Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда

 

Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда

 

 

И вновь, дорогие читатели, я предлагаю вам рецепты мировой кулинарии, и начнем мы сегодня с приготовления первых блюд. Различные супы являются неотъемлемой частью рациона питания во всем мире, а хорошие повара никогда не откажут себе в удовольствии приготовить нечто новое. Попробуем и мы с вами последовать их примеру и постараемся выбрать то, что придется нам по душе.

Словацкий капустный суп

Потребуется 300 г кислой капусты, 300 г любой колбасы, 100 г шпика, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, перец, тмин, зелень петрушки, сметана или сливки для заправки супа.

загрузка...

 

 



Картофель нарезать некрупными кубиками. Сложить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой. Поставить на огонь. Лук мелко порубить. Колбасу нарезать кружочками, шпик - кубиками. На сковороде вытопить шпик, обжарить на вытопленном жире лук и колбасу, затем всыпать тмин, муку.

Зажарку вылить в почти готовый суп, проварить несколько минут, поперчить. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной или сливками, посыпать мелко рубленой петрушкой.

Овощные супы готовят не только славяне. Популярны они и в других странах.

Суп овощной по-испански

Приготовление этого супа не займет много времени, на все уйдет примерно 30-40 минут.

Для этого супа потребуется 2 моркови, 4 головки лука, 200 г белокочанной капусты, 2 зеленых сладких перца, 300 г картофеля, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 чашки мороженого зеленого горошка (1 чашка - 200 мл). Можно, конечно, использовать и свежий горошек либо консервированный. Возьмите также 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 л мясного бульона.

Лук, сладкий перец и морковь промоем, очистим и нарежем соломкой. Капусту тонко нашинкуем. Картофель промоем, очистим и нарежем кубиками.

В кастрюле разогреем оливковое масло, обжарим морковь, добавим лук и продолжим жарить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным (а не подрумянится). Зальем бульоном, доведем до кипения. Подготовленные картофель и перец положим в бульон и поварим 3-5 минут. Затем добавим мороженый зеленый горошек и доведем до кипения. Когда закипит, добавим нашинкованную капусту и продолжим варку под крышкой.

В это время с помидоров снимем кожицу (предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд), нарежем кубиками и положим в суп.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки. Отдельно можно подать пирожки с мясом, с печенкой или с рисом и яйцами.

Примечание. Суп будет значительно вкуснее и питательнее, если вместе с капустой добавить один мелко нарезанный плавленый сырок "С луком" или "С грибами" и дать ему раствориться при кипении и легком помешивании.

В тарелки перед заливкой в них супа можно, по желанию, положить яйца, приготовленные следующим способом: горячую воду в кастрюле (воды должно быть достаточно много), оставшуюся после ошпаривания помидоров, слегка подкислить уксусом, подсолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.

В половник по одному отобьем яйца (по числу порций), также по одному дадим соскользнуть в кастрюлю с кипятком. Кастрюлю снова поставим на конфорку и на медленном огне (чтобы кипением яйца не были разрушены) поварим под крышкой 3-5 минут (время по вкусу).

Суп фасолевый по-югославски

Возьмем 200 г белой фасоли, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки свиного жира, 400-600 г нарезанной вареной говядины, 140 г томатной пасты, 280 г консервированной кукурузы в зернах, 150 г свежего лущеного или замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложку нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложку сушеного тимьяна, на кончике ножа сухого розмарина.

Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде (можно в пиве или в смеси пива с водой). Затем в той же воде поставим под крышкой на медленный огонь и доведем до кипения. Под крышкой поварим на медленном огне приблизительно 1,5 часа до мягкости. Воды должно быть столько, чтобы суп получился достаточно густой.

Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим.

Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу, доведем до кипения и снимем с огня.

Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Быстро доведем до кипения и все вместе поварим на медленном огне 10 минут.

Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном, розмарином, снимем с огня, дадим настояться под крышкой 5-10 минут и подадим на стол.

Овощной супчик по–баварски

Потребуется 6 картофелин, 4 морковки, 1 лук-порей, 2 репчатые луковицы, 300 г охотничьих колбасок, 200 г шпината, 1 пучок зеленого лука.

Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук-порей и лук репчатый нарезать.

Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сковороде без жира. Затем добавить овощи, залить 1,5 литра кипятка и варить 20 минут. Пока варится суп, нарезать шпинат и добавить его в суп за 5 минут до готовности. Зеленый лук посыпать сверху.

Суп по-норвежски

Возьмите 80 г кольраби, 1 л бульона, 100 г свежих белых грибов, 80 мл сливок, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла.

Из кольраби приготовьте пюре, разведите его бульоном. В суп положите мелко нарезанные отварные белые грибы.

Заправьте сливками, яичными желтками и сливочным маслом и подавайте к столу.

Суп с креветками и рыбой по-восточному

Возьмем 0,5 кг нечищеных креветок, 0,5 кг филе рыбы, 0,5 кг картофеля, 1 стакан молока кокоса (можно заменить 60 г жареных и затем размолотых земляных орехов, смешанных с 1 стаканом молока).

Для поджарки потребуется 1 мелко порезанная красная луковица, 2 ст. ложки резаного репчатого лука, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 очищенный и нарезанный помидор, 1 молотый острый зелёный перец, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки масла, соль, перец, зира молотая, масло.

Креветки хорошо промыть и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и все содержимое хорошо перемолоть.

Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену.

Очищенный картофель нарезать кубиками. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить разрезанное на мелкие кусочки филе рыбы.

Когда всё будет готово, положить накрошенную петрушку, снять с огня и сразу же подавать к столу.

И еще два варианта супа с морепродуктами.

Суп с креветками

Потребуется 1 пакет (250 г) свежемороженых креветок, 2 яйца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, лук.

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко рубим. В 1 л кипящей подсоленной воды варим до готовности креветки, добавив мелко нашинкованный лук. Затем добавляем в суп рубленые яйца, зелень петрушки, перец и снимаем суп с огня.

Рыбный суп по-зеландски

Потребуется 1 некрупная морковь, нарезанная кусочками, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1,5 кг разной рыбы (треска, мерлан, пикша и т.д.), лавровый лист, щепотка шафрана. А также (статья опубликована на ) понадобится 3/4 л рыбного бульона или воды, стакан креветок или мяса краба, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовых ложки лимонного сока, 75 мл хереса.

Разогрейте в сковороде масло и поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу (рыбу большого размера - первой), затем лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме хереса) и кипятите еще 5 минут.

Влейте херес и сразу же подавайте на стол. Суп едят с пшеничным хлебом. И будет просто замечательно, если вы подадите к супу сливочное масло, приправленное травами и чесноком.

Тем, кто любит жареные говяжьи мозги, непременно понравится такой суп. Правда, я не знаю, к какой именно кухне он принадлежит, но нашего внимания, несомненно, заслуживает.

Суп из говяжьих мозгов

Потребуется 1 кг мозгов, 1 головка резаного репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 стакана перемолотых и процеженных помидоров. Кроме того, возьмем 2 стакана процеженного говяжьего бульона, 1 стакан сметаны, 2 взбитых желтка.

Мозги тщательно промыть и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены.

В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать к столу, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).

Тефтели и фрикадельки любят не только в России, они пользуются большой популярностью и любовью во всем мире, правда, называются порой иначе. Приготовим и мы

Тосканский суп с фрикадельками

Подготовим 200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку свежих хлебных крошек, 1 ст. ложку рубленой петрушки. Нам также потребуется 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль, перец по вкусу.

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут. Вынуть и отложить в сторону.

Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 минут. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2-3 минут, чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка
Прочтений: 2238
Текущий рейтинг: РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(4,86; голосов: 28)



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Рыбные блюда со всего света. Часть 1

Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов рыбных блюд, которые готовят в разных странах. Интересная картина получается, когда читаешь тот или иной рецепт. Ведь все так знакомо.

» Здоровый образ жизни - 3718 - читать


Рыбные блюда со всего света. Часть 2

Рыбные блюда пользуются большой любовью жителей морских побережий. Так, на Черном и Азовском море есть столько интересных рецептов, что и заблудиться в них немудрено. Некоторые из этих рецептов я подобрала и для вас.

» Здоровый образ жизни - 6500 - читать


Рыбные блюда со всего света. Часть 3

Сегодня мы продолжаем рассматривать рецепты рыбных блюд, имеющие отношение к кухне тех или иных народов. Рыба, жареная в кисло-сладком соусе (восточная кухня) Потребуется 1,2 кг филе судака или другой рыбы, 4 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 180 г сала, 1 ст. ложка соевого соуса, 60 г водки, а также 1 репчатая луковица, 60 г зеленого лука, 60 г имбиря, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана бульона и соль по вкусу. Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и кр ...

» Здоровый образ жизни - 2606 - читать


Рыбные блюда со всего света. Часть 4

Лишний раз убеждаюсь в том, что просто невозможно рассмотреть все рецепты приготовления рыбных блюд сразу. Теперь я просто убеждена, что и одной книги не хватит, чтобы вместить весь накопленный человечеством опыт в этом деле. А кто-то готовит и придумывает что-то свое, неповторимое.

» Здоровый образ жизни - 3662 - читать


Оригинальные блюда со всего света

Сегодня, дорогие читатели, я предлагаю новую подборку рецептов, на мой взгляд, интересных и оригинальных блюд. Надеюсь, что и вам они понравятся, и вы выберите что-нибудь для себя. Я постаралась сделать так, чтобы здесь были блюда, как овощные, так и мясные, блюда из рыбы и птицы, а также (статья опубликована на ) из фруктов.

» Косметика и макияж - 16090 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru