Возьмите 500-600 г яблок, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложку муки, сок и цедру 0,5 лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.
Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок.
Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить ее дно ломтиками яблок, на них вылить полученную массу, поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 минут на слабом огне.
Подать в форме в виде десерта, полив холодным ванильным соусом.
Потребуется изюм, маргарин, сахар, хлеб белый, яблоки – все в произвольных количествах, в зависимости от того, на сколько персон рассчитан ваш десерт. Кроме того, потребуется 2-3 стакана молока.
Для нашей бабки пригодится черствый белый хлеб. Нарежьте его ломтиками. Половину из них плотно уложите на смазанный лист, положите сверху кусочки яблок, изюм или другие фрукты (можно консервированные или из варенья). Посыпьте сахаром по вкусу, накройте оставшимися ломтиками черствого хлеба и положите на каждый немного маргарина.
Затем взбейте 1-2 яйца с сахаром, добавьте 2-3 стакана молока и этой смесью залейте бабку. Запекайте в умеренно горячей духовке 45-50 минут.
Подайте на завтрак к чаю, кофе, горячему молоку. Вкусно, быстро, а главное - черствый хлеб пойдет в дело.
Потребуется 3 яйца, 200 г сахара, 200 г масла, 200 г сметаны, 1 ч. ложка соды, погашенная 2 ч. ложками уксуса, ваниль, 400 г муки, яблоки.
Из всех указанных ингредиентов вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
Выкладываем его на противень, сверху на тесто выкладываем очищенные и порезанные на дольки спелые свежие яблоки, чуть вдавливая их в тесто. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Потребуется 1 кг яблок, 1 ч. ложка корицы, 200 г сахара, 50 г размягчённого сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 4 ч. ложки воды.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом.
Из муки, смешанной с солью и сливочным маслом, добавляя по ложке воду, вымесить тесто. Разделить его: 2/3 раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и вложить в форму так, чтобы оно доходило до ее краев. Доверху заполнить форму яблочной смесью, наверх которой уложить «крышку» из оставшегося теста, крепко соединив ее края с краями нижнего слоя. Острым ножом крест-накрест надрезать верхний слой теста, чтобы при выпекании мог выходить пар. Выпекать паштет в течение 50-60 минут.
Для этого десерта потребуется 12 красных яблок, 1 кг сахарного песка, 400 мл воды, 300 г глюкозы, щепотка красного пищевого красителя, 12 деревянных палочек длиной 15 см.
Яблоки вымойте, вытрите и выложите в сухое теплое место на 24 часа, чтобы они немного подсохли. Для приготовления яблок удалите плодоножку, деревянную палочку воткните с противоположной стороны.
Приготовьте карамельный сироп: сахарный песок и глюкозу растворите в воде и подогрейте в сковороде, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и аккуратно перемешайте.
Окуните яблоки в полученный сироп (таким образом, чтобы они равномерно и целиком были им покрыты) и подержите над сковородой, чтобы дать стечь лишнему сиропу. Выложите на алюминиевую фольгу. Когда сироп полностью застынет, оберните каждое яблоко пищевой пленкой. Храните в сухом прохладном месте.
Потребуется 50 г слоеного теста, 250 г яблок, 2 ст. ложки сахара.
Для карамельного соуса: 20 г 33-процентых сливок, 50 г сахара.
Для украшения: 1 ягода клубники.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, посыпьте сахаром и запеките в духовке, предварительно нагретой до 250 градусов, в течение 5 минут.
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму в виде корзинки и выпекайте при 180-200 градусах около 7 минут.
Приготовьте карамельный соус. Высыпьте на раскаленную сковороду сахар, а когда он растворится, влейте сливки и тщательно размешайте соус.
Поместите яблоки в корзинку из слоеного теста, залейте соусом, украсьте клубникой и подавайте на стол.
Возьмите 4 яблока кислых сортов, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку корицы, 100 г изюма, 4 мягких безе или 2 ст. ложки красного джема, горячую воду.
Разогрейте духовой шкаф до средней температуры. Вымойте яблоки, очистите и вырежьте из них сердцевины. Положите их отверстием вверх на жаростойкую тарелку, смазав ее предварительно маслом. Перемешайте замоченный изюм с корицей и сахаром и заполните этой смесью пустоты в яблоках. Налейте на дно тарелки немного горячей воды.
Печь яблоки в духовке надо не меньше 10 минут при температуре 180-200 градусов, пока они не станут мягкими.
Облейте яблоки соком, образовавшимся на дне тарелки. Положите сверху безе или немного джема. Очень вкусно с холодным ванильным кремом, который вы сможете подать отдельно.
Потребуется 1 кг яблок, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, корица, сметана, тертый шоколад.
Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевины. Поставьте на огонь в посуде, дно которой на несколько сантиметров покрыто водой. Когда вода закипит, накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.
Протрите яблоки через дуршлаг. Добавьте сахар и ванильный сахар (или чуть-чуть корицы), слегка взбейте.
Сметана с тертым шоколадом сделает десерт еще вкуснее.
Потребуется 2,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 столовых ложки крахмала, 2 столовых ложки манной крупы, 2 стакана сахара, 0,5 пачки сливочного масла, 2 стакана молока, 2,5 стакана ревеня, 2 стакана яблочного сока, маленькая плитка шоколада, 5 ягод клубники, 7 штук любого печенья.
Желтки отделите от белков. Масло, яичные желтки, сахар взбейте до пышности. Отдельно взбейте белки и соедините со взбитыми желтками.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сверху на яичную смесь, осторожно перемешайте венчиком. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, переложите на нее тесто и выпекайте при средней температуре 5 минут. Затем выньте форму из печи и остудите корж.
Чтобы приготовить манную смесь, отделите яичный белок от желтка, доведите до кипения молоко и введите в него яичный желток, сахар, манную крупу, доведите до кипения и дайте крупе разбухнуть. После этого снимите с плиты и остудите, добавьте белок, взбитый с оставшимся сахаром.
Ревень почистите, вымойте и нарежьте кусочками. Положите его в кастрюлю, соедините с сахаром и яблочным соком и проварите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и остудите.
Корж переложите на блюдо и намажьте массой из ревеня, сверху разложите манную смесь и поставьте ненадолго в холодильник. Печенье размельчите, положив его в пакет и прокатав скалкой. Выньте торт из холодильника и обсыпьте крошками печенья, сверху посыпьте натертым шоколадом и разложите вымытые ягоды клубники (конечно, если нет клубники, украсить торт можно любыми ягодами, даже из компота).
(настоящая экзотика)
Потребуется 600 г теста бриош, 20 г сливочного масла для смазывания форм, 20 г муки, 500 г сахара для сиропа, 500 г воды для сиропа, 100 г коньяка для сиропа, 300 г 35-40%-ных сливок для взбивания, 80 г сахарной пудры для взбивания со сливками, 1 пакет ванильного порошка для взбивания со сливками, 500 г ананасов тонкими ломтиками.
Сначала надо приготовить тесто бриош. Для него потребуется 1 кг муки, 6-7 яиц, 15 г соли, 50 г сахара, 300 г молока, 250 г сливочного масла, 20-30 г дрожжей, цедра 1 лимона или лимонная эссенция.
Дрожжи растворить в теплом молоке с щепоткой соли и сахара и смешать с 3 ст. ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное жидкое тесто поставить на 15-20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения.
Хорошо подошедшее тесто выложить в форму (форму наполнить тестом наполовину), слегка смазанную растопленным маслом и подпыленную мукой, поставить в теплое место на полную расстойку, чтобы тесто в форме хорошо подошло.
Выпекать в нагретой до 170-180 градусов духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы - чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот.
Теперь середину испеченного и пропитанного сиропом бриоша заполнить взбитыми с сахарной пудрой и ванилью сливками, а наружную сторону гарнировать ломтиками ананаса. Поместить на блюдо. Борт блюда уложить фунтиками из ананаса, наполненными теми же взбитыми сливками.
К столу саварен подать холодным.
Потребуется 2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 6 ст. ложек молока, 1 лимон, 400 г консервированных абрикосов.
Из указанных ингредиентов, кроме абрикосов, замесите тесто. Выложите его на выстланный пергаментом противень.
Абрикосы отделите от сиропа, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Охладите.
1/2 стакана густых сливок взбейте с 2 ст. ложками ванильного сахара и выложите на пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.
(думаю, вряд ли найдется тот, кто устоит от искушения попробовать такие блинчики)
Для теста потребуется 200 г муки, 300 г молока, 3 яйца, 40 г размягченного сливочного масла, сок 1 апельсина, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложка куантро, щепотка соли. Дополнительно: узкая тесьма.
Для начинки возьмите 150 г размягченного сливочного масла, 1 апельсин, 1 ч. ложку лимонного сока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки куантро.
Муку соедините с ванильным сахаром и сделайте в центре углубление, в которое добавьте яйца. Слегка взбейте получившееся тесто, постепенно вливая молоко, масло, апельсиновый сок и куантро. Готовое тесто пропустите через сито и дайте ему отстояться 2 часа.
С вымытого и подсушенного апельсина снимите на мелкой терке цедру и выдавите апельсиновый сок. Смешайте вместе сливочное масло, сахарную пудру, лимонный и апельсиновый сок, цедру апельсина и куантро. Накройте фольгой и поставьте в морозильник.
Из муки испеките блины. На каждый горячий блин положите замороженную массу и сложите его вчетверо.
Перед подачей на стол полейте блинчики куантро и подожгите.
(такой соус будет превосходным дополнением к сладким блюдам)
Потребуется 100 г красного вина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка малинового варенья или джема.
Спассеруйте муку на сливочном масле, влейте вино и добавьте малиновый джем.
Я прощаюсь с вами, но ненадолго, так как впереди нас ждут новые встречи с новыми рецептами.
Автор: Инесса Оливка
Прочтений: 1546
Текущий рейтинг:
Статья о здоровье получена: www.myJane.ru