Первая неделя
- Понедельник
Завтрак - 70 г ржаного хлеба (1 ломтик небольшой величины) и чай. Обед - 70 - 100 г отварной говядины, 100 г нежирной сметаны, 1 - 2 небольших яблока.
Полдник (15 - 16 часов) - 100 г ржаного хлеба и чай. Ужин - 100 г отварной говядины, тертая морковь, 1 яблоко средних размеров.
- Вторник
Завтрак - кофе и 70 г ржаного хлеба. Обед - 4 картофелины и одно яблоко (можно грушу). Полдник - чай с сахаром (можно использовать заменитель сахара) и 70-100 г ржаного хлеба. Ужин - 1 яйцо, 250 мл кефира (1 стакан) и 200 - 300 г фруктового сока.
- Среда
Завтрак - 100 г сыра и чай. Обед - 80 г отварной говядины, 3 картофелины, сваренных "в мундире", 200 мл фруктового сока. Полдник - чай и 70 г сыра. Ужин - два не очень крупных яблока и 1 стакан кефира или простокваши.
- Четверг
Завтрак - чай и 100 г черного хлеба. Обед - 60 - 80 г отварной говядины, 3 картофелины и одно небольшое яблоко. Полдник - Чай и 70 г черного хлеба. Ужин - 1 вареное яйцо, яблоко и 1 стакан кефира.
- Пятница
Завтрак - чай и вареное яйцо. Обед - 100 г отварной говядины, 3 картофелины и 200 мл фруктового сока. Полдник - чай и 100 г черного хлеба. Ужин - 1 огурец или помидор, 1 стакан кефира или простокваши.
- Суббота
Завтрак - чай и 100 г черного хлеба. Обед - салат из огурцов и помидоров с растительным маслом. Полдник - чай, 100 г отварной говядины и одно яблоко. Ужин - 1 стакан кефира и 1 банан (100 - 200 г).
- Воскресенье
Завтрак - чай и одно вареное яйцо. Обед - 4 картофелины, 100 г вареного куриного мяса и 1 стакан фруктового сока. Полдник - чай и 100 г черного хлеба; ужин - 1 огурец, 1 помидор и 200 мл кефира.
Вторая неделя
- Понедельник
Завтрак - чай и яйцо. Обед - 2 яблока, 3 отварных картофелины и помидор. Полдник - 1 стакан фруктового сока. Ужин - салат из огурцов и помидоров с растительными маслом и 200 мл кефира.
- Вторник
Завтрак - чай с молоком и 100 г черного хлеба. Обед - 3 картофелины, 2 свежих помидора и 1 стакан фруктового сока. Полдник - чай и яйцо. Ужин - 70 г-1 черного хлеба и 200 мл кефира или простокваши.
- Среда
Завтрак - яйцо и чай с лимоном. Обед - 100 г отварного мяса, 2 картофелины и 1 стакан фруктового сока. Полдник - 200 мл кефира или простокваши и 70-100 г ржаного хлеба. Ужин - салат из огурцов, помидоров и вареного картофеля, чай.
- Четверг
Завтрак - 70 г сыра и чай. Обед - 100 г отварной говядины, 1 стакан фруктового сока. Полдник - 200-250 мл кефира или простокваши и 40 г черного хлеба. Ужин - 1 вареное яйцо, 30 г сыра и 1 яблоко.
- Пятница
Завтрак - чай и 60-80 ржаного хлеба. Обед - 100 г вареного куриного мяса, 2 картофелины, мелко порезанных кусочками и политых растительным маслом, и 0,5 стакана фруктового сока. Полдник - чай и 70 г сыра. Ужин - 1 огурец, 1 помидор и 250 мл кефира.
- Суббота
Завтрак - 200 мл кефира и 60 г черного хлеба. Обед - 50 г сыра, 2 картофелины, помидор и чай. Полдник - 1 стакан фруктового сока и яблоко. Ужин - вареное яйцо с майонезом, огурец и чай.
- Воскресенье
Завтрак - чай или кофе, 100 г черного хлеба и сыр. Обед - 100 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом и 1 стакан фруктового сока. Полдник - 2 яблока. Ужин - 1 вареное яйцо, 2 свежих помидора и 200 мл кефира.
Третья неделя
- Понедельник
Завтрак - чай с молоком и 50 г сыра. Обед - 100 г вареного куриного мяса и салат из овощей - 2 вареных картофелины, огурец и 2 свежих помидора. Полдник - 200 мл кефира, 60 г диетического хлеба. Ужин - 3 картофелины, 1 яйцо с майонезом, чай и 1 небольшое яблоко.
- Вторник
Завтрак - чай и 50 г сыра. Обед - 70 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины и 200 мл свежего молока. Полдник - 2 яблока. Ужин - 1 вареное яйцо и 250 мл кефира или простокваши.
- Среда
Завтрак - кофе или чай с 100 г хлеба - диетического или ржаного. Обед - яичница с помидорами и зеленью, 1 стакан кефира. Полдник - 2 яблока и 1 стакан фруктового сока. Ужин - 100 г отварного или пожаренного в собственном соку куриного мяса и чай.
- Четверг
Завтрак - чай и 50 г сыра. Обед - 4 вареных картофелины с салатом из свежих овощей помидоров и - огурцов, растительного масла. Полдник - 2 яблока и 1 стакан фруктового сока. Ужин - 150 г творога с нежирной сметаной и 200 мл кефира или простокваши.
- Пятница
Завтрак - чай или кофе, 100 г ржаного хлеба. Обед - 100 г отварной говядины, 2 свежих огурца и помидор. Полдник - 1 стакан фруктового сока и 1 яблоко. Ужин - 50 г сыра и 200 мл кефира или простокваши.
- Суббота
Завтрак - 50- 70 г обжаренного хлеба, чай с молоком. Обед - 4 картофелины, салат из капусты с растительным маслом. Полдник - 2 яблока. Ужин - 1 яйцо, 70 г сыра, 200 мл кефира.
- Воскресенье
Завтрак - чай или кофе с молоком, 70 г ржаного хлеба. Обед - 100 г вареной говядины или куриного мяса, чай. Полдник - 1 стакан фруктового сока и яблоко. Ужин - яичница из двух яиц и ветчины (50 г), 200 мл кефира.
Четвертая неделя
- Понедельник
Завтрак - 1 яйцо и чай с молоком. Обед - салат их капусты с растительным маслом, 2 отварных картофелины. Полдник - яблоко и 1 стакан фруктового сока. Ужин - 60 г консервированного зеленого горошка, 50 г ржаного или диетического хлеба, 200 мл кефира.
- Вторник
Завтрак - чай и 100 г ржаного хлеба. Обед - 100 г нашинкованной свежей капусты, 3 отварных картофелины; полдник - 200 мл кефира или простокваши; ужин - 2 вареных яйца, 1 стакан фруктового сока, яблоко.
- Среда
Завтрак - 1 стакан свежего молока и 70 г диетических пшеничных хлебцев. Обед - 100 г отварного куриного мяса и салат из свежих овощей. Полдник - 1 стакан фруктового сока и одно яблоко. Ужин - 1 яйцо с майонезом и 200 мл кефира или простокваши.
- Четверг
Завтрак - чай и 50 г сыра. Обед - 2 свежих помидора и 100-120 г ржаного хлеба. Полдник - 1 яблоко и 1 стакан фруктового сока. Ужин - 4 отварных картофелины, 70 г отварной говядины и 200-250 мл кефира.
- Пятница
Завтрак - 1 яйцо, чай или кофе. Обед - салат из 3 свежих помидоров, такого же количества огурцов, 2 отварных картофелин и майонеза (можно использовать также сметану). Полдник - 1 стакан фруктового сока и 2 яблока. Ужин - яичница из одного яйца и чай.
- Суббота
Завтрак - 200 мл свежего молока и 70 г ржаного хлеба. Обед - 70 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора и 2 огурца. Полдник - яблоко, банан и 1 стакан фруктового сока. Ужин - 100 г отварной говядины, 200 г кефира или простокваши.
- Воскресенье
Завтрак - чай и 70 г диетических пшеничных хлебцев. Обед - 3 отварных картофелины, салат из свежей капусты с растительным маслом. Полдник - 200-250 мл кефира или свежего молока. Ужин - 100 г отварного куриного мяса, 1 яйцо и 1 стакан фруктового сока.
И помните: залогом положительного и успешного исхода любой диеты - является умеренное и правильное питание после нее.