С этими ярко-красными огурцами всё предельно просто — либо вас стошнит, либо вы свыкнитесь, оцените, а потом и полюбите "храбрый новый вкус". Но чтобы вас снова не стошнило впоследствии, будет нелишним узнать секрет приготовления чудных огурчиков — этот рецепт представляет интерес, поверьте.
За рецептом мы отправляемся в Дельту Миссисипи (Mississippi Delta), которая, строго говоря, дельтой реки не является, а представляет собой северо-западный район одноимённого штата. Дельта славится своими блюзовыми традициями, но мы здесь не за этим. Нас интересуют красные огурцы: они, впрочем, популярны и в других штатах, но только среди большинства чернокожего населения Дельты стали по-настоящему культовым пищевым продуктом.
Сейчас уже невозможно установить изобретателя "бодрящего кисло-сладкого вкуса" огурцов. Можно лишь предположить, что оригинальный способ маринования появился в период президентства Билла Клинтона (Bill Clinton), то бишь в 1990-х годах.
Бывают ещё натуральные красные огурцы. Это тладианты. Они относятся к семейству тыквенных и представляют собой лиану с ярко-жёлтыми, похожими на тюльпаны цветами. То есть на огурцы эти тладианты не похожи вовсе. А перед нами на снимке совсем другой случай (Tony Cenicola/The New York Times). |
А теперь, внимание, вопрос — вы помните "Юппи"? Ну, эти маленькие пакетики с цветным порошком, сухие растворимые напитки типа "просто добавь воды"? Так вот, в Америке сейчас есть свой "Юппи", который называется Kool-Aid: вишнёвый, вкус тропических фруктов, земляничный и так далее.
Ассортимент растёт и ширится вместе со спросом (фото Kate Medley/The New York Times). |
56-летняя Билли Вилльямс (Billie Williams) рассказала New York Times, что "засолить" огурцы по данной технологии очень просто: "Вы выливаете половину обычного рассола из 4-литровой фляги и вливаете на его место воду с растворённой ударной дозой Kool-Aid. Потом добавляете полкило сахара, хорошенько встряхиваете и даёте настояться — лучше всего в холодильнике — в течение приблизительно недели. Вкус получается обалденный. Причём однажды я слегка ошиблась с ингредиентами, но всё равно вышло просто супер. Рассол с Kool-Aid настолько хорош, что я просто удивляюсь, почему его ещё никто не запатентовал".
В последнее время красными огурчиками стали приторговывать настоящие магазины (фото Kate Medley/The New York Times). |
Ответ, после изучения самодельных рассолов, дала старший менеджер Бриджит Макконнелл (Bridget MacConnell): "Мы подтверждаем тот факт, что потребители нашли инновационные способы использования наших продуктов". И всё!
Осенью прошлого года один 34-летняя девушка по имени Джинджер (Ginger) отправилась в город Кларксдейл (Clarksdale) и приобрела там на обед вот это (фото с сайта deepfriedkudzu.com). |
Торговцы, между прочим, даже дают своим особенным огурцам названия, к примеру, Ladarius, Fredericka и Kobreana. Товар продаётся в основном поштучно.
Как видим, Джинджер, по меньшей мере, надкусила огурец. Она осталась жива! И написала, что "это действительно странный вкус" (фото с сайта deepfriedkudzu.com). |
Так, сеть из 30 магазинов Double Quick подала заявку на марку Koolickle. Это название, разумеется, составлено из Kool-Aid и "pickle", которое означает рассол или уксус для маринада.
Статья получена: Membrana.ru