Потребуется 1 кг смеси из замороженных тропических фруктов, 6 ст. ложек рома, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Фрукты положить в сотейник, залить ромом, добавить сливочное масло, сахарную пудру и проварить на слабом огне около 10 минут.
Фрукты вынуть шумовкой, а сироп уварить до консистенции сиропа.
Подавать с блинами, полив сиропом. Добавить сметану и посыпать мускатным орехом. С такой замечательной начинкой блины уйдут на «ура».
Приготовить песочное тесто (120 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, соль и сода на кончике ножа, сок и цедра половины лимона, натертого на мелкой терке, 1 стакан муки), дать ему полежать в холодильнике. Раскатать толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружки.
Очищенный банан порезать на 3-4 кусочка, каждый поставить на смазанный растительным маслом противень.
На каждый банан надеть кружок из теста. "Шляпки" смазать желтком и украсить изюмом. Выпекать в духовке 5 минут при 200 С.
Готовые шляпки посыпать сахарной пудрой.
Потребуется 1 кг натёртых и отжатых кисло-сладких яблок, 3 очищенных и размятых банана, 100 г мелко нарезанных сухих фруктов, 100 г измельчённых орехов или миндаля, 3 взбитых яйца. Кроме того, немного муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1/2 стакана коричневого сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки бананового ликёра (или любого другого по вкусу), немного корицы, маргарин для смазывания противня.
Для украшения: 100 г очищенного целого миндаля.
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладём все продукты в большую миску и тщательно перемешиваем. Смазываем противень и выкладываем на него смесь. Запекаем минут 50 до готовности.
Готовую запеканку украшаем миндалём.
Потребуется 3 бисквитных коржа, 1 банка сгущеного молока, 3-4 банана.
Бананы натереть на терке и смешать со сгущеным молоком до образования однородной смеси. Коржи толщиной 2-3 см разложить на блюде, обильно смазав каждый из них полученной банановой смесью.
Украсить свежими фруктами, тертым шоколадом и т.п.
Потребуется 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса (можно сироп от консервированных ананасов), сливочное масло или маргарин для выпечки.
Взбить масло, сахар и желтки, соединить с лимонным соком. Очищенные бананы раздавить вилкой и ввести взбитую массу. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Осторожно ввести взбитые с сахаром белки. Переложить в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке около 40 минут.
А вот рецепт прохладительного коктейля для взрослых и детей.
Вариант № 1. Взять 1 банан и 120-150 мл молока, сахар (или мед) по вкусу. Все положить в блендер и взбить.
Вариант № 2. Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому ( опубликовано на ) то, что получится, будет напоминать банановый йогурт (так что, если хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.)
Вариант № 3. Вместо молока и кефира взять ряженку, а далее делать все, как описано выше.
Вариант № 4. Взять йогурт без добавок, положить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт).
Потребуется корж из безе, 1 банка консервированных ананасов, 0,6 л жирных сливок, 6 г желатина, 2 яйца и 2 желтка, 1 пакетик (50 г) готового кокосового крема, 3 ст. ложки кокосового ликера, 1 ст. ложка тертой цедры лимона и 6 ст. ложек лимонного сока.
Для украшения: 20 штук конфет "Рафаэлло" (за неимением таковых можно заменить их другими, например, теми же кусочками шоколада), глазурь лимонная.
Если нет готового коржа из безе, приготовьте его сами: белки охлажденных яиц (10 штук) взбить в густую пену с сахаром (0,3-0,4 кг), добавить 4-5 ст. ложек муки, перемешанной с дроблеными орехами или цукатами. Выложить массу на смазанный маслом пергамент, его положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, нагретой до 180-200 градусов, 40-50 минут, затем дать остыть.
Сварить лимонную глазурь: сахарную пудру (200 г) растереть и просеять через сито, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и столько же горячей воды и растирать деревянной ложкой, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Покрыть глазурью корж из безе и дать застыть.
Кружочки ананаса откинуть на сито, половину долек мелко нарезать.
Сливки взбить в плотную массу и поставить в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Приготовить кокосовый крем из полуфабрикатов, как указано на пакетике. Яйца и яичные желтки соединить с кокосовым кремом, ликером, лимонным соком и цедрой, поставить на горячую водяную баню и взбивать, пока масса не станет однородной, кремообразной. Тогда добавить отжатый желатин, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Положить в нее мелкие кусочки ананаса и взбитые сливки.
Соорудить бортик вокруг формы или блюда, на котором лежит корж из безе, расположить поверх него крем и поставить в морозильник на 4-5 часов. За полчаса до подачи на стол вынуть торт из морозильника, украсить оставшимися дольками ананаса, взбитыми сливками и конфетами "Рафаэлло".
Потребуется 100 мл сливок средней жирности, 100 мл молока, 80 г сахара, 1 пластинка (2 г) желатина, 0,5 ч. ложки тертой лимонной цедры, по 0,5 ст. ложки ликера и рома, 1 стручок ванили, 20 г ананаса, по 15 г папайи, киви, манго, 1 маракуйя, 2 листика мяты для украшения.
Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75 градусов. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по прозрачным порционным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать на мелкие кубики. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать.
Взять 1 кг апельсинов и сахар по вкусу
Апельсины вымыть, освободить от кожуры и пленок. Затем нарезать, положить в кастрюлю и перемешать с сахаром, не добавляя воды. Нагревать на среднем огне. С того момента, как выделившийся сок закипит, варить 10 минут.
Охладить и подавать на стол в вазочках.
Потребуется 1 апельсин (сочный и крупный), 2 яйца, 150 г сахара, 100 г масла или маргарина, 275 г муки, 1,5 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Помыть апельсин и выжать сок (100 г). Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло. Смешать муку, ванильный сахар, пекарский порошок и тёртую кожуру апельсина. Влить сок. Всё перемешать. Выпекать при температуре 200 минут 15.
Этот напиток будет как нельзя кстати в знойный летний день.
Потребуется брикет мороженого (апельсинового или фруктового), 2 пакетика зеленого охлажденного чая на 0,5 л воды, 1 ч. ложка сахара.
Для украшения: сливки, дольки мандарина, несколько веточек мяты.
Сливки хорошо охладить и взбить. В чашки положить по 1 шарику апельсинового (фруктового) мороженого и залить небольшим количеством слегка подслащенного чая.
Перед подачей на стол украсить десерт сливками, ломтиком мандарина и веточкой мяты.
На 1 порцию потребуется 30 г натертого черного шоколада, 7 консервированных вишен без косточек, 1 большой апельсин, 1 небольшой консервированный персик без косточки (лучше оранжевого цвета), 1 большой чернослив без косточки, 1 миндальный орех, 1 столовая ложка коньяка.
Апельсин промойте щеточкой, обсушите, затем срежьте «крышечку» и отложите ее в сторону. С помощью ножа и ложечки выньте мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см. На дно апельсина положите шоколад, сверху - вишни, затем - половину персика, в который поместите чернослив, фаршированный миндалем.
После этого закройте другой половинкой персика, сверху положите вишни, посыпьте тертым шоколадом и полейте коньяком. Затем накройте апельсин «крышечкой», заверните его в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Выньте, освободите от фольги, уложите на блюдо и украсьте нарезанной мякотью апельсина.
Возьмите 1 персик, 100 г винограда, по 1 апельсину и банану, 4 ст. ложки ликера, 400 г холодной воды, 5 г желатина, 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, 4 шоколадных конфеты.
Вымойте фрукты и нарежьте их дольками. Растворите в теплой воде желатин, добавьте сахар и ликер. Выложите дольки персика на дно стаканов, залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте, выложите остальные фрукты, залейте их сливками и украсьте конфетами.
А такой крем можно есть как десерт, положив его в креманки, а можно использовать для приготовления тортов.
Возьмите 1 пачку ванилина (порошка), 20 г муки, 500 г холодного молока, 80 г сахара, 120 г сливочного масла, тертую апельсиновую цедру.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 г сахара, и вымешать до полного охлаждения. К остывшему крему домешать сливочное масло.
Потребуется 5 яичных желтков, 150 г сахара, 0,5 пачки ванильного сахара, 200 г апельсиновой кожицы, 2 ч. ложки тертого шоколада, 180 г сливочного масла.
Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, сварить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
К ванильному крему добавить 2 столовые ложки джема или мелко изрубленных консервированных фруктов. При этом в крем кладется меньше сахара.
К любому масляному крему постепенно добавить по каплям при размешивании сок примерно 0,5-1 лимона и заправить тертой лимонной цедрой.
Мы обязательно вернемся к этой теме, тем более что рецептов у меня припасено немало, и мне очень хочется поделиться ими с вами.
Автор: Инесса Оливка
Прочтений: 611
Текущий рейтинг:
Статья о здоровье получена: www.myJane.ru