Статья на тему Культура и искусство » Мода » Шэрон Стоун: «Я – необыкновенна!»

Шэрон Стоун: «Я – необыкновенна!»

48-летняя Шэрон Стоун, ставшая лицом Dior, никогда еще не была настолько красивой. Нет, дело вовсе не в каких-либо радикальных мерах по омоложению, предпринятых актрисой (напротив, она – известная противница пластической хирургии, которая, впрочем, ей и не нужна). Просто именно сейчас в ее жизни воцарилась долгожданная и заслуженная гармония, которая и делает женщину столь неотразимой. Сегодня Шэрон не имеет ничего общего с неадекватной и психически неуравновешенной Кэтрин Трэмелл – мифической героиней «Основного инстинкта-2», который на днях вышел на экраны, а совсем скоро появится и в российском прокате. Шэрон Стоун уже давно не нуждается в параллелях со своими героинями: она превратилась в символ поколения.

«Иметь влагалище и открыто говорить то, что ты о нем думаешь – это просто гремучая смесь», - именно так, слово в слово, высказалась о своем образе ставшая необыкновенно знаменитой эффектная блондинка Шэрон Стоун в интервью французской газете «Le Figaro» в 1992 году. Именно тогда, в 34 года, актриса стала сенсацией Каннского Фестиваля. Ее триумф стал достойной наградой за долгие годы не совсем интересной работы в качестве стереотипной и легкозаменяемой блондинки во второсортных фильмах. Однако культовая картина «Основной инстинкт» сыграла с Шэрон злую шутку: она стала пленницей своей нашумевшей роли, и режиссеры просто не хотели видеть ее в иных амплуа. Дюжина малоизвестных фильмов, тяжелый развод с мужем и страшная болезнь, от которой актриса чуть не умерла, - все это в прошлом. Теперь Стоун вышла на новый этап своей карьеры, демонстрируя целеустремленность, гармонию и внутреннюю красоту. О кино, своей работе с Dior, а также о том, что значит считаться долгие годы секс-символом Голливуда, актриса вновь поведала в интервью «Le Figaro».

Le Figaro: Съемки в «Основном инстинкте-2» были приятным опытом?
Шэрон Стоун: Скорее, впечатляющим и интригующим.
Le Figaro: Оригинал этой картины сделал Вас звездой. Однако роль Кэтрин изначально предназначалась не Вам...
Шэрон Стоун: Многие актрисы, гораздо более известные, чем я, отказались играть эту героиню. Я же ходила на пробы целых пять с половиной месяцев. Пол (Верховен, режиссер картины) говорил, что не может никого уговорить на эту роль и что я подхожу для нее просто идеально. А Майкл (Дуглас) даже не хотел пробоваться со мной. Для него я была второсортной бездарью. Но, в конце концов, он согласился. И вот в означенный день мы начали репетировать общие сцены. Это длилось часами, сутками. И неожиданно мы узнали, что началась война в Персидском заливе, и в один миг все, что мне казалось сложным и первостепенным до этого, отошло на второй план. Это событие, не имеющее прямого отношения к моей жизни, сделало меня более уязвимой, но свободной. Мне сказали, что во время первой недели съемок я должна быть готова работать буквально круглые сутки. И я, загримированная и одетая, по 16 часов в день торчала на съемочной площадке. Должны были снимать крупные планы Кэтрин и Майкла на берегу океана. Но я только ждала, а меня никто не снимал. В конце концов, я сорвалась и начала убеждать съемочную группу, чтобы они взяли на эту роль Мишель Пфайффер, ведь именно на нее изначально делалась ставка. Но когда, наконец, настало время моих сцен, я находилась в ступоре, я просто не могла произнести ни одной реплики. Спас положение только Пол, воззвав к моему таланту.
Le Figaro: И все это закончилось тем, что вас начали путать с вашей героиней...
Шэрон Стоун: ...С которой у меня нет ничего общего. Мне всегда это казалось странным. Ведь я – всего лишь актриса, сыгравшая эту роль.
Le Figaro: А что для вас означает быть лицом известной линии Dior Capture?
Шэрон Стоун: Это просто фантастика. Подумать только: Dior, мировой символ элегантности и шика, обратился именно ко мне для рекламы нового крема против морщин! Это могло бы быть мечтой любой женщины моего возраста. И это означает, что мое поколение все-таки признано, причем самым достойным образом. О том, что мы по-прежнему остаемся женщинами, мир не забывает. И я считаю, что позиция столь престижной марки по этому поводу просто гениальна. Ведь женщины моего возраста находятся в апогее своей красоты, своей зрелости, своей чувственности и, конечно же, на пике своей сексуальности.
Le Figaro: Замечаете ли Вы разницу между тем, как относятся к женщинам после сорока в Европе и Штатах?
Шэрон Стоун: Еще бы! Особенно со стороны мужчин...
Le Figaro: То есть?
Шэрон Стоун: В Европе мужчина уделяет женщине гораздо больше внимания, старается предугадывать каждое ее следующее действие. В целом они более предупредительны и галантны. Здесь же (в Америке), поверьте мне, уже больше года ко мне не прикасался ни один чужой мужчина. Никто не уделяет мне внимания, никто не пододвинет стул в ресторане...
Le Figaro: ?
Шэрон Стоун: Именно так. Большинству сегодняшних американцев явно недостает чувственности. Они воспитывались в иной среде, им попросту не разъяснили некоторых важных вещей. Их не научили вести себя с женщинами и, я даже скажу больше, не научили женщин любить. Кроме того, они панически боятся сокращения дистанции. Мне так непривычно все это. В Штатах, например, мужчины и женщины при встрече никогда не целуются в щеку. Да, это мелочи, но меня они поражают. Понятия ухаживаний, флирта и крепкой дружбы в Америке становятся табу. У вас, в Европе, женщина в сорок пять лет может легко выйти в свет, принимать знаки внимания со стороны мужчин. У нас же этой «старухе» остается лишь броситься под колеса машины...
Le Figaro: И такое положение вещей раздражает Вас?
Шэрон Стоун: Да нет, ведь в настоящее время я не пытаюсь во что бы то ни стало заполучить мужчину. Поскольку я считаю, что я – необыкновенная. И также я уверена, что мои дети – исключительны. Я никогда не стану встречаться с тем, кто не воспринимает нас именно таким образом и кто сам не являет собой нечто незаурядное.
Le Figaro: Влияет ли эта позиция на стиль воспитания ваших сыновей, пятилетнего Роана и годовалого Лэарда, особенно после вашего развода?
Шэрон Стоун: Я их целую, обнимаю, беру на руки и говорю о том, как люблю их, так часто, как могу. И я окружаю их людьми, которые несут такую же энергетику. Словом, я создала вокруг себя более европейскую атмосферу. Мой дом выдержан в средиземноморском стиле. Мой обслуживающий персонал – из Европы. Мои близкие друзья тоже. Порой я забываю, что живу в Лос-Анджелесе.
Le Figaro: Вам не кажется, что Ваша откровенность по-прежнему способна шокировать окружающих?
Шэрон Стоун: Да, в моей стране боятся тех, кто демонстрирует смелость и способен на риск. Это еще одна причина, почему в Европе меня всегда лучше принимали, поддерживали и восхищались.
Le Figaro: А что вас раздражает в менталитете нынешнего Голливуда?
Шэрон Стоун: Последнее время меня больше всего расстраивает то, что в США можно увидеть все меньше и меньше зарубежных фильмов. Членство в жюри Каннского Фестиваля стало для меня настоящим откровением. Я считаю, что современное американское кино стало однородным, бесцветным и безвкусным. Особенно когда видишь, какие удивительные вещи создаются в других странах.
Le Figaro: А Вы знаете, почему стали звездой?
Шэрон Стоун: Я не могу подобрать какого-то рационально-логического объяснения. Наверное, я просто перестала сопротивляться. Долгое время я старалась идти... наперекор самой себе. Но, в конце концов, я приняла свою судьбу, и все встало на свои места.

Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия

Постоянная ссылка на статью "Шэрон Стоун: «Я – необыкновенна!»":

Новый Стоунхендж: современные астрономы оживили знания предков

12 февраля 2005 года в новозеландском местечке Wairarapa открылся "Новый Стоунхендж", очень похожий на своего знаменитого британского "родственника". Но зачем современным астрономам нужно было возводить копию древнего сооружения? Современная каменная обсерватория называется "Стоунхендж Аотеароа" (Stonehenge Aotearoa), и построен он новозеландским астрономическим обществом "Феникс" (Phoenix Astronomical Society).

» Научные исследования - 2313 - читать

Село у деревянного Стоунхенджа открыло связь живых и мертвецов

Стоунхендж теперь уже не большая загадка. Это сооружение – всего лишь одна из частей громадного древнего механизма. Сейчас для нас это ничего не значит, но некогда он играл огромную роль в жизни древних британцев.

» Научные исследования - 2270 - читать

Позвольте себе нечто необыкновенное

Как приятно в холодный дождливый вечер посидеть у камина, мерно покачиваясь в кресле-качалке и потягивая кофе. Огонь привлекает, завораживает, на него никогда не устаешь смотреть, и он же приносит живое тепло в ваш дом. Если у вас возникло желание установить в своем жилище камин, то вас наверняка заинтересуют ответы на такие вопросы:- Можно ли одним камином отопить весь дом? - Можно ли установить камин за один день? - Нужен ли фундамент под камин? - Как правильно собрать ды ...

» Обустройство дома - 1813 - читать

Необыкновенная ель обыкновенная

Всем хорошо известное и широко распространенное в нашей климатической зоне растение. Именно ее большинство людей приносит в дом как новогоднее или Рождественское дерево. Но не только на Новый год может порадовать это красивое дерево.

» Ландшафт и озеленение - 2856 - читать

Необыкновенные приключения итальянца в России

Основной задачей всей жизни графа Калиостро — если присмотреться к роду его деятельности — было стремление убедить как современников, так и потомков в своей, говоря современным языком, виртуальности. А посему туману граф напустил немалого. И, видимо, совершенно не случайно этот вполне реальный исторический персонаж превратился в легенду...

» Известные люди - 2082 - читать