Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Ксения Собчак: "Любовь - это игра, в которой побеждает то один, то другой"

Ксения Собчак: "Любовь - это игра, в которой побеждает то один, то другой"

Ксения Собчак: "Любовь - это игра, в которой побеждает то один, то другой"Мужчины - все одинаковые. Ты наверняка слышала этот шовинистический лозунг хотя бы от одной женщины. Как же, как же, послушаешь и начинает мерещиться, что все они, сердечные, поголовно прячут от нас свои рога и копыта, чтобы потом в самый неподходящий момент, когда ты станешь такой влюбленной, такой (ах!) беззащитной и перестанешь ждать от него каки, он вдруг раз - и "смотри, любимая, что у меня есть!". Так ли это, или все было ясно с самого начала, просто ты не хотела себе в этом признаваться? Или, может, не знала, куда смотреть?

С Ксюшей мы встретились в одном из домиков проекта "Дом-2", где ведущая проводит свободное от съемок время. В металлическом фургончике Ксюши - кровать, зеркало, чемоданы, сумки и большой обогреватель. Когда мы приехали на встречу, Ксюша "изучала" обратную сторону профессии телевизионщика - в домике прорвало трубу, и по полу можно было пускать кораблики. Ксения подтянула сапоги и уверенно "проплыла" в комнату, где в столь экстремальных условиях мы обоюдно решили говорить о прекрасном.

Секс и разврат напрямую связаны с интеллектом

- Что для Вас любовь?
- Любовь бывает очень разная. Нет единого понятия, что такое любовь. Но если говорить о понятии любовь, мне кажется, что это все-таки не чувство матери к ребенку и брата к сестре, а любовь мужчины и женщины. И для меня это чувство исключительно рациональное. На мой взгляд, в нем нет ничего от того, что считается любовью: увидел, запотели ладошки - по-моему, это все не про любовь, это про какие-то другие человеческие инстинкты. А любовь абсолютно рациональна: когда ты чувствуешь на другом метафизическом уровне, когда тебе близка жизнь человека, когда у вас одни интересы и, как сказал Сент-Экзюпери, когда вы смотрите в одном направлении.

Ксения Сочак - настоящая блондинка!

- Вы познали истинную любовь?
- Да, безусловно. Но она видоизменялась в моей жизни. То, к чему я пришла сейчас, не могло родиться в 16 лет. У меня была первая любовь со слезами и со страданиями, с непониманием того, что это на самом деле. Потом она приобрела другие формы. В более сознательном возрасте все по-другому. И я рада, что сейчас есть такое чувство и такой человек в моей жизни.

- Были мужчины, которые Вас ломали?
- Сломать меня сложно: у меня сильный характер, и я сама увлекаюсь тем, что ломаю людей. Это мое такое злое хобби. Я попадала в ситуации, когда я была на грани того, чтобы потерять над собой контроль. Но в тот момент, когда я начинаю это чувствовать, я закрываю дверь и не иду дальше. Я сама так часто делаю и знаю, что будет дальше, если не остановиться. Но опять же как человек, реалистично смотрящий на жизнь и достаточно циничный, я понимаю, когда надо остановиться.

- Вы поддерживаете отношения с бывшими мужчинами?
- С некоторыми. Настоящей дружбы, такой, как я себе ее понимаю, быть не может. Есть какое-то смешанное чувство, когда ты уже хорошо знаешь человека, понимаешь, зачем он это говорит, зачем он это делает. Это особая дружба, специфическая. Потому что, если у вас были сексуальные отношения, это не получится, это стереть из памяти нельзя. Всегда остается какая-то ревность, собственничество.

- В обществе Вы признаны одной из самых сексуальных женщин. А как Вы считаете, сексуальность можно наработать или это все же природное качество?
- Секс и разврат, по-моему, напрямую связаны с интеллектом. Какая-то внутренняя порочность, энергетика - это то, что нам дается природой. Красота тоже дается нам при рождении или не дается, она бывает пустой и скучной. А сексуальность - это исключительно энергетическое качество. Это смесь харизмы и энергетики каждого отдельного человека.

- Какого мужчину Вы никогда не смогли бы полюбить?
- Слабого для меня.

Ксения Собчак - перейти в фотогалерею- Любовь - это соперничество…
- Любовь - это игра, в которой побеждает то один, то другой. Слабые люди вокруг меня, как правило, не задерживаются. Хотя иногда у тебя есть иллюзия, что он сильный, но однажды она пропадает, тогда и этот человек исчезает из моей жизни. Изначально, если я вижу, что человек слаб, мне будет неинтересно с ним "играть".

- Чем мужчина может Вас удивить?
- Я человек неромантичный и в моей жизни были такого рода сюрпризы, когда мужчина снимал ресторан, засыпал меня цветами или устраивал какую-то сказочную поездку на корабле. Это остается в моей памяти, как некая картинка, для меня важнее моральные сюрпризы. Этим можно по-настоящему удивить. А подарить какой-то шикарный букет или свечечку на подоконник - это будет просто очередная красивая открытка в фотоальбоме моей жизни.

Почему-то женщины меня недолюбливают

Собчак Ксения Анатольевна

- У Вас есть подруги?
- Есть две близкие подруги. Но это немало, учитывая, что у меня так сложно складываются отношения с женщинами. В этом у меня большие проблемы, потому что, признаюсь, женщины опять же на каком-то энергетическом уровне меня недолюбливают. У меня больше мужчин среди друзей. Я могу рассказать им все, что угодно и о своих новых романах и своих переживаниях, и они поймут меня лучше, чем всякая подружка.

- Часто встречаете людей, сильнее себя?
- Нет, совсем нет. За жизнь таких людей было, может быть. два или три.

- Как Вы держитесь с ними?
- Либо я выстраиваю некоторую стратегию, по которой пытаюсь победить. Либо этот человек выигрывает. Так или иначе, он остается навсегда в моей жизни.

- В чем философия Вашей жизни?
- Первое - это то, что эту жизнь мы выстраиваем сами: я не фаталист. Я считаю, что все, что мы делаем или не делаем - это наши ошибки или победы. Главный секрет успеха - никогда не смотреть по сторонам и искать свой путь, искать свою тропинку: пусть она будет длинной и с ухабами, но ты будешь знать, что это твой путь. Я стараюсь не смотреть по сторонам и не придавать значения общественному мнению.

- Вы признаете какие-то ограничения? Есть что-то, что может не позволить Вам совершить тот или иной поступок?
- Да, безусловно, у меня есть принципы. Я дорожу людьми, которых считаю близкими. Я четко выстраиваю границу, кто мне знакомый, кто друг. Есть очень близкие люди, для которых я сама сделаю все и буду требовать от них того же.

- Ваши друзья справляются с Вашим характером?
- Они, скорее, страдают от него. Я это ценю и стараюсь как-то облегчить их жизнь.

- Какие качества Вы цените в людях?
- Главное, что я ценю в друзьях, в людях, с которым общаюсь - похожесть. То, что называется "наш человек". У всех ведь своё мышление, понимание жизни. А когда у вас похожие интересы, когда люди понимают тебя с полуслова - это настоящий подарок.

Мамонт тусовки

- Недавно в Интернете нашла очередной ярлык, который Вам навесили - ветеран гламура…
- Было б мне лет на пять больше, я бы жутко переживала и пила "Ново-Пассит", узнав, что я ветеран гламура. Кстати, недавно встретила своего друга в Питере. Какая-то неформальная вечеринка, там рейв, молодежь, он мне и говорит: "Ты-то что здесь делаешь?" Я отвечаю: "Ну, как, пришла погулять, отдохнуть". А он мне: "Ну уж не ожидал, ты уж такой мамонт тусовки". Такой имидж я не специально создаю. Но все это большая игра в шоу-бизнес и гламур - это как некая сказка, в которую верят люди.

- Вы не думали о том, чтобы изменить этот образ?
- То, что я сижу в этом железном фургончике посреди бескрайних степей, значит, что я уже меняю его. Понимаете, вот у человека в жизни происходит масса вещей: он встает, завтракает, идет на работу, но из всего этого кому-то было интересно, как он почистил зубы. И этот момент режиссер может показать в сорокаминутном фильме.

Для меня тусовки - это как покушать фруктиков, я не буду переживать, какой фрукт съела и зачем. Если люди видят во всем этом неестественный, волшебный налет гламура - это их проблемы.

- Как Вы себя видите через 10, 20 лет?
- Я вперед не заглядываю, поэтому я считаю, что мы свою жизнь выстраиваем каждый день. Каждый день работы мы работаем здесь на проекте "Дом-2". И тем, что я с этого марта буду учиться в аспирантуре, я тоже выстраиваю некую линию. Я себя не вижу и даже не хочу видеть ни через 10 лет, ни через 10 дней.

- Но Вы планируете дальше заниматься телевидением?
- Не знаю. Я получила диплом в сфере международных отношений в политологии. У меня есть профессия, и я готова к любым поворотам в карьере и в жизни. Я просто в очередной раз подивлюсь сама себе.

Самая пагубная привычка Ксюши - любовь к сладкому...

- Вам бы хотелось делать авторский проект?
- Да, безусловно. Я бы хотела делать аналитическую программу для молодежи на политические темы. Главная проблема нашего телевидения - молодежь не участвует в политической жизни мира. И это плохо отражается на построении здорового гражданского образа. Я бы хотела делать интересную программу, так, чтобы это захватывало массы. Как в свое время, в 60-е, это было движение хиппи.

- С кем из известных людей Вам хотелось бы пообщаться?
- Нет желания с кем-то знакомиться просто для того, чтобы пожать руку и перекинуться парой фраз. Это бессмысленное занятие. Вставлю фотку в альбом и все. Иное дело, когда можно узнать человека, поговорить с ним спокойно. Для меня большой честью было познакомиться с Квентином Тарантино. Когда он приезжал в Москву, мы три дня провели вместе. Он, конечно, весь в себе, очень сложный человек, как и положено гению. Для меня он знаковая личность. Еще я хотела бы познакомиться с Мадонной, мне нравится, что она в постоянном изменении. Я была у нее на концерте, и меня поразила ее энергетика.

- Вот у Мадонны, например, полностью "здоровый образ жизни и мыслей", как она говорит. А какая Ваша самая пагубная привычка?
- Столько их… Ну, наверное, то, что сладкое люблю. И то, что очень поддаюсь настроению. Хотя, наверное, это уже не привычка, а характер. Такая я. Ну никуда от этого не денешься!

Фотогалерея Ксении Собчак

Юлия Пронченкова
13.02.06

Постоянная ссылка на статью "Ксения Собчак: "Любовь - это игра, в которой побеждает то один, то другой"":

500 рублевок. Новый аромат от Ксении Собчак и Оксаны Робски

Компания « Единая Европа-холдинг», оператор сети Ile de Beaute, в декабре начинает продажи туалетной воды « Оксана Робски, Ксения Собчак.

» Управление и менеджмент - 2224 - читать

Азартные игры для директора. Игры, в которые играют топы

Материал предоставлен журналом Консультант / Алексей Яцына , менеджер проектов Центра управления преобразованиями ОАО «ГМК «Норильский никель» Создать успешную команду руководителей совсем не просто. Амбиции, взаимное непонимание, несовпадение личных интересов и взглядов – серьезная преграда на пути развития бизнеса. Но не спешите отчаиваться – заставьте топ-менеджеров поиграть.

» Управление и менеджмент - 2621 - читать

Это вина Буша, который увеличивает резервы США

"Цена на нефть растет, потому что президент Буш упрямо продолжает пополнять национальные стратегические запасы, несмотря на советы экспертов министерства энергетики. Европа пока еще этого не осознала, поэтому у нее не будет достаточного пространства для маневра в дипломатическом плане". Стив Хэнк, профессор экономики в Johns Hopkins University, уже опубликовал статью о сложившейся ситуации в журнале Forbes, и теперь он вновь говорит об этом в надежде, что его кто-то услышит ...

» Управление и менеджмент - 1259 - читать

Игры, в которые мы играем на работе

» Управление и менеджмент - 2595 - читать

Алексей Иванов: Центр Москвы - это игра компромиссов

Новый офис МТС сделан с намеком на конструктивистский стиль, но «подсознание» здания – это дань старой Москве. – С какими сложностями сталкивается архитектурное бюро, когда оно берется строить офисное здание в центре города? Расскажите, пожалуйста, о том, как это происходит в Москве, в первую очередь, сравнительно с мировой практикой? – Во всем мире, и в Москве тоже, существует одна общая коллизия: организации хотят строить свои офисы именно в центре, что не всегда хорошо дл ...

» Бизнес Недвижимость - 1178 - читать