Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Секреты приготовления блюд на гриле

 

Секреты приготовления блюд на гриле

 

 

Секреты приготовления блюд на грилеГрили стали неотъемлемой частью современной профессиональной кухни. Сейчас гриль можно увидеть во всех заведениях, где готовят пищу, в том числе и магазинах.

В гриле приготовление пищи происходит с помощью инфракрасного излучения. Блюда, приготовленные при помощи гриля, популярны, т.к. очень вкусные и внешне красивы

Для определенных блюд, созданы определенные грили.

загрузка...

 

 

Они могут быть электрические и газовые.

Для приготовления целой куры применяют один вид гриля (карусельный, шампурный, планетарный). 

Чтобы приготовить крылышки, окорочок и грудку используют обычно карусельный гриль.

Горячие бутерброды, рыбу, мясо и пиццу готовят на грили саламандер.

Сосиски и сардельки обжаривают при помощи роликового гриля.

Шаурму готовят на вертикальном гриле. На одиночный вертел насаживают мясо, приготовление происходит при помощи постоянного вращения будущего блюда вокруг нагревательного элемента.

Некоторые секреты гриль кулинарии

То, на что собираетесь насаживать мясо, смажьте обязательно маслом. Тогда еда прожарится.

Если готовите на углях, бросьте в горячие угли горсть крупной соли, что не даст капающему жиру гореть.

Смазывание растительным маслом, перед выкладыванием продукта на решетку, позволяет избежать быстрого подгорания во время готовки, а сам продукт покрывается приятной и вкусной корочкой.

Узнайте о корочках. В процессе жарки не крутите продукт, пусть сначала поджариться одна сторона, как только образуется корочка, посолите и переверните, пусть жарится другая сторона. Корочка не дает стекать соку, что позволяет добиться сочного и вкусного блуда.

Блюда из гриля обладают определенным шармом. Благодаря тому, что во время готовки их придавливают щипцами, кусок мяса получается особенный.

Очень полезно знать, что на гриле еду надо переворачивать именно щипцами, а не вилкой. Иначе румяная корочка будет проколота, и сок, который придает мясу сочность, вытечет.

Кварцевые грили обладают свойством «открытого огня», это дает возможность готовить вкуснятину.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта Art.Thelib.Ru

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Секреты приготовления блюд на гриле":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Секреты приготовления блюд на гриле


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru