Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Итальянская кухня. Паста

 

Итальянская кухня. Паста

 

 

Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков. В чем же секрет?

загрузка...

 

 

Во-первых, сказывается любовь итальянцев к кофе – это обязательная чашка кофе вместо завтрака и многочисленные чашки в течение дня. А кофеин, как известно, входит в состав многих средств для похудения. Кроме того, после пасты итальянцы обязательно едят зеленый салат. Горечь салата с уксусной заправкой улучшает пищеварение. А десерт обычно бывает легкий, фруктовый.

Трудно перечислить все виды пасты, остановимся на основных:

1. Короткая паста из твердых сортов пшеницы - в эту категорию входят все типы - пенне, ригатоне, ракушки, бабочки, то есть паста длиной в среднем 3-5 см, а также совсем мелкие типы макаронных изделий - звездочки, колечки и т.д., которые используются в основном при приготовлении супов.

2. Длинная паста из твердых сортов пшеницы - сюда относятся виды пасты длиной более 10 см. Это спагетти, тальятелле, лингуине, феттучини и др.

3. Свежая паста - невысушенная паста из смеси мягких и твердых сортов пшеницы, или только из мягких сортов, готовится в специальных лабораториях или дома. Эта категория в свою очередь подразделяется на простую пасту и наполненную (равиоли, тортеллини, и т.д.).

Несколько секретов приготовления пасты

Использовать высокую и вместительную кастрюлю. Уровень воды в кастрюле не должен превосходить 3/4 от ее высоты.

Воду, пасту и соль нужно брать в пропорции 1000/100/10. То есть на 100 гр. пасты необходимо взять 10 граммов соли и 1 литр воды.

Соль добавлять, когда вода в кастрюле закипит, убавив предварительно огонь. После этого всыпать пасту в воду, перемешать и увеличить огонь.

Если вы готовите спагетти или другую длинную пасту, то не надо ломать ее, чтобы макароны поместились в кастрюлю. Надо поставить их вертикально в воду и через 30 секунд начать аккуратно придавливать их вилкой. Размягчившиеся в воде спагетти начнут гнуться и постепенно «уложатся» в воду.

Нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Для того чтобы получить пасту так, как ее готовят итальянцы, «al dente» (на зубок), то есть не разваренную, а чуть жестковатую, упругую, имеет смысл придерживаться времени, указанного на упаковке.

В любом случае, правильно начинать пробовать пасту за пару минут до предполагаемой готовности. Это поможет вам определить нужную вам степень мягкости.

Слив воду с пасты, полезно оставить пару ложек воды, в которой она варилась, она может понадобиться, если соус получился слишком густой или его слишком мало. Следует помнить, что после слива воды паста продолжает готовиться, поэтому необходимо как можно быстрее заправить ее соусом и подать к столу.

Для приготовления холодных блюд из пасты (салатов) необходимо слить воду чуть раньше готовности, полить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и дать остыть.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Итальянская кухня. Паста":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Clarus: Корейское блюдо японской кухни

В тесте участвуют автомобили: Kia Clarus Посмотреть другие фото (8) ИСТОРИЯ МОДЕЛИ 1996 год. Начало производства седана Kia Clarus (в Южной Корее – Credos).

» Корейские автомобили - 3641 - читать


Агрессия итальянского «дьявола»

Немецкий автоконцерн Volkswagen , владелец Lamborgini, имеет большие планы по производству новой модели Diablo, которая должна будет потеснить постепенно захватывающих рынок суперкаров Ferrari. Lamborgini, появившаяся в 1963 году стала большим конкурентом для Ferrari и имея такого могущественного покровителя как Volkswagen , стремящегося сохранить статус брэнда суперавтомобилей, намерена своей новой моделью знаменитого «Дьябло» отвоевать часть рынка у своего итальянского «со ...

» Немецкие автомобили - 1907 - читать


Fiat Croma: Путешествие по-итальянски

В тесте участвуют автомобили: Fiat Croma У ФИАТа получился замечательный автомобиль. Другого такого универсала среднего класса вообще в природе не существует.

» Немецкие автомобили - 2235 - читать


Fiat Marea: Острое блюдо итальянской кухни

В тесте участвуют автомобили: Fiat Marea "ФИАТ-Мареа" дебютировал в июле 1996 года. По сути, это седан в семействе "Браво-Брава".

» Французские автомобили - 2620 - читать


Итальянская кухня без пиццы и пасты

Итальянская кухня покорила сердца гурманов всего мира, и хотя к нам она пришла позже остальных, полюбилась она российскому обывателю с первого взгляда, а точнее, с первой пробы, и сегодня итальянский ресторанчик найдется в каждом, даже самом маленьком, городке. Но кухня Апеннинского полуострова намного богаче традиционной пасты и пиццы, ее характер схож с национальным характером итальянцев - щедрая, спонтанная и легкая. Итальянская кухня самая популярная в мире, секрет успе ...

» Кулинария и рецепты - 2162 - читать



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Итальянская кухня. Паста

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru