Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Анфиса Чехова: "Если я нравлюсь мужчинам, то в полной комплектации..."

Анфиса Чехова: "Если я нравлюсь мужчинам, то в полной комплектации..."

Анфиса Чехова: "Если я нравлюсь мужчинам, то в полной комплектации..."Анфиса Чехова – имя достаточно известное, особенно мужскому полу. Практически единственная женщина на нашем ТВ, говорящая на тему секса предельно откровенно, но в то же время не пошло. Ее сексуальность вызывающа, ее обаяние огромно, ум и чувство юмора тоже присутствуют. Итак, ведущая популярной передачи на канале ТНТ, красивая, самостоятельная, современная женщина – Анфиса Чехова.

Краткий опросник

Дружите ли вы с интернетом?

По правде сказать, нет. Мне было бы интересно почитать какие-то публикации в интернете, но я совсем не нахожу для этого времени.

Что для вас непозволительная роскошь?
На данный момент я смогла себе позволить даже то, чего раньше не позволяла.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Не очень хочется ассоциировать себя с животным. Может быть, только с белым котом, у которого зеленые глаза.

Что вас заводит?
Я же не часы, ничего меня не заводит.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Нет, не было.

Чем отличается мужчина от женщины?
Той функцией, которую они выполняют в обществе. Мужчина - защитник, он сильнее физически, он опора семьи. А женщина - хранительница мира, мать, в женщине очень ярко явлено и созидающее, творческое начало. Впрочем, в этом мы с мужчинами где-то рядом. Творчество - это то, что нас объединяет.

Вы сова или жаворонок?
Я сова. Могу засиживаться до поздней ночи, а вот встать утром для меня - тяжелое испытание.

Есть ли у вас талисман?
Единственный талисман - это крест, подаренный мне во время крещения. Но едва ли крест можно называть талисманом...

Как вы снимаете стресс?
Стрессы бывают, безусловно, но я стараюсь держать себя в руках. А вообще, плохое настроение я лечу шопингом.

Где провели последний отпуск?
На Бали. Я много ездила по острову, много фотографировала. Особенно мне понравился пруд с кувшинками, в котором живут разноцветные рыбы: кормить рыб оказалось очень умиротворяющим занятием. Еще мне запомнились встречи с обезьянками и енотами.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Я не зациклена на рингтонах, мне как женщине важно, чтобы телефон был красивый и компактный. И я просто обожаю «раскладушки». Повторюсь, но для меня первейшее значение имеет внешний вид, дизайн, цвет.

Любимый афоризм?
"Кто хочет – ищет возможность. Кто не хочет – причины".

Анфиса, скажите, не тяжело руководить таким проектом, как Ваш? Не бывает такого, что при отборе материала Вы больше полагаетесь на свой личный опыт?

Ну, конечно, в передаче есть что-то из моей личной жизни, она же авторская. Бывают ситуации, когда у нас с редакторами возникают противоречия, приходится убеждать, но все же мое мнение - основополагающее. Я, к примеру, категорически против любого насилия или издевательств над животными. Я этого никогда не покажу зрителям.

А свой негативный опыт учитываете?

Конечно, мой негативный опыт с представителями противоположного пола накладывает свой отпечаток. Некоторые меня даже обвиняют в феминизме. И если бы так случилось, что мне удалось бы родиться мужчиной и я подмечала женские недостатки, то меня бы обвинили в женоненавистничестве. Но я люблю мужчин и очень часто говорю о них приятные вещи. Вот только есть такая закономерность: если я так говорю, значит, так и должно быть, но стоит мне заговорить о недостатках, меня тут же оглушают: "Феминистка!" Как они не правы, я ведь не феминистка.

Мне кажется, что у мужчины и женщины в обществе разные функции. Женщины – это слабые существа, которые должны дарить тепло и ласку, заботиться. А мужчины сильнее, они должны зарабатывать деньги и оберегать женщин. Но в то же время ситуация, когда женщина беспрекословно подчиняется своему мужчине, мне чужда. Хорошая семья – это только та, где существует равноправие. Мы ведь все люди и должны как-то договариваться между собой, просить о чем-то, помогать, но никак не требовать. Я вообще не понимаю, как возможно такое: "Ты женщина, вот и не вмешивайся в мужские разговоры". Только в такие моменты я феминистка.

Анфиса, открыто говорить о самых интимных вещах - это трудно?

Не труднее, чем о политике или, скажем, о театре.

Я вообще не понимаю, что такого противоестественного в сексе. Это обычная область нашей жизни, одна из многих. Стыдно врать, стыдно делать другим больно, голодные старики на улице и беспризорные дети - тоже стыдно. А о сексе разговаривать не стыдно, а можно и нужно.

Вы, наверное, очень общительный человек, раз Вам не трудно говорить на какие-то запретные темы. Согласитесь, это не каждому дано…

Да, вы правы, в жизни я очень коммуникабельна и всегда найду общий язык с кем угодно. В разговоре со своим собеседником я всегда стараюсь сначала выслушать его и поддержать. Терпеть не могу, когда один человек не дает высказаться другому. А когда попадаются агрессивные или (еще лучше) неуравновешенные, неискренние люди – от таких просто бегу подальше. А еще яникогда не совмещаю дружбу и работу, считаю это лишним и предпочитаю не подпускать слишком близко новых людей.

Анфиса, Вы максималистка… А какие женщины и мужчины Вам интересны, вызывают уважение?

Ну, в первую очередь, женщина должна быть независимой, всегда ухоженной, умной, добиваться поставленных целей, а кроме того, уметь быть стильной. А мужчина, пожалуй, может вызвать истинный интерес, только если он умный, добрый, сдержанный и благородный .

Если говорить о внешности, то лично мне нравятся блондины с голубыми глазами, модные и желательно до 30 лет.

А как Вы можете описать своего идеального мужчину?

Это умный, с хорошим чувством юмора, сильный человек. Умеющий держать слово, проявляющий истинное уважение к женщине, самостоятельный. Да, очень важен для меня следующий момент - мужчина не должен быть жадным, а уж тем более просить у женщины в долг. По-моему, это просто ужас.

Да, трудно найти такого… Насколько я знаю, место мужчины Вашей мечты сейчас свободно. Как идут поиски?

Идут, идут… (смеется). Может, сейчас по ту сторону экрана сидит. А, вообще, не зря говорят: если не сделала макияж, эпиляцию или надела плохое белье - тут же встретишь Его.

Анфиса Чехова: "Если я нравлюсь мужчинам, то в полной комплектации..."А как Вы считаете, жить вдвоем - это мука или счастье, испытание или беззаботная радость?

Я думаю, всего понемножку. Жить вдвоем нелегко, у каждого свои привычки и потребности. Мне, например, частенько необходимо побыть одной, привести в порядок мысли. Когда я жила с мужчиной, то просто снимала номер в гостинице на пару дней.

Легко ли соблазнить женщину?

В принципе нет.

Ведь любая женщина подсознательно хочет быть соблазненной.

Если мужчина внимателен, искренне заинтересован женщиной, любит и умеет делать подарки, то его ждет успех. Что может быть приятнее для женщины, когда она в разговоре обронит, что любит фиалки, а на следующий день получит их в подарок?

Считается, что мужчина должен быть решительным и, как Вы уже сказали, сильным. Как отличить решительность и силу от жестокости и упрямства?

Сильный человек никогда не обидит слабого, он всегда уступит женщине. Женщины ведь по определению более слабые существа. Что за сила в том, чтобы подавлять более слабого? А жесткие мужчины именно это и делают - давят на человека.

А Вы способны дать отпор таким?

Конечно. Со мной вообще любопытная история - мужчины меня опасаются. Нормальные, положительные мужчины почему-то уверены: чтобы я обратила на них внимание, им нужно достать луну или совершить что-то фантастическое. Ну, и мои разговоры о сексе на ТВ тоже играют роль - мужчины думают, что раз она говорит об "этом", то все знает, и комплексуют по этому поводу, мол, ну ее, еще опозоришься.

А Вы действительно знаете о сексе все?

Практически да. Может, это не совсем скромно, но это правда, что уж тут поделаешь (смеется). Правда, неискушенного зрителя стараюсь не дразнить.

Лавры популярной телеведущей помогают или мешают в общении с сильным полом?

Я не совсем обычная ведущая, дело в том, что в кадре я такая же, как и в жизни, а в жизни я красивая шикарная женщина. Мне бы очень хотелось, чтобы мужчины ценили во мне именно это в первую очередь. То есть личные качества и внешность, а не то, что я мелькаю на экране. Одно ведь неотделимо от другого, ведь некоторого успеха я добилась благодаря именно своей внешности и своим способностям.

А с теми, кто видит во мне просто "ту самую, из телевизора", мне не по пути.

Никогда не хотелось все бросить к чертовой матери и сидеть дома, хозяйничать?

Ни за что! Это точно не для меня! Никакого смысла не вижу для себя в этом. Перестала бы вызывать интерес у мужчин, да и вообще умерла бы от тоски. Так что нет!

Как Вы считаете, можно ли перевести поклонника в разряд друзей?

Мне такое кажется невозможным. Поклонники, если говорить о тех людях, которые видят меня на экране телевизора, привыкли к одной Анфисе, у которой всегда хорошее настроение и которая всегда идеальна. Если такого человека перевести в разряд друзей, то ему будет не по себе.

В нормальной жизни, то есть в жизни вне эфира, у меня, как и у всех людей, бывает плохое настроение, я могу злиться, расстраиваться. И с бывшими возлюбленными я не умею расставаться по-хорошему. Конечно, я не хлопаю дверьми, не устраиваю скандалов, ничего такого, я просто ухожу, а людям это не нравится, и начинаются проблемы. Они мне сразу пакости какие-то делают.

А в женскую дружбу верите?

Я хорошо отношусь к женщинам, можно сказать, я их даже люблю, но женщины - это такие коварные существа, что от них всегда ждешь какой-нибудь пакости.

Поэтому я стараюсь держать некую дистанцию в отношениях - не прерывать же их вовсе?

Но это не значит, что у меня совсем нет близких подруг. Есть одна, с который мы прошли уже и огонь, и воду, и медные трубы, поэтому я в ней уверена, впрочем, как и она во мне. Мы знаем, что можем безоговорочно доверять друг другу, поэтому наша женская дружба очень прочная.

А дружба между мужчиной и женщиной, по-вашему, существует?

Несмотря на то, что такая дружба возможна лишь с оговоркой, все же я в нее верю.

Понимаете, мужчина никогда не будет дружить с женщиной, которая его привлекает как сексуальный объект, если говорить проще: с той, на которую у него встает.

Но если есть между мужчиной и женщиной некая искорка, то им обоим будет интересно общаться друг с другом. В таком вопросе важно, чтобы сама женщина соблюдала дистанцию. Ведь все-таки эта дружба имеет очень тонкую грань, как игра в кошки-мышки. Хотя вообще-то мужчины, как правило, очень хорошие друзья. У них не меняется настроение по сто раз на дню, они не обижаются и не капризничают, как женщины. Мне еще нравится дружить с геями, с ними можно и по магазинам пошляться, они никогда не будут льстить и честно скажут, идет тебе вещь или нет, от подруги такой честности не дождешься, она побоится обидеть, а мужчина скажет, и при этом очень деликатно.

Какие ситуации могут заставить Вас волноваться и как Вы справляетесь с волнением?

Волнуюсь постоянно по каким-то мелочам. Но если случается что-то серьезное, то я мобилизуюсь и спокойно нахожу выход из сложившейся ситуации. Например, когда снимали очередной выпуск программы «Секс…», оказалось, что с камерой произошла какая-то неисправность, и всю съемку пришлось переделывать.
Все переживают, а я очень спокойно к этому отнеслась. Ну, раз надо переделывать – значит, будем. А мелочь какая-то способна вывести из себя и испортить настроение на весь день. А как справляюсь? Да никак. Все само проходит и становится на свои места.

Бывает так, что Вы относитесь к себе с юмором?

Относиться к себе без юмора просто нельзя, иногда я даже смеюсь над собой по-черному. Мне кажется, это касается всех. Нужно уметь посмеяться над собой, найти в себе какие-то недостатки, иначе их может найти кто-то другой, вопрос только, кто сделает это раньше… А так я любые нападки встречаю во всеоружии, ведь я про себя все сама знаю.

Вы профессиональная актриса. Не хотите сняться в кино? Вот к театру Вы относитесь с предубеждением...

Мне не нравится тот театр, который есть у нас. Я считаю, что люди должны на сцене не играть, а жить. А в кино… хотелось бы сняться в комедийном телесериале или мелодраме, фильме о любви. А мне предлагают роли стерв. Другое дело, что в России, на мой взгляд, сейчас нет качественных фильмов. Я не хочу играть в картинах, где убивают, стреляют, а все проблемы люди решают с помощью кулаков. Но в любом случае у меня сейчас нет на это времени. Я уже однажды снималась в кино и знаю, что этому делу надо отдаваться полностью.

А что означает татуировка на Вашем плече?

На плече любимая татуировка, этот иероглиф означает "свобода", а на спине – орхидея…

Значит, Вам близка восточная философия?

Я буддистка по философии и отношению к жизни. Верю в высшую силу, в магическую закономерность, но не религиозна.

О каких пристрастиях можете рассказать? Блюда, напитки, одежда, косметика…

Анфиса Чехова: "Если я нравлюсь мужчинам, то в полной комплектации..."Любимые блюда – фахитас, фуа-гра, французский десерт крем-брюле с лесными ягодами. Вообще, я поклонница французской и мексиканской кухни. Люблю шампанское, кампари, чай Earl Grey. Нравятся открытые платья, вещи английских модельеров Antony&Alison, Vivien Westwood. Многое шью на заказ у "Кьянти". Очень люблю макияж, отношусь к нему как к искусству. Из декоративной косметики предпочитаю MAC, из лечебной – швейцарскую марку Valmont.

Можете напоследок рассказать какую-нибудь забавную историю из жизни?

На отдыхе в одной из арабских стран в меня влюбился местный шейх-богатей. Присылал подарки в номер отеля, я отказывалась, а за день до отъезда он заявил: "От моего последнего подарка ты отказаться не сможешь!" Когда я приехала в аэропорт и подошла к стойке регистрации, сотрудники аэропорта объявили, что я должна расписаться за перевозку своего багажа.

Меня ждал арабский скакун в специальном контейнере для перевозки!

Беседовала
Юлия Анпилогова
09.11.06

Постоянная ссылка на статью "Анфиса Чехова: "Если я нравлюсь мужчинам, то в полной комплектации..."":

Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Вот уже который год большая «Тойота» остается одним из самых популярных вседорожников в России. В чем секрет притягательности «Сухопутного крейсера»?

» Японские автомобили - 3089 - читать

Если не хватает на Десятку

Если Вы хотите приобрести современный недорогой седан, а тратиться на изделие отечественного автопрома Вам совсем не хочется, да и денег ограниченное количество, то хорошим вариантом может стать приобретение немного бывшей в употреблении Daewoo Nexia. Седан гольф-класса "Daewoo Nexia" выпускается с 1996 года. Автомобиль собирался как в Корее, так и в цехах сборочного предприятия в Узбекистане.

» Корейские автомобили - 2432 - читать

Автомобили Gillet – лучше для мужчины нет!

Мало кто знает, что именно маленькая Бельгия занимает первое место в мире по производству автомобилей на душу населения. Кроме того, бельгийский легковой автомобиль Gillet Vertigo II включен в Книгу рекордов Гиннесса за победу в классическом спринте – на разгон с места до 100 км/час ему понадобилось всего 3,266 секунды! Иными словами, заднеприводный Gillet Vertigo II полностью оправдал свое название, в переводе с английского Vertigo – «головокружительный», и стал самым резв ...

» Немецкие автомобили - 2652 - читать

Что делать, если твой мужчина не хочет секса?

« Не сейчас, у меня болит голова», – так раньше женщины отказывались от исполнения супружеского долга. Теперь нечто похожее смущенно бормочут мужчины, вымотанные на работе.

» Семейная жизнь - 2504 - читать

Хочу быть папой - Если мужчина против обследования и ЭКО...

Читайте также: ЭКО глазами мужчины... Болезни мысли губительнее и встречаются чаще, чем болезни тела.

» Беременность и роды - 2359 - читать