Лимонное сердце
100 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, соль на кончике ножа, 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 3 яйца, 150 гр. муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 5 ст.л. молока, 100 гр. сливочного сыра (типа Филадельфии), 4 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. сливок для взбивания, 3 ст.л. лимонного сока.
Масло, сахар, соль, лимонную цедру взбить с помощью миксера до кремообразной массы. Продолжая взбивать добавить яйца по одному (30 секунд на каждое яйцо). Перемешать муку и пекарский порошок и добавить вместе с молоком к взбитой массе. Тесто переложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке 30-35 минут, затем дать остыть 10 минут в форме. Если у вас нет формы для выпекания в форме сердца, то можно испечь из теста 2 коржа: один круглый и один квадратный. Диаметр круглого должен быть равен длине стороны квадратного коржа. Готовый круглый корж нужно разрезать на две половинки и приставить срезом к двум сторонам квадрата, таким образом получится сердце правильной формы.
Крем: сливочный сыр взбить с 1 ст.л. сахарной пудры, сливками и 2 ст.л. лимонного сока. Корж разрезать вдоль на 2 пласта, нижний равномерно намазать кремом и соединить с верхним. 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока смешать в глазурь и смазать ею верх торта.
Мятно-шоколадное мороженое
150 гр. шоколада с мятной начинкой, 1 пластинка желатина, 250 мл жирных сливок (для взбивания), 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. мятного ликера или сиропа, 2-3 ч.л. какао, листики мяты для украшения.
Плитку шоколада мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки с ванильным сахаром. Подогреть мятный ликер или сироп и растворить в нем желатин. Влить ликер или сироп в сливки и осторожно перемешать, затем добавить шоколад и опять перемешать. Разложить массу в формочки-сердечки или просто круглые формы и поставить в морозильник минимум на 3-4 часа. За 15-20 минут перед подачей на стол поставить в холодильник. Перед сервировкой посыпать мороженое какао, можно для этого использовать бумажный трафарет в форме сердца. Украсить листиками мяты.
Сердце из слоеного теста с муссом из шампанского
150 гр. замороженного слоеного теста, 200 гр. замороженной малины, 1 пластинка желатина, 1 яичный желток, 75 мл шампанского, 1 ст.л. лимонного сока, 120 гр. сахара, 1 1/2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. апельсинового сока, 100 мл сливок, 2 ч.л. сахарной пудры.
Разморозить тесто и ягоды. Желатин замочить в холодной воде. Желток, шампанское, лимонный сок и 40 гр. сахара взбить миксером на водяной бане, пока масса не загустеет, растворить в полученном креме желатин. Дать крему охладиться периодически помешивая.
Довести до кипения 100 гр. малины и 40 гр. сахара. Смешать крахмал с апельсиновым соком и добавить к малине, довести до кипения. Процедить полученный сироп через сито.
Посыпать рабочую поверхность оставшимся сахаром и раскатать на ней тесто в квадрат 40х40 см так, чтобы обе стороны теста были покрыты сахаром. Вырезать из теста 4 больших сердца и из обрезков маленькие. Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 12-14 минут. Дать остыть. Разрезать большие сердечки на 2 пласта.
Взбить сливки и смешать с остывшим кремом. Полить малиновым сиропом нижние половинки сердец, смазать сверху кремом и накрыть верхними половинками. Маленькие сердечки использовать для украшения. Посыпать сахарной пудрой.
Марципановые сердца
150 гр. размягченного масла, 100 гр. сахарной пудры, 1 яйцо и 1 яичный белок, 200 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 200 гр. марципановой массы, 3 розовых грейпфрута, 10 мандаринов, 200 гр. малинового варенья, 4 ст.л. дробленых фисташек.
125 гр. масла, 80 гр. сахарной пудры, щепотку соли растереть, вмесить 1 яйцо, добавить муку и миндаль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и положить на час в холодильник. Марципан разрезать на кусочки и перемешать с белком, оставшимся маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт 30х40 см, вырезать двойное сердце и положить его на смазанный маслом противень. Из остатков вырезать маленькие сердечки. С помощью кондитерского шприца сделать на большом сердце двойные бортики, а не маленьких одинарные. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов С.
Грейпфруты и мандарины очистить от кожуры и каждую дольку от прозрачной кожицы. Охлажденные сердца смазать малиновым вареньем и выложить сверху дольки фруктов. Украсить дроблеными фисташками.
Шоколадный торт для влюбленных
180 гр. миндаля, 300 гр. сахара, 7 яиц, 200 мл. крепкого кофе, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао, 150 гр. масла.
Измельчить в блендере миндаль и сахар. 7 яичных белков взбить с щепоткой соли в крепкую пену и смешать с сахаром и миндалем. Выпечь из белково-ореховой массы отдельно 3 коржа в форме сердца (при 150 градусовС 30 минут каждый). Чтобы получить форму сердца можно на пекарской бумаге нарисовать контур сердца и с помощью лопаточки аккуратно выложить массу по контуру.
Сварить на маленьком огне из 200 гр. сахара и 200 мл. кофе сироп. Взбить полученный сироп с желтками, растворимым кофе, какао и масло в однородную массу и поставить охлаждаться. Соединить белково-ореховые коржи с помощью крема, обмазать торт оставшимся кремом и украсить сахарной пудрой. Перед подачей дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Апельсиновые песочные сердечки
150 гр. молотых орехов (миндаль, лесные, грецкие), 100 гр. сахара, 200 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 1 яйцо, цедра 1 апельсина.
Перемешайте предварительно 50гр. сахара, муку и молотые орехи. Разотрите масло с 50 гр. сахара, добавьте яйцо и апельсиновую цедру. Соедините две смеси и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой сердечки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусовС в предварительно разогретой духовке около 5 минут.
Клубничные пирожные
Для теста: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика пекарского порошка. Начинка: 500 гр. свежей клубники (можно использовать другие ягоды), 300 гр. взбитых сливок.
Нарежьте масло на кусочки и перемешайте с мукой, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник охлаждаться. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 - 0,8 см, вырежьте сердечки. Выложите сердца на смазанный маслом или выложенный пекарской бумагой противень и проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов С.
В это время вымойте и осушите ягоды и разрежьте каждую клубничку вдоль на две части. Посыпьте ягоды сахаром и оставьте мариноваться. Перед подачей на стол намажьте выпеченные и охлажденные сердца взбитыми сливками и выложите сверху ягоды.
Приятного аппетита вам и вашим возлюбленным!