Макароны - причина избыточного веса? Это мнение уже давно устарело! На самом деле, правильно приготовленные качественные макароны относятся к здоровой пище и помогают сохранять фигуру. Стоит уточнить, что полезны только макароны из твердых сортов пшеницы.
Как из обилия сортов выбрать «правильные» макароны?
Довольно легко. Такие изделия можно отличить по гладкой поверхности, золотистому или кремовому цвету с небольшим количеством черных точек (это частички оболочки зерна), маркировке (нужные нам макароны относятся к группе А). Макароны из твердых сортов пшеницы богаты белком, углеводами, полезными веществами ( витамины группы В, фосфор, кальций).
Привыкли готовить макароны как гарнир к мясу? От такого восприятия давно пора отказаться! Их следует употреблять как самостоятельное блюдо с овощами( особенно- с помидорами), грибами, сыром, различными специями (лук, душистые травы, чеснок) и соусами.
Вот несколько вкусных и полезных рецептов блюд с этим изделием:
Салат из спагетти по-гречески
Для приготовления потребуется: 100 г спагетти, 1 средних размеров помидор, 1 баночка консервированных оливок, 2 огурчика, лимонный сок, 100 г брынзы.
Отварить спагетти, промыть холодной водой. Порезать оливки на половинки. На небольшие кубики разрезать огурчики, помидоры и сыр. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком.
Пирог из вермишели с изюмом
Для приготовления потребуется: 250 г вермишели, 750 г молока, 100 г сахара, немного сливочного масла, грецкие орехи или фундук, 2 яйца, несколько ложек изюма, соль по вкусу.
Вскипятить молоко, предварительно подсолив. Добавить вермишель, отварить, но не до полной готовности (до размягчения). Добавить сливочное масло и сахар. Дать немного остыть. Тщательно взбить желтки с изюмом и добавить в полученную массу. Выложить все в смазанную маслом форму , посыпать измельченными орехами и запекать в течении получаса в духовке.
Приятного аппетита!