Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Страшнее Ромы "зверя" нет?

Страшнее Ромы "зверя" нет?

рома Билык, группа ЗвериКогда я слышу песни Ромы Зверя и вижу, какое количество всевозможных премий ему достается (к примеру, на прошедшей недавно церемонии раздачи "слонов" телеканала "Муз-ТВ": "Лучшая рок-группа", "Лучший альбом" и "Лучшее концертное выступление"), то думаю, что хорошо бы отправиться в некое прошлое. Ромкино прошлое. Ведь он-то все равно откровенно не скажет, чего ему стоил путь от прораба на стройке до кумира масс. А мне интересно. Узнать, каково оно.

И, разумеется, оказаться на его месте. Осмотреться. Попробовать. И если не лукавит "теория хаоса", это я могла бы приехать весной 2000 г. из Таганрога в Москву. Я бы сколотила группу и сочинила песню "Для тебя", которая бы оказалась в треклисте сборника "Нашествие. Шаг 11" и в эфире "Нашего Радио", а "Звери" - в списке участников фестиваля "Нашествие-2002" в Раменском. Это обо мне бы заговорили. Меня бы полюбили. Это я бы очаровала продюсера Александра Войтинского. И с его помощью именно я записала бы два альбома, сыграла концерты в "Олимпийском", взяла все возможные и невозможные награды… И в июне 2005 г. я бы сидела нога за ногу в каком-нибудь кафе и отвечала на вопросы корреспондента Клео.ру Романа Билыка, касающиеся летнего отдыха, музыки, любви, дружбы и моды…

- Рома, талант - это нечто приобретенное или данное свыше?
- Талант, наверное, это когда что-то делаешь, а это нравится многим. Причем делаешь от души, от чистого сердца.

- Кто были твоими музыкальными кумирами в детстве?
- Ну, не знаю. Слушал, что во дворах играют. Пугачеву - не так, чтоб каждый день. Ещу слушал странную группу Sonic Youth. Знаю много их альбомов, знаю, что они прародители Nirvana.

- "Звери" принимают участие как в поп-концертах, так и в рок-фестивалях… Так все-таки вы рок- или поп-группа?
- Я даже не знаю, как к этому относиться. Вообще я стараюсь не делить музыку на рок, поп, софт, панка, арт, джаз. Я только названия знаю, а что это такое, не знаю. Могу отличить джаз от поп-музыки, а так - просто музыканты, просто группа, играют либо плохую, либо хорошую музыку. А что там, какие инструменты играют, меня не волнует абсолютно. 90% страны это тоже не волнует. Либо нравится то, что поет человек, что он хочет сказать, либо нет. И все.
Звери - группа народная.

- У тебя есть друзья среди звезд шоу-бизнеса?
- Не дружу, не тусуюсь. Никто из них меня не любит. Почему? Не знаю. Наверное, видят во мне конкурента. Я поначалу собирался общаться с некоторыми, а потом получилось так: жмешь этому человеку руку от чистого сердца, а когда отворачиваешься, в спину тебе летят матюки. Я ведь хотел наладить контакт, общаться, но они не захотели. И тогда мне это тоже зачем?

- А к обычным людям как ты относишься?
- С опаской и недоверием, чтобы не разочаровываться, а если разочаруюсь, чтобы не травмировать себя. Форы никому не даю. Если, познакомившись поближе, я вижу, что человек хороший, то мне вдвойне приятно общаться с ним. А если нет, то не обижусь и тихо отойду от общения с ним.

- Есть мнение, что звезды, которые стремительно продвигаются к звездному олимпу, так же стремительно и срываются с него… Можешь как-то прокомментировать в отношении группы "Звери"?
- Не знаю. Все может произойти. В монастырь-то я уходить не собираюсь, все бросать. А вкусы не меняются у народа. Как они могут меняться? Они знают, что такое дружба, что такое любовь. А что "Зверей" полюбили из-за музыки? У нас модный саунд? Ага, особенно в песне "Люба"... Что может поменяться?..

- А есть ли на нашей поп-сцене девушка, с который ты бы с удовольствием построил совместную жизнь? Или хотя бы легкий флирт с кем можешь представить? Или с кем представлял?
- Там они все хорошие… Но сейчас мне особо представлять некогда, думаю Вы сами понимаете, что такое тур по всей стране.
А девушка она и есть девушка (улыбается), какая разница на сцене она или не на сцене. Я даже к своим поклонницам всегда отношусь очень уважительно. Мы все личности: 15 тебе или 30 лет ты имеешь право на свой мир - такой, каким ты его видишь или хочешь видеть…

- Скажи, а как ты относишься к одиночеству? Оно тебя угнетает?
- Не-а. Я, скорее всего, замкнутый человек. Могу просидеть неделю один дома, не сказав ни слова, не пытаясь наладить контакт с внешним миром, и абсолютно нормально буду себя при этом чувствовать. Знакомлюсь я тоже как-то не очень легко. Не могу просто подойти к девушке, чтобы поболтать с ней. Я считаю, что если парень подходит к девушке, значит, он чего-то от нее хочет: либо секса, либо любви. Ни один парень не подойдет к девушке для того, чтобы просто что-то ей сказать, без задней мысли…

Рома Билык, группа Звери - увеличить фотогруппа Звери

- А кто должен проявлять инициативу в отношениях? Сейчас это позволительно даже девушкам...
- Если человеку надо что-то, то неважно, кто это - мужчина или женщина, пусть идет и берет. Если надо девушке - тем более пусть не стесняется. Мне это однозначно нравится! Боязнь открыться человеку и получить отказ - вот это проблема! А то, кто первый сказал, что любит, неважно! Главное, чтобы говорили!

- То есть девушка должна быть решительной?
- Главное, чтобы она могла уметь меняться. Скучно будет, если девушка всегда будет одинаковая: скромная или наглая, общительная или скрытная…

- Как ты воспринимаешь критику в свой адрес? К чьему мнению прислушиваешься?
- Смотря от кого. Например, от музыкальных критиков я ее не переношу. Кто они такие?! А замечания от поклонников, ребят из группы, посетителей нашего сайта, да и просто прохожих я нормально воспринимаю и всегда прислушиваюсь к их мнению.

- Кстати, многие называют тебя одним из самых стильных музыкантов. Как подходишь к подбору гардероба?
- Я, конечно, смотрю, что надеваю. Я же не дурачок какой-то, который нацепил на себя что-то и побежал. Конечно, я смотрю, что, например, ботинки можно носить с этими брюками или нельзя. Люблю разные стили. От дворового, рэперского до каких-нибудь черных одежд. То есть от панка и заканчивая классикой. Как когда больше нравится.

- Есть ли бренды летней одежды, которые предпочитаешь?
- Да нет, какие попадутся, такие и ношу. Нет-нет. Фирмы разные абсолютно. Появляются какие-то новые хорошие. Старые наоборот портятся. Смотришь, что прикольнее. Каждый человек, мне кажется, обращает внимание на свою одежду. Все хотят одеваться хорошо, спорить с этим нечего. И если кто-то скажет, что не обращает внимания на свою одежду, я этому человеку просто не поверю. Я не могу сказать, что я модник, но одежда у меня модная. Я одеваюсь в разных городах и разных странах, чаще всего в Италии и Риме. Гардероб у меня достаточно большой: я всегда покупаю то, что нравится. Любимых марок множество, но сейчас могу выделить Iceberg и Imperial. Недавно как раз купил майку Iceberg светло-болотного цвета, без рукавов, с необычной вышивкой.

- Кстати, об отдыхе. Страна-мечта, где бы хотелось побывать?
- В Мексику можно съездить. Мы тут с Кириллом (Кирилл Антоненко - клавишник в группе "Звери") думали съездить. Потому что там текила дешевая. В общем, там, наверное, прикольно. Это как в фильме: кактусы, бары, ковбои.

Рома Билык - увеличить фотоРома Зверь

- Бывает такое, что на отдыхе ты приезжаешь и тебя узнают?
- Да! Иногда это раздражает… Идешь на пляже, а там тычут пальцами, просят сфотографироваться как с обезьянкой, знаешь на пляже… вот так и со мной. Стараюсь относиться к этому спокойно… надо ж понимать людей. Они ж не каждый день видят артистов и им, конечно, хочется.

- А в какое время года тяжелее всего работается? Тяжелее ли зимой работать, чем летом?
- Конечно. Как и у любого человека. Зимой же надеваешь теплые вещи, на гастроли же мы ездим в теплых вещах, поэтому зимой тяжелее. Потому что одежды много, кутаешься, потеешь, а летом как-то налегке, попроще немного. Тапочки, шортики и поехал. И много вещей не надо брать с собой. Взял одну маечку и все. Едешь без чемоданов. В этом плане легче.

- И напоследок: летнее пожелание всем читательницам Клео…
- Раздевайтесь! Будьте открытыми, красивыми, загорелыми! Улыбайтесь! Купайтесь! Развлекайтесь и любите!

Фотогалерея Ромы Зверя

Подпись Ромы Зверя

Наталья Семёнова
27.06.05

Постоянная ссылка на статью "Страшнее Ромы "зверя" нет?":

Chevrolet Blazer. Покупать или нет?

• Chevrolet Blazer. Фото Яна СегалаВ Советском Союзе красивым словом «блейзер» называли этакий модный пиджачок. И мало кто из жителей великой империи знал, что «блейзер» это не только дефицитная одежда, но еще и автомобиль.

» Американскии автомобили - 4271 - читать

Chrysler Neon (1993-1999 года). Покупать или нет?

Все-таки не получается у американцев завоевать рынок Европы со своими моделями. Очевидно, что уверенно себя чувствовать в Старом Свете можно лишь выпуская автомобили, спроектированные специально под вкусы европейцев. Это лишний раз подтвердила модель Chrysler Neon.

» Американскии автомобили - 3291 - читать

Chevrolet Blazer: Что за зверь елабузер

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Blazer Вся правда о Chevrolet Blazer, собранном в Елабуге Концерн «General Motors» не слишком любит вспоминать проект по сборке в Елабуге внедорожника Chevrolet Blazer — план по «заваливанию» России высококлассными внедорожниками, откровенно говоря, провалился. Наши сограждане не хотели покупать Blazer, да и сам автомобиль не демонстрировал чудес надежности.

» Американскии автомобили - 6088 - читать

Jeep Cherokee - покупать или нет?

• ТРИ ГОДА НАЗАД, В 2001 ГОДУ, В СТРОЙ ВСТАЛ ТРЕТИЙ В ИСТОРИИ JEEP CHEROKEE. АМЕРИКА УЗНАЛА ЕГО ПОД ИМЕНЕМ LIBERTY. Три года назад базовых комплектаций было две -- Sport и Limited.

» Американскии автомобили - 2541 - читать

Страшный зверь трафик

Домашние пользователи редко задумываются над тем, что такое интернетовский трафик — количество килобайт, мегабайт, гигабайт и далее со всеми остановками, — скачанные к ним на компьютер из Интернета. Им почти незнакомо такое понятие — просто в силу того, что при доступе в Интернет по диалапу трафик считать не нужно, ведь при таком соединении оплачиваешь только время, проведенное в Интернете, но никак не скачанные мегабайты. Но оно и понятно — что тако ...

» Интересное в сети - 1933 - читать