Мне нравится готовить этот салат с двумя видами мяса: белым и темным, поэтому начнем с обжарки целой курицы. Если в салате вам больше нравится белое мясо, используете отварные в кипятке или запеченные куриные грудки. В обоих случаях, цвет, сладости и пикантности добавляют томаты сортов черри или дамские пальчики и сладкий виноград. Подавайте на листьях руколы, сердечках салата ромен или на зелени одуванчика.
4 стакана, нарезанного крупными кусками, приготовленного куринного мяса (см.
Совет), 3 стебля кориандра, нарезанного кубиками по 0,5 см, 1 четверть стакана спелых томатов черри, нарезанных четвертинками, 1 четверть стакана красного винограда без косточек, разрезанного на четыре части, полстакана мелких целых листьев свежей петрушки, полстакана майонеза, полстакана чистого нежирного йогурта, свежемолотого черного перца и соли.
Перемешивайте в салатнике курицу, кориандр, томаты и виноград. Приправьте солью и перцем. Добавьте листья петрушки. В маленькой миске смешайте и йогурт. Необходимо заправить этой смесью салат. Накрываем салат и ставим в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подать на стол, за 20 минут, вытащите салат из холодильника.
Совет. Сделать этот салат будет совсем просто, если купить готовую курицу - гриль.