Рак горла
1 столовую ложку мяты положить в эмалированную кастрюлю и залить 1 стаканом уксуса. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 5 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Несколько раз в день полоскать горло.
4 столовые ложки дубовой коры положить в эмалированную кастрюлю и залить 4 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит 30 минут. Снять с огня, сразу же процедить. В процеженный отвар добавить 4 столовые ложки меда и снова поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня. Отваром полоскать горло 5-6 раз в день.
Рак кожи
Пол-литровую стеклянную банку до половины заполнить шишками хмеля. Залить внутренним несоленым свиным жиром, на 2 пальца не доливая до края банки. Поставить на медленный огонь и пусть кипит 2 часа. Снять с огня, тщательно перемешать деревянной палочкой. Тонким слоем наносить на больные места.
3 столовые ложки вахты трилистной положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 1 час. Снять с огня, процедить. Отвар использовать в виде теплой припарки на больные места.
Свежую траву болиголов мелко измельчить, соединить с таким же количеством измельченной свежей моркови, тщательно перемешать. В виде лекарственной повязки наложить на больное место.
100 г очитка едкого пропустить через мясорубку, положить в эмалированную кастрюлю и залить 0,5 л внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на медленный огонь и пусть кипит 2 часа. Снять с огня. Мазь хранить в холодильнике. Тонким слоем наносить на больные места.
Рак селезенки
Шишки хмеля 75 г
Корень цикория 100 г
Корень лопуха 100 г
Корень герани луговой 100 г
Корень одуванчика 100 г
Кора вербы 100 г
Полынь горькая 50 г
3 столовые ложки сбора трав положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить. Выпить в течение дня.
Рак яичников
Кирказон 75 г, василек синий 100 г, чистотел 75 г, крапива 100 г, ноготки 75 г. 3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Цветы терна 75 г, донник 100 г, почки тополя 100 г, корень пиона 100 г, корень кубышки 75 г. 3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Бессмертник 100 г, ноготки 75 г, чернобыльник 100 г, пастушья сумка 75 г, кукурузные рыльца 75 г, омела 100 г, ромашка 100 г. 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Рак различной локализации
50 г сушеных весенних побегов калины соединить с 50 г сушеных ноготков и залить литром водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день, запивая молоком.
0,25 г белого мышьяка в порошке, 20 г сахара залить 800 г дистиллированной водой. Тщательно все размешать. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером, запивая стаканом теплого молока.
Цветы бузины 75 г, цветы липы 75 г, цветы калины 75 г, ноготки 100 г, чистотел 75 г, полынь горькая 50 г, плоды шиповника 100 г. 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день, предварительно подсластив медом.