1. Не жалейте зелени.
Обычно в салат добавляют небольшую веточку зелени. Этого недостаточно для того, чтобы блюдо насытилось ароматами и вкусом. Не жалейте зелени, добавляйте целый пучок!
Как кашу маслом не испортишь, так и салат хуже от зелени не станет.
2. Покупайте овощи на рынках.
Уже давно известно, что только на рынках можно найти овощи, которые не прошли сквозь этап мощной химической обработки. Ведь на рынках легко можно найти местных производителей, которые не озабочены тем, как сохранить свой товар при транспортировке через тысячи-тысячи километров.
3. Не перебарщивайте с количеством смешиваемых продуктов.
Если смешать несколько продуктов, которые являются носителем концентрированного жира, то салат получится слишком сытным и калорийным, тяжёлым для переваривания. А это в свою очередь может привести к вялости и апатичному настроению, ведь вся энергия организма уйдет на пищеварение.
4. Вместо уксуса используйте сок лайма или лимона.
Чтобы придать салату кисловатый вкус вместо уксуса используйте сок кислых цитрусовых - это намного полезнее и вкуснее!
5. Добавьте дольку чеснока.
Помимо того, что чеснок добавит салату остроты и придаст пикантности, он поможет вашему организму активизировать иммунитет для борьбы с вирусами и бактериями.
6. Салат можно сделать сытным!
Чтобы салат сделать таковым, надо совсем немного. Добавьте в состав такие продукты как авокадо, брынзу или сыр на козьем молоке, тыквенные семечки или кунжут. Кроме того, отлично добавят калорийности блюду и придадут ему пикантный вкус различные орехи: фисташки, кешью, фундук.
7. Не жалейте специй.
Безусловно, соль и перец - это главные специи для салата. Но попробуйте поэкспериментировать и добавить что-нибудь необычного, например смесь трав хмели-сунели.