Статья на тему Культура и искусство » Мода » Зандра Роудс - принцесса панка

Зандра Роудс - принцесса панка

Дизайнер, в чьих нарядах блистают Элизабет Тэйлор, Ума Турман, Кейлли Озборн, Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер, представила свою коллекции в рамках Russian Fashion Week и рассказала FashionTime, как она оденется на прием к Путину.

К внушительному списку селебрити Зандры Роудс следует также добавить почетное звание Commander of British Empire и открытый ею в Лондоне музей Моды и Текстиля. Для российских обывателей 66-летняя женщина с ярко-розовыми волосами выглядит, конечно, несколько эпатирующе, но, по признанию Зандры, в столице ей понравилось:

- Наверное, я не могу оценивать свой внешний вид объективно, но я не чувствую себя не такой как все. До какого-то времени у меня были зеленые волосы, а теперь розовые. Я обожаю этот цвет, он мне идет и прекрасно скрывет седину.

Для меня это просто цвет и просто волосы, мне так удобно, и мне так нравится. Что касается реакции, то никакой агрессии я не заметила, наоборот, я легко познакомилась со многими людьми в Москве, и вроде никто пальцем не показывал. Да и в Екатеринбурге, где я была несколько сезонов назад, встречали очень тепло и дружелюбно. Мы там тоже показывали коллекцию на Неделе моды вместе с Андреем Бартеневым и Эндрю (Эндрю Логан, художник, друг дизайнера - Прим. ред)., - рассказывает Зандра.

FashionTime: Как вы придумываете свои платья?

Зандра Роудз: Бывает, что с образа, а бывает, что сначала рисую принты. Принты для тканей для своих коллекций я разрабатываю сама. Потом я обожаю путешествовать. За этот год я уже успела побывать и в Азии, и в Европе. Путешествия и любая смена обстановки вдохновляют. Ту коллекцию, которая была представлена на RFW, я сделала под влиянием Индии.

FashionTime: У Вас есть свои любимчики в коллекциях?

Зандра Роудз: Одежда без человека ничто. Я люблю те вещи, которые когда-то носили люди. Платье принцессы Дианы, блузоны Фредди Меркюри, наряды Жаклин Кеннеди.

FashionTime: Зандра, по Вашему мнению, мода меняет людей?

Зандра Роудз: Безусловно. Причем не только восприятие красивого, но и сами люди, их внешность также поддаются модным метаморфозам. Сегодня так мало естественной красоты. Можно с легкостью менять фигуру в соответствии с самыми жесткими стандартами. Мне как дизайнеру очень интересно за всем этим наблюдать. Честно говоря, я не разделяю большинства модных веяний, особенно стремления многих людей быть любой ценой модным. Такие жертвы ни к чему хорошему не приводят. Ведь главное не мода, не тенденции, а стиль.

FashionTime: А на какие модные жертвы Вы все же согласитесь?

Зандра Роудз: Я скупаю аксессуары в огромном количестве. Ведь они в силах сделать даже скромный гардероб интересным. Люблю сумки, брошки, обувь, украшения. Причем большее удовольствие получаю, когда удается приобрести не ультрамодную, винтажную вещь.

FashionTime: Вы всегда так ярко одеваетесь?

Зандра Роудз: Да это мой стиль, который я давно для себя нашла, и мне в нем комфортно. Хотя существуют какие-то мероприятия, где приходится надевать костюм. Вот, например, на прием к Владимиру Путину я бы, конечно, надела классический костюм, скорее серого цвета.

FashionTime: То есть Вы умеете подстраиваться под обстоятельства?

Зандра Роудз: Мне кажется, это немного некорректно звучит. Ведь, по сути, я останусь такая же, с теми же розовыми волосами. Просто я не люблю бездумный эпатаж, зачем идти против системы? Я уважаю общество, в котором живу. Вы ведь не пойдете в университет в бикини. Всему свое место и время.

Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия

Постоянная ссылка на статью "Зандра Роудс - принцесса панка":

Toyota Camry: Принцесса на горошине

В тесте участвуют автомобили: Toyota Camry Посмотреть другие фото (10) В бизнес-классе, где выше всего ценится престиж марки, традиционно доминируют представители большой немецкой тройки - "Мерседес-Бенц", БМВ и "Ауди". Однако в России примой светского бала неожиданно стала "Тойота" - особа явно не из высшего общества.

» Немецкие автомобили - 2602 - читать

Домен норвежской принцессы

И снова здравствуйте — несмотря на все дрязги, склоки и прочую мировую ерунду, мы всегда с вами. Хотя и не все спокойно в нашем королевстве. Впрочем, в украинском тоже не очень — буквально вчера случился День независимости, так там такое творилось...

» Интересное в сети - 1792 - читать

Банки повышают ставку по вкладам при покупке паев

"Ведомости" / Банки стали предлагать повышенные проценты по депозиту — для тех, кто покупает паи определенной УК. Стоит ли пользоваться этой возможностью? Людмила Милевская Инвестиционные депозиты банки предлагают тем, кто готов вложить деньги в паи, как правило, “родственной” банку управляющей компании.

» Банки и кредиты - 1934 - читать

Паи вместо вкладов

"Ведомости" / На этой неделе УК Банка Москвы начала формирование открытого ПИФа «Рублевка — фонд денежного рынка». Неделей ранее такой же фонд «Агана депозит» открыла УК «Агана». Анатолий Воронин Фонды денежного рынка могут инвестировать средства пайщиков в банковские рублевые и валютные счета и вклады, а также различные облигации и паи денежных ПИФов.

» Банки и кредиты - 1478 - читать

Белерина на пачке. Gauloises меняет стратегию продвижения бренда