Статья на тему Строительство и ремонт » Дизайн и интерьер » Александр Песков: «Подбирать интерьер мне помогал астролог»

Александр Песков: «Подбирать интерьер мне помогал астролог»

Александр Песков продал свою шикарную квартиру в центре Москвы и переехал… в офис. Такую жертву знаменитому пародисту пришлось принести ради строительства загородного дома, которым он занимается уже больше года.

— Александр, как же можно жить в офисе? Почему вы не сняли квартиру?

— А зачем?

Я превратил свой офис в почти полноценную квартиру, практически копию моего прежнего жилища. Раньше там не было второго этажа, а мы сделали. Сломали стены, сделали перепланировку, я перевез туда кое-какую мебель, предметы интерьера. Теперь можно и жить и работать. Есть и спальня и просторная кухня. Но это, конечно, не домашний очаг. Здесь ведутся деловые переговоры, я даю интервью журналистам. Конечно, мне хочется скорее достроить дом.

— А почему нельзя было и квартиру оставить, и дом построить?

— Я так и хотел, но когда подсчитал расходы, которые мне предстоят во время строительства дома, ужаснулся. Чтобы уложиться в сумму, мне пришлось продать квартиру.

— Не жалко с квартирой расставаться?

— Очень жалко! Все-таки я вложил в ее обустройство столько души! Но это необходимо. Мне всегда очень хотелось иметь свой небольшой кусочек земли. Так что, я сейчас, можно сказать, осуществляю свою детскую мечту.

Анита Цой: «В процессе творчества я бью тарелки» Аркадий Укупник: «У нас в каждой комнате три угла» Принцип Домино — Но зачем такие мучения? Купили бы готовый особняк. Так многие знаменитости делают.

— Я не хочу все готовенькое, я хочу особенное, то, во что будут вложены мои силы и душа. Хочу что-то родное, неповторимое. Я по нескольку недель вынашиваю идеи для своего дома. Вот, например, я уже точно знаю, что ванна у меня будет в виде купели, в греческом или римском стиле. Хочется, чтобы были колонны, чтобы с них виноград свисал. Как и в московской квартире, я обязательно украшу стены фресками. Дом будет на сто процентов воплощением моих творческих и дизайнерских идей.

— То есть вы — сам себе дизайнер и профессионалов привлекать не будете?

— А зачем? Я уже достаточно знаю. Пока в моей квартире шел ремонт, я всему научился.

— А какой она была, ваша незабвенная квартира?

— Она была прекрасна, я вложил в нее всю свою душу. Я не стал покупать жилье в каком-нибудь новом элитном районе столицы. Предпочел поселиться в самом сердце Москвы — в сталинской высотке на «Баррикадной». Это настоящая Москва. Кстати, мой офис находится в этом же доме. Так что я не особенно страдал от смены места жительства.

— А что значит «настоящая Москва»?

— Значит — «старая». Я помню фильмы 50-60-х годов о старой Москве, мне нравится этот период. Поэтому и выбрал эту квартиру. Она в очень хорошем доме добротной сталинской постройки. Правда, сама квартира была изрядно запущена. На потолке изначально была восхитительная лепнина, но за 50 лет ее так замазали краской, что угадывались лишь очертания. Я нашел мастеров, которые смогли ее отреставрировать. И вместе с ними заново создавал их по эскизам, одевал в сусальное золото. Да, я своими руками красил.

— Что, и тогда не пользовались услугами дизайнера?

— Нет, никого не подпускал. Только совета личного астролога послушался. Он каким-то одному ему известным способом определил, что у меня до этой было еще две жизни. В одной из них я был греко-римским кузнецом, небось, ковал мечи для самого Цезаря! А во второй был монашкой, которая была очень любвеобильна и много грешила. Когда я все это узнал, мне захотелось отразить это каким-нибудь образом в интерьере. Я подумал и выбрал пышный греко-римский стиль. Правда, реализовать все на деле было очень сложно. Когда вспоминаю тот ремонт, у меня мороз по коже.

— Много времени ушло на ремонт?

— Год или чуть больше. Мы за это время 19 контейнеров мусора вывезли, представляете? Чтобы увеличить пространство, сломали стены в коридоре, который был буквой Г, и убрали пару особо громоздких дверей. В итоге выиграли еще 5 м² площади. В квартире было всего три, но очень просторные зоны: спальня, студия и ванная комната.

— Какое место в квартире у вас было любимое?

— Гостиная. У меня там стоял такой мягкий-мягкий диван, я его сейчас в офис перевез. В него как сядешь, вставать совсем не хочется. Обычно мои терьерчики сразу на коленки прыгают, мол, чеши их, гладь за ушком. Вот мы вместе устроимся там и смотрим телевизор. Они у меня очень любят мультфильмы смотреть.

— А у ваших питомцев было свое место в доме? Многие хозяева не пускают собак в комнаты, чтобы шерсть потом не вычищать.

— Нет, мои малыши гуляют, где хотят. Это замечательные маленькие йоркширские терьеры: Вадик, Еремей и Лютик, то есть Людовик, шерсти от них совсем немного. Собаки всегда спят только со мной. Не дай бог, голова не на подушке, не дай бог, не прикрыл одеялом. (Смеется.)

— А дом они охранять умеют?

— Еще как! Они ведь у меня настоящие защитники. Если кто-то переступает порог квартиры или офиса, они начинают так отчаянно лаять, что многие просто боятся проходить дальше.

— Как вы отдыхаете дома, что помогает расслабиться после гастролей?

— После гастролей у меня всегда только одно желание: прийти в спальню, плюхнуться на кровать и щелкать телеканалы, ни во что не вникая. Для меня спальня — это святая святых. В старой квартире она была в розовых тонах. Мы несколько дней подбирали нужный тон для стен, смешивали в разных пропорциях краски. Я еще думал нарисовать на потолке ангелов, но решил, что это уже перебор.

— Вы гостеприимный человек или предпочитаете уединение?

— Я по натуре очень общительный человек. Обожаю принимать гостей, большие шумные компании друзей. Для этих случаев у меня есть круглый стол, который я ставлю в гостиной. Непременно круглый, чтобы на углу никто не сидел. Угощаю друзей своим фирменным блюдом — борщом по-песковски. Это обычный борщ, но с добавлением томатного сока, чернослива и изюма. Перед приходом гостей я его обычно варю в огромной кастрюле, потому что уходит все за раз!

— Посуду потом тоже сами моете? По хозяйству все сами?

— Я все могу, и посуду помыть, и полы подмести. Меня с детства воспитали, что уметь нужно все. Хотя сейчас, разумеется, пользуюсь услугами экономки. Я же приезжаю с концертов выжатый как лимон, какая тут уборка!

— Какое место в интерьере занимают семейные фотографии?

— У меня очень много фотографий. Я считаю, что история семьи всегда должна быть перед глазами. Я их недавно все отреставрировал, подобрал рамочки. Обязательно расставлю и развешу по всей квартире. Это же энергетика любви, память о родных и близких.

— А подаркам от фанатов отведете отдельное место?

— Обязательно. Их я тоже очень бережно храню. Даже специально цепляю на них карточки, на которые записываю, кто и где мне подарил ту или иную вещь. А что касается мягких игрушек, с ними малыши (песики) возятся.

— Вы много бываете в других городах, странах. Часто привозите с гастролей какие-то интересные штучки для интерьера?

— Cтараюсь из каждой поездки что-нибудь привозить. Мне очень дороги воспоминания о странах и городах, где я бывал, о людях, которые меня принимали, и все эти напоминалки я везу в дом. Я просто обожаю всякие сувениры. Недавно из Калининграда привез два чемодана подарков себе любимому. Песикам огромного плюшевого медведя привез. А для дома купил всякие кружки, подушечки для дивана и очень красивый торшер. Вот теперь думаю, где в новом доме его поселить.

— А мебель уже присмотрели какую-нибудь?

— Часть мебели, скорее всего, возьму из квартиры. Это я сейчас об офисе говорю. Она мне очень дорога потому, что сделана в Италии по моим собственным эскизам. Хотелось бы перенести в новое жилье всю ту атмосферу, к которой я привык. У меня в квартире царит Versace, постоянное ощущение некого веселья, праздника во всем: в львиных лапах-ножках стола и комода, в характерном орнаменте, украшающем подоконники, столешницу и стены, в обивке мебели. Посуда и интерьерные мелочи — тоже от Versace.

— Да, трудно представить, что когда-то, когда вы только приехали в Москву, у вас не было даже своего угла, не то что посуды от Versace.

— Я вам больше скажу: в столицу я приехал в куртке, которую сшил себе сам из своего детского одеяла. Петли на ней были сделаны из бельевой веревки. И это не было эпатажем. Мне просто нечего было надеть. Я неделю жил на Белорусском вокзале и голодал. Но у меня и мысли не возникало вернуться. Я должен был доказать себе и всем, что не зря сюда приехал. Во многом мне помогла моя провинциальная хватка и упорство.

— Александр, какие еще «домостройные» мечты вы не осуществили? Может, за границей хотите недвижимость приобрести?

— Нет, меня не тянет за рубеж. Недавно был в Лас-Вегасе. Да, в жанр пародии там вкладывают достаточно большие деньги, но как-то без души все, без азарта, да и менталитет у публики иной. Вот дострою дом — и все мои мечты, связанные с жильем, будут осуществлены.

Текст: Аксена Георгиева

Источник: www2.iz-dom.webstroy.ru

Постоянная ссылка на статью "Александр Песков: «Подбирать интерьер мне помогал астролог»":

Nissan Navara: Мне на волю

В тесте участвуют автомобили: Nissan Navara Посмотреть другие фото (3) Вот ведь, дожили. Когда-то пикап считался утилитарным автомобилем, а теперь… Кожаный салон, климат-контроль, неплохое поведение на асфальте.

» Японские автомобили - 2218 - читать

Kia Shuma: Посмотри мне в глаза

В тесте участвуют автомобили: Kia Shuma Посмотреть другие фото (6) Перед нами "КИА-Шума II" - машина 2002 модельного года. От своей предшественницы - первой "Шумы", появившейся пятью годами раньше (1997), отличается весьма заметно.

» Корейские автомобили - 2962 - читать

Volvo XC90: А мне всегда чего-то не хватает...

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 Внедорожник Volvo XC90 получил новый 4,4-литровый двигатель V8 Герою известной песни не хватало зимою — лета, осенью — весны, а Volvo XC90 до сих пор недоставало мотора столь внушительного объема. Ведь все одноклассники «премиум-паркетника» давно уже оснащаются различными «восьмерками» аналогичного объема — это и BMW X5 4.

» Немецкие автомобили - 2545 - читать

Худеть помогает ...астролог?

« Мы все худели понемногу, когда-нибудь и как-нибудь» - пожалуй, в наше время такие слова классик вполне мог бы вложить в уста своей героини. Признайтесь, даже если Вы пока еще не сидели на диете, не покупали чудо-капсул для похудения и не устраивали себе разгрузочных дней, то уж мысль «а неплохо бы чуть-чуть убрать вот здесь и здесь»

» Здоровый образ жизни - 1529 - читать

Помогите мне, шеф! Правила написания рекомендательных писем

THE WELL- Он-лайн журнал о корпоративном развитии / В письмах умного человека отражается характер тех, кому они адресованы. – Георг Кристоф Лихтенберг Лесли Уитт и Елизавета К. Левина (Апрель 2006) Рано или поздно, на определенном этапе вашей карьеры, к вам может обратиться с просьбой о написании рекомендательного письма ваш подчиненный, коллега, друг. Как и для резюме, для написания рекомендательного письма есть свой шаблон.

» Управление и менеджмент - 2267 - читать