Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Укроп

 

Укроп

 

 

укропИсторическая справка

Первые упоминания об использовании укропа были найдены еще в египетских папирусах. Древние римляне растирали им тело и рекомендовали отвар укропа как средство, помогающее при головной боли.

Происхождение

Родиной укропа считают восточное Средиземноморье, Египет и западную Азию. В древности его можно было найти даже в горах. В настоящее же время он растет в таких странах, как Англия, Румыния, Бельгия, Индия, в южных и северных штатах США.

загрузка...

 

 

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам, огородный укроп является известным и любимым всеми растением во многих странах.

Кулинария

В зависимости от назначения в качестве приправы используют так называемые листья или плоды. Укроп придает блюдам специфический аромат и вкус корня. Свежая зелень хорошо дополняет салаты, творог, некоторые грибные блюда, а также тушеную рыбу и мясо, желе, омлеты, отлично доминирует в некоторых соусах и супах. Укроп не рекомендуют подвергать тепловой обработке, так как он теряет свой аромат и вкус. Эта пряность очень хорошо сохраняет свои свойства при засолке.

Целые ветки, иногда слегка подсушенные, вместе с фруктами (яблоками, грушами и сливами) добавляют в квашеные огурцы, капусту, перец, а также разнообразные маринады. Сушеный укроп добавляют также во многие виды специй. Можно приготовить укропный соус, который хорошо сочетается с птицей, мясными котлетами, вареной бараниной, рыбой, раками, и даже улитками. Укроп является еще и одним из немаловажных компонентов, входящих в состав ароматизированного уксуса, майонеза и масла (особенно растительного).

Особенности

Укроп успокаивающим образом действует на организм человека, особенно маленьких детей. В народной медицине его считают растением, регулирующим работу почек и печени, а также лечащим кашель. Укроп очень полезен как в сушеном виде, так и в виде отвара, который делают следующим образом: столовую ложку высушенного и измельченного укропа заливают стаканом кипятка, настаивают несколько минут, затем процеживают, добавляют в полученную жидкость сахар и пьют по половине чашки в день. Рекомендуют также за полчаса до приема пищи съесть чайную ложечку мелко нарубленного укропа, посыпанного сахаром.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Укроп":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Лечебные и кулинарные свойства укропа

Укроп как растение известен более 6000 лет. Еще во времена египетских фараонов были известны его целебные и кулинарные свойства. В Индии в некоторых старинных книгах укроп рекомендовался мужчинам в качестве средства повышения потенции.

» Кулинария и рецепты - 5062 - читать


Кулинарные и лечебные свойства укропа

Укроп известен, как растение, более 6 тысяч лет. Его кулинарные и целебные свойства еще были известны во времена фараонов. В некоторых старинных книгах Индии укроп рекомендовался как средство повышения потенции у мужчин.

» Народная медицина - 4068 - читать


Полезные свойства укропа

В древности укроп, благодаря красоте своих нежных, ажурных листьев, использовался в качестве декоративного растения, а сейчас он заслуженно стал одной из самых любимых приправ на нашем столе. Эта душистая травка является богатейшим источником витаминов. В 100 граммах укропа содержится около 100 мг. витамина С.

» Народная медицина - 2557 - читать



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Укроп

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru