Статья на тему Культура и искусство » Мода » Большие надежды русской модели

Большие надежды русской модели

В последние годы российские модели стали очень востребованы на европейских подиумах, все больше русских девушек мы видим на показах всемирно известных модельеров и на рекламных плакатах модных марок с мировыми именами. FashionTime пообщался с одной из самых перспективных и востребованных российских моделей Ольгой Троховой, которая в свои 22 года добилась больших успехов на этом поприще.

- Как ты попала в модельный бизнес, и с чего началась твоя карьера?

- Когда мне было 14 лет, моя мама нашла объявление в газете о кастинге в модельное агентство и предложила мне поучаствовать. На собеседовании я чувствовала себя очень неуверенно на фоне бесчисленного количества длинноногих красавиц и даже не могла подумать, что смогу составить им конкуренцию.

Я даже не могла подумать, что среди таких красивых девушек организаторы кастинга выберут именно меня. А потом все пошло-поехало: портфолио, съемки, а через три месяца я уже полетела в Японию.

- В детстве ты думала, что когда-нибудь станешь моделью?

- Нет, тогда я еще не думала о такой перспективе. С детства мне нравились компьютеры, и моей мечтой было стать программистом.

- С какими модельными агентствами сотрудничаешь сейчас?

- Сейчас у меня нет определенного модельного агентства, с которым я постоянно работаю. В работе мне помогает мой агент, что намного проще и выгоднее для меня.

- Какие проекты стали для тебя самыми яркими и памятными?

- Одним из самых запоминающихся проектов стала работа с известным фотографом Питером Линдбергом (Peter Lindbergh), который снимал меня для рекламной кампании известной марки Club Monaco. Вторым, на мой взгляд, большим достижением стала съемка для рекламы круизной коллекции Dolce&Gabbana в 2007 году.

- В чем, на твой взгляд, различия между работой за границей и у нас в России?

- В принципе, суть работы моделей в России и Европе мало чем отличается, главное преимущество сотрудничества с западными модельными агентствами – более высокая заработная плата.

- При таком напряженном графике и постоянных перелетах находится время, чтобы пообщаться с родителями и друзьями?

- График съемок очень насыщенный, иногда не хватает времени, чтобы элементарно поспать. В России у меня есть две лучшие подруги, с которыми мы постоянно переписываемся, созваниваемся. Со своими родителями я не виделась почти полтора года, но мы все время поддерживаем связь.

- На какие жертвы приходилось идти ради карьеры?

- Как и любому человеку, который постоянно в работе, мне приходится жертвовать личной жизнью. Бывает так, что с моим молодым человеком я не вижусь по три месяца и больше.

- Бытует мнение, что все девушки в модельном бизнесе довольно ветреные и не созданы для серьезных отношений. Это так?

- Во многом сказываются особенности работы модели: постоянные командировки и напряженный график порой не дают девушке возможности завести серьезные отношения. Видимо, я стала исключением из правил, так как встречаюсь с одним парнем уже семь лет.

- Готова ли ты пожертвовать личной жизнью ради карьеры?

- Определенно нет.

- Все мы неоднократно слышали о жестокости модельного бизнеса и высокой конкуренции. Было что-нибудь подобное в твоей практике?

- Я не раз слышала истории о стеклах в обуви и других способах мести в модельном бизнесе. К счастью, я с этим никогда не сталкивалась.

- За время твоей карьеры случались какие-нибудь курьезные случаи?

- На одном из показов, в котором я участвовала, был очень узкий подиум со скользким покрытием. Поскольку туфли были на высоких каблуках, балансировать в такой обуви было очень трудно. И в какой-то момент моя нога резко поехала вперед, и я села на шпагат. Было забавно.

- Ты соблюдаешь диеты, чтобы держать себя в форме?

- В принципе, я ем почти все, что мне нравится, но в умеренных количествах. А на тренажерные залы и занятия фитнесом у меня просто не хватает времени.

- От чего зависит успех работы модели на Западе?

- Конечно же, важны внешние данные девушки, опыт работы и хорошее портфолио. Но также важную роль играют умение преподнести себя и коммуникабельность.

- Как ты видишь свою жизнь лет через десять?

- Определенных планов на будущее у меня пока нет, сейчас для меня самым главным является работа.

- Чем, на твой взгляд, отличается стиль одежды людей в нашей стране от стиля одежды европейских жителей?

- В отличие от русской западная мода более раскованная и яркая. Люди носят то, что им нравится, и не боятся чужой критики. К сожалению, люди в нашей стране пока что еще не готовы к экспериментам в стиле.

- Кто из российских дизайнеров тебе нравится?

- Игорь Чапурин, Маша Цигаль, Валентин Юдашкин тоже периодически радует своими свежими идеями и, конечно же, Денис Симачев.

- Как бы ты охарактеризовала свой стиль в одежде?

- Я люблю все яркое, блестящее и необычное.

- Какие вещи обязательно должны быть в твоем гардеробе?

- Джинсы и, конечно же, кроссовки, которые просто незаменимы при постоянных перелетах и походах на кастинги.

- Твои положительные качества?

- Веселая, общительная и энергичная.

- А недостатки есть?

- Ревность – мой самый большой недостаток и непунктуальность.

- У тебя есть хобби?

- Я очень люблю кататься на коньках. К сожалению, не всегда есть возможность посвятить время походу на каток.

- Последняя книга, которую ты прочитала?

- «ДухLess» Сергея Минаева, а до этого я перечитывала свою любимую книгу «Мастер и Маргарита» Булгакова.

- Любимый фильм?

- Я очень люблю фильм «Маска» с участием Джима Керри, так как это один из моих самых любимых актеров.

- Какие города тебе понравились больше всего?

- Конечно же, самый любимый город – это мой родной Новгород. Среди множества городов мира, в которых я побывала, наибольшее впечатление на меня произвели Нью-Йорк и Токио.

- Как проводишь свободное время?

- Больше всего я люблю ходить в клубы, где могу сбросить все напряжение, накопившееся за неделю, и просто потанцевать.

Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия

Постоянная ссылка на статью "Большие надежды русской модели":

Chrysler Sebring: Большой артист

В тесте участвуют автомобили: Chrysler Sebring В различных умных справочниках можно узнать о машине практически все, включая размеры багажника и объем заливаемого в двигатель масла. Вот только нигде вы не найдете данных о количестве положительных эмоций, полученных от общения с автомобилем.

» Американскии автомобили - 3074 - читать

Chrysler 300C: Большой дорожный чемодан

В тесте участвуют автомобили: Chrysler 300C Они притягивают внимание, эти блестящие алюминиевые чемоданы-монстры на лентах багажных транспортеров в аэропортах. Стиль, прочность, баснословная цена: здесь едут вещи пассажиров первого класса.

» Американскии автомобили - 2592 - читать

Chevroler TrialBlazer уже больше не Blazer

На московском автосалоне прошла российская премьера нового поколения внедорожника Chevrolet Blazer, который отныне называется Trial Blazer. В России отношение к Chevrolet Blazer особое, ведь этот автомобиль начал одним из первых собираться у нас по так называемой «отверточной» технологии. Из Бразилии к нам приходили машинокомплекты, которые собирались на заводе в Елабуге.

» Американскии автомобили - 4477 - читать

Химки: большие надежды

Молодой и динамично развивающийся подмосковный город Химки становится все более привлекательным местом в качестве объекта инвестиций. Пользуясь постоянно растущим спросом, столичные девелоперы также планируют реализовать здесь ряд крупных жилищных проектов. 67 Наверное, для города это не возраст, особенно если под боком находится такой долгожитель, как Москва, имеющий в своем активе почти тысячелетнюю историю.

» Строительство жилья - 1304 - читать

Екатерина Васильева: Вся правда о русских моделях

Государственное достояние на вывоз: пока общество бьется в поисках национальной идеи, бывший главный редактор петербургского Elle Екатерина Васильева выпустила в издательстве «Амфора» книгу «Русские модели» - вот он, главный неразменный капитал страны. Правдивые истории жизни 12 российских моделей, ставших самым ценным вкладом нашей страны в мировую культуру девяностых и нулевых годов. Эти имена все время на слуху, эти лица знакомы нам, как лица давних подруг, это истории у ...

» Мода - 3491 - читать