержат на 50% больше жира, чем яйцо-пашот. Таких примеров, которые показывают, как резко в процессе приготовления меняются свойства продукта, множество.
Существуют различные технологии приготовления. Продукты можно жарить, готовить на гриле, на пару, барбекю, варить, тушить и т.д.

загрузка...

 

 

Какие технологии лучше использовать, чтобы получить вкусную, здоровую пищу?
Готовить на пару, варить или тушить?
Эти 3 процесса достаточно схожи между собой: способы, предполагающие использование воды. Наверное, это самые здоровые способы приготовления, так как вода нетоксична, не содержит жира и сахара, необходима для нормальной деятельности организма.
Приготовление на пару и тушение считаются более предпочтительными процессами, потому что в этих случаях питательные вещества остаются в продуктах. В процессе варки часть нужных веществ растворяется в воде.
Жарить или запекать?
Жареные и запечённые блюда очень вкусные, но не всегда их можно отнести к здоровой пище. Чтобы избежать негативного влияния таких блюд на организм, необходимо максимально уменьшить количество жира, используемого при готовке. Запекать можно полностью без жира, используя пергамент для запекания, при жарке - часть жира заменять водой.
Гриль и барбекю.
Блюда, приготовленные данными способами, имеют вкусную хрустящую корочку. Многие считают такую пищу опасной для здоровья, канцерогенной. Однако, это ошибочное мнение. Большое количество канцерогенов содержится только в тех блюдах, которые приготовлены из «неправильных» продуктов. Колбаски, зажаренные на гриле или барбекю - это «рассадник» канцерогенов. Курица, приготовленная без использования жира, с натуральными приправами - здоровая еда.
Микроволновая печь: быстро, но…
Использование микроволновой печи - самый нежелательный способ. Под действием микроволн мутируют клетки продуктов, что, впоследствии, обязательно скажется на здоровье. Что касается блюд-полуфабрикатов, созданных специально для микроволновых печей, то это добровольное отравление организма. Подобные блюда содержат массу консервантов, сахара, жиров.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Какая технология приготовления блюд полезнее":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Медицина и Здоровье » Популярно о здоровье » Какая технология приготовления блюд полезнее


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru