Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Голубцы и фаршированные овощи. Часть 2

 

Голубцы и фаршированные овощи. Часть 2

 

 

Сегодня от голубцов мы плавно перейдем к фаршированным овощам. Тема эта настолько благодатна, а рецептов как всегда много, что попробуем разобраться хотя бы с некоторыми.

Свекла фаршированная

Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 15-20 минут. Перед подачей на стол свеклу залить сметаной.

загрузка...

 

 

Снова поставить на несколько минут в духовку и затем переложить на блюдо. Залить образовавшимся соусом.

А это острое блюдо из свеклы послужит отличной закуской на столе.

Свекла, фаршированная помидорами и хреном

Потребуется 1 большая свекла (весом примерно 0,5 кг), 2 помидора, 1 груша, 15 г хрена, 1 ч. ложка растительного масла, йогурт (лучше всего не сладкий) или кислое молоко, соль по вкусу.
Свеклу очистите и сделайте в ней углубление. Хрен натрите на терке или возьмите готовый. Мелко нарежьте грушу. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, разомните вилкой, посолите, смешайте с остальными ингредиентами и наполните углубление в свекле. Запеките в духовке.
При подаче к столу полейте свеклу йогуртом или кислым молоком.

Кабачки с мясом

Потребуется 200 г мяса (мякоти), 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 головка лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка масла.
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельчённым мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, посолить и поперчить.
Кабачки очистить, разрезать каждый поперёк на 4-5 кусков, сердцевину с зёрнами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краёв.
Томатную пасту прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовку на 30-40 минут.
При подаче на стол посыпать укропом.

И еще один рецепт фаршированных кабачков.
Кабачки, фаршированные мясом

Подготовьте 1 кабачок, 500 г мясного фарша, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Баклажаны с мозгами

Потребуется 300 г телячьих мозгов, 2 баклажана средней величины, 3 средних помидора, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла (для обжаривания), по щепотке соли и черного молотого перца, зелень укропа и петрушки.
Баклажаны промойте, разрежьте вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.
Мякоть нарежьте кубиками, а сами баклажаны посолите и оставьте на полчаса. После этого промойте их, обсушите и обжарьте в масле с двух сторон.
Приготовьте фарш: помидоры очистите от кожицы, удалите семена, после чего нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле вместе с мякотью баклажанов и добавьте измельченный чеснок.
Мозги проварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем нарежьте кубиками, добавьте в первый подготовленный фарш и тщательно перемешайте.
Заполните готовым фаршем баклажаны, выложите их в форму, посолите, поперчите, полейте взбитыми яйцами и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Подайте на этом же блюде или выложите на тарелку, украсив зеленью.

Фаршированная брюква

Возьмите 4 брюквы, коренья (сельдерей, петрушку и т.д.), 500 г свинины, 5 стеблей лука-порея, 1 маринованный огурец. 4 луковицы, 300 г мясного фарша, томат-пюре, масло или маргарин. Кроме того, понадобится 4 ломтика сыра, 6 больших картофелин, молотый перец и соль по вкусу.
Брюкву помыть, очистить и варить вместе со свининой и кореньями в солёной воде примерно 1 час.
Лук-порей, огурцы и репчатый лук нарезать ломтиками, потушить в жире.
Мясной фарш обжарить в жире, смешать с тушёными овощами, добавить специи.
С брюквы срезать верхушки, вырезать середину, посолить, посыпать перцем и наполнить отверстия подготовленной массой.
На начинку положить ломтики сыра. Выложить брюкву на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Чтобы брюква не высохла, сверху покрыть фольгой. Пока брюква запекается, вырезанную середину и отварную свинину провернуть через мясорубку, добавить отварной размятый картофель и тщательно размешать.
Полученное пюре подать вместе с фаршированной брюквой.

Картофельные кармашки с овощной начинкой

Потребуется 800 г отварного картофеля, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 1 небольшой кочан капусты, 2 вареные морковки, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложка соли.
Отварную морковь нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Капусту очистить, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с морковью и луком, немного посолить.
Горячий отварной картофель размять, добавить 1 яйцо, соль, муку и манную крупу,
тщательно перемешать. Картофельное тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить капустную начинку, сверху - по кусочку сливочного масла. Края квадратов соединить и сжать.
"Кармашки" выложить на противень, смазанный жиром. Смазать яйцом и полить 50 г растопленного сливочного масла. Выпечь в духовке до готовности.

Помидоры настолько хорошо сочетаются с любыми продуктами растительного и животного происхождения, что фаршировать их можно практически всем, чем угодно. Все получается вкусно, красиво и аппетитно.

Для начала рассмотрим два интересных рецепта фарша для помидоров.
Рецепт № 1. Возьмите 1 свежий огурец, 2 яблока, 2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку жирного несладкого йогурта, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.
Яблоки с огурцами нарежьте мелкими кубиками, нарубите каперсы, все смешайте с петрушкой. Посолите, заправьте растительным маслом и йогуртом, перемешайте.

Рецепт № 2. Потребуется вареная рыба, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, соль, нежирный и несладкий йогурт или кефир.
Рыбу отделите от костей и мелко нарежьте. Смешайте с зеленью и заправьте йогуртом или кефиром.

Помидоры, фаршированные мясом и хлебом

Потребуется 200 г пшеничного хлеба, 8 помидоров, 200 г отварного мяса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки зелени укропа и петрушки, 3 ст. ложки томатного сока, соль и перец по вкусу.
Помидоры хорошо промыть, срезать с нижней стороны 1/4 часть, удалить семена, вырезать часть мякоти, посолить, поперчить. Подготовленные помидоры заполнить фаршем. Мясо отварное изрубить или пропустить через мясорубку, ввести зелень петрушки, укропа, мелко нарезанный и обжаренный в свином сале лук, натертый чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока, добавить пшеничный хлеб, размоченный в бульоне. Наполнить фаршем помидоры, положить на смазанный противень, поставить в духовку и запечь в течение 20-25 минут.

Помидоры, фаршированные печенью

Для приготовления 1 порции потребуется 120 г помидоров, 35 г репчатого лука, 55 г моркови, 60 г говяжьей или бараньей печени, 10 г томата, 35 г зелени, 30 г сметаны или 75 г соуса, специи, соль.
Фарш готовят так: ошпаренную в течение 3 минут в кипятке печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассерованными луком и морковью.
У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, аккуратно укладывают их на дно кастрюли и тушат под крышкой в сметане или соусе до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.

Помидоры, фаршированные шпротным паштетом

Потребуется 8 средних помидоров, 1 банка шпротного паштета, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 лимон, зелень, специи.
Помидоры вымыть, срезать плодоножку с частью верхушки и чайной ложкой удалить часть мякоти.
Паштет смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, маслом и взбить, постепенно добавляя сок лимона. Масса должна быть однородной, пышной.
Подготовленные томаты нафаршировать шпротной массой, выложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном и кружочками вареных яиц.

Помидоры с яйцами

Возьмите 0,5 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вытащить мякоть и смешать ее с мелко рублеными яйцами, нарезанным луком, сметаной. Посолить и поперчить по вкусу и заполнить этой массой помидоры, накрыв их верхушками.
При подаче на стол уложить помидоры на блюдо и украсить веточками петрушки.

Помидоры, фаршированные грибами

Потребуется 8-10 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 4-5 грибов, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150 г сметаны.
Помидоры подготовьте, как в предыдущем рецепте. Мякоть и верхушки помидоров разомните вилкой и поджарьте в растительном масле с нарезанными грибами, луком и чесноком. Заправьте сметаной и немного потушите. Начините этой начинкой помидоры. Сверху по желанию можно посыпать тертый сыр. Уложите фаршированные помидоры на противень и запеките в духовке.

И два последних на сегодня рецепта, которые наверняка приятно удивят ваших домашних и гостей.
Фаршированные лимоны

Взять 20 г маслин без косточек, 4 лимона, 1 банку консервированной горбуши, 3 яйца, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить от скорлупы. Мелко порубить яйца, зелень петрушки. Из консервы слить жидкость, размять горбушу вилкой. Соединить яйца, зелень, горбушу, хорошо перемешать.
У лимонов срезать верхушки, аккуратно извлечь мякоть, удалить кожицу и семена, положить в полученную смесь. Добавить соль, перец, майонез. Разложить салат по половинкам лимона. Перед подачей охладить.

Фаршированные груши

Потребуется 8 кислых груш, 1 стакан кислого молока, 1 красный перец, 2 можжевеловые ягоды, 300 г мясного фарша, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевины. В кислое молоко добавьте мелко нарезанный перец и ягоды можжевельника. В полученную смесь опустите груши и выдержите их в ней полчаса.
Затем наполните груши мясным фаршем, слегка обжарьте в растительном масле и посолите.

Но не думайте, что это все, дорогие читатели. Мы еще вернемся к нашей неисчерпаемой теме и снова будем готовить фаршированные овощи.
Автор: Инесса Оливка



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Голубцы и фаршированные овощи. Часть 2":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автосалон в Детройте - 2003. Фоторепортаж. Часть 2

• Mitsubishi Endeavor • Mitsubishi Tarmac Spyder • Nissan Maxima • Nissan Maxima • Pontiac G6 • Toyota Fine-S Fuel Cell • Acura TSX • Aston Martin AMV8 concept • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • Audi Pikes Peak • BMW xActivity • Buick Centieme • Cadillac Sixteen • Cadillac SRX Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Японские автомобили - 2465 - читать


Голубцы и фаршированные овощи. Часть 1

Так повелось в нашей семье, что ни одно торжество не обходится без голубцов. Своим фирменным блюдом считала голубцы моя бабушка, и по праву. Потому что таких голубцов, как готовила она, я больше нигде и никогда не ела.

» Здоровый образ жизни - 4460 - читать


Голубцы и фаршированные овощи. Часть 3

В Средней Азии готовят такое удивительно вкусное блюдо. Конечно, к голубцам оно не имеет никакого отношения, но изделие это все-таки фаршированное, очень необычное и аппетитное. Шыртан (мясное изделие) Потребуется 500 г бараньего желудка, около 2-х кг баранины, чеснок, перец, лавровый лист, соль.

» Здоровый образ жизни - 2599 - читать


Консервирование овощей. Часть 2

Сегодня мы продолжим разговор о заготовках впрок даров природы. Впереди щедрое лето, а там и осень. И уже сегодня можно определить, что именно мы будем консервировать, солить или мариновать.

» Здоровый образ жизни - 8219 - читать


Консервирование овощей. Часть 3

Сегодня мы будем в основном заниматься соленьим и маринованием овощей. Начнем с помидоров. Солить на зиму можно различные помидоры: красные, розовые, бурые и зеленые.

» Здоровый образ жизни - 3042 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Голубцы и фаршированные овощи. Часть 2

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru