Для приготовления блинчиков потребуются:
- мука пшеничная 150 граммов;
- яйца среднего размера - 2 штуки;
- молоко - 250 миллилитров;
- соль;
- масло растительное.
Для приготовления начинки и соуса:
- морковь - полкилограмма;
- чеснок - 1 зубчик;
- луковица - 1 штука;
- ветчина - 100 граммов;
- мясо рубленое - 200 граммов;
- томаты резаные - 425 миллилитров;
- соль;
- перец;
- моцарелла - 125 граммов;
- молоко - пол-литра;
- бульон - 250 миллилитров;
- сливки - 50 миллилитров;
- мука - 60 граммов;
- пармезан тертый - 100 граммов.
Приготовление:
-
Замесите блинное тесто из указанных ингредиентов. Испеките четыре блинчика на смазанной маслом хорошо прогретой сковороде.
-
Подготовьте морковь, чеснок и лук. Нарежьте их вместе с ветчиной кубиками. Обжарьте на сковороде, добавив ложку растительного масла.
-
Прибавьте в сковороду к овощам и ветчине рубленое мясо, жарьте до рассыпчатости. Выложите туда же половину резаных томатов, потушите. Посолите массу и поперчите. Перемешайте с кубиками моцареллы. Начинка готова.
-
Для соуса в молоко влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тертый пармезан, размешайте.
-
Заверните начинку в блинчики. Уложите блинчики с начинкой в форму. Сверху на блинчики положите оставшиеся томаты. Залейте все соусом.
-
Запекайте блинчики при 180° примерно полчаса.