Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Цыпленок на блюде

 

Цыпленок на блюде

 

 

О том, что куриное мясо является отличным диетическим продуктом, мы с вами уже говорили. Стоит добавить, что мясо это с лихвой восполняет дефицит белка. А белок для организма – практически самое главное: ведь мы же и состоим из него. Белок - это ферменты, иммунная система, мышцы, поэтому спортсмены, особенно те, кто занимается культуризмом, отдают предпочтение мясу птицы. Куриное мясо - не только отличный поставщик белка, он еще снабжает нас хорошим настроением и несет организму успокоение.

загрузка...

 

 



А для того чтобы не полнеть, старайтесь не есть поджаристую корочку, которая, к сожалению, так аппетитна на вид и вкус! Учитесь идти на компромиссы!

Наверное, всем нам нравятся цыплята табака, которых можно увидеть почти на всех праздничных столах. Но ведь кроме них из цыплят можно приготовить множество других вкусных и аппетитных блюд. И сегодня мы именно этим и займемся.

Отличным завтраком или обедом послужит это блюдо, которое позволит вам не поправиться и сохранить здоровье!

Цыпленок с ананасом "по-восточному"

Возьмем 2 цыплячьих грудки без кожи и костей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стебель сельдерея, 1 большую банку долек ананаса в собственном соку (желательно без сахара).

Также потребуется 1/2 чашки воды, 1/2 чашки кетчупа, 1 ст. ложка уксуса, 1 и 1/4 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки холодной воды (для сочности).

Для маринада возьмем 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку малосоленого соевого соуса, щепотку перца, 1 пластину свежего имбиря (порезанного).

Порежьте цыпленка на небольшие кусочки. Нагрейте масло в котле и быстро обжарьте цыпленка. Добавьте компоненты для маринада, смешайте и тушите в течение 2 минут.

Порежьте сельдерей на небольшие части; затем порежьте каждый кусочек вдоль на полосы. Слейте ананасовый сок в какую-либо посуду. Смешайте сок ананаса, воду, кетчуп, уксус и сахар и добавьте в котел с кипящим цыпленком. Доведите до кипения. Теперь добавьте куски ананаса и пластины сельдерея. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Тушите с холодной водой в течение 1 минуты, чтобы добавить сочности.

Подавать цыпленка к столу с белым или коричневым рисом. Украсить кусочками ананаса.

Обычный вареный цыпленок

Это очень простой, но очень здоровый способ приготовления цыпленка. После того как выкипит весь жир, получается сочное и вкусное блюдо, которое вы можете заправить любым традиционным соусом: горчицей, соусом чили, соевым соусом и т.д. А можно просто есть этого цыпленка без соуса - тоже вкусно!

Возьмем 1 целого цыпленка, 5-6 высушенных корок мандарина или апельсина, 6 зеленых луковиц, 2 ст. ложки кунжутного масла (кунжутное масло можно в крайнем случае заменить оливковым или подсолнечным), 1 измельченный зубчик чеснока.

Необязательные соусы: горчица, соус чили или соус из устриц.

Подготовьте цыпленка. Отварите его вместе с кожей (для сочности) и удалите кожу перед подачей на стол. Положите цыпленка грудкой вниз в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте мандариновые или апельсиновые корки для запаха. Прокипятите второй раз, затем уменьшите огонь и, перевернув цыпленка, снова варите его в течение 25 минут.

В то время как цыпленок варится, нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Обжарьте чеснок в кунжутном масле в мелкой кастрюле и перелейте в соусник. После того как цыпленок приготовлен, удалите кожу и уложите мясо на тарелку. Посыпьте цыпленка зеленым луком и полейте горячим маслом поверх лука, чтобы он подрумянился.

К столу подавайте с любимым соусом, можно также использовать зеленый горошек и неочищенный рис.

Цыпленок-Фрикасе

Потребуется 1 тушка цыпленка, подсолнечное масло (для обжаривания), 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 0,5 чайной ложки черного перца. Также возьмите 3 яичных желтка, сок 1 лимона, соль по вкусу, зелень (для украшения).

Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрезать на порционные куски. Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо.

Отдельно поджарить 4 столовые ложки масла и 4 столовые ложки (без верха) муки. Прибавить черный перец и процеженный бульон. Когда соус прокипит 8-10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, и залить готовым соусом цыпленка.

Украсить ломтиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки и подать к столу.

Цыпленок под белым соусом

Взять 1 тушку цыпленка, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст. ложек (без верха) муки, перец молотый красный, соль по вкусу.

Залить холодной водой выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить. Вынуть из бульона и разрезать на порционные куски.

Поджарить в масле муку и развести бульоном. Оставить соус кипеть на слабом огне 8-10 минут.

Уложить мясо на тарелки и залить горячим соусом.

Каждую порцию сверху полить пассеровкой (чайная ложка масла и немного красного молотого перца).

Цыплята, приготовленные как дичь

Нам потребуется 1-2 моркови, 1 репчатая луковица, 1 корень сельдерея, 2-3 корня петрушки, вода, укус, соль, лавровый лист, черный перец, 2 тушки цыплят, ломтики шпика, растительное масло.

Для приготовления маринада взять морковь, луковицу, ломтик сельдерея, петрушку, воду, уксус, соль, лавровый лист, черный перец и сварить. Когда маринад остынет, положить в него на сутки тушки цыплят.

Обсушить вынутых цыплят салфеткой, натереть солью и черным перцем, обложить тонкими ломтиками шпика и обвязать нитками. Обжарить в нескольких столовых ложках растительного масла, затем тушить до мягкости в небольшом количестве воды на умеренном огне. Нитки снять и разрезать тушки по длине на две части.

К столу подавать с картофельным пюре.

Цыпленок по-пиратски

Возьмите 220 г филе или ножки цыпленка, 30 г сливочного масла, 30 г сухого белого вина, 40 г мясного сока или куриного бульона. Также потребуется 50 г петрушки, укропа, 30 г свежих грибов, 10 г ветчины, 50 г оливок, 20 г куриного фарша, 1 яйцо, 50 г риса, соль по вкусу.

Филе и ножки цыпленка обжарить до образования румяной корочки, залить вином и мясным соком или куриным бульоном, добавить ароматическую зелень и тушить до мягкости. Гарнировать это блюдо можно нарезанными соломкой и тушеными в масле свежими грибами, ветчиной, фаршированным куриным мясом, оливками.

Можно подать к цыплятам и тушеное в масле и поджаренное во фритюре небольшое яйцо. Отдельно готовят рис, на него кладут поджаренные яйца, вокруг риса располагают оливки с начинкой. Цыпленка заливают соусом, в котором он тушился.

Жаркое из цыплят

Возьмем 2-3 цыпленка, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложку сливочного масла.

Цыплят разрезать на две или четыре части, удалить кости, оставив только кости бёдрышек. Мясо посолить, посыпать мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока; свернуть рулетом так, чтобы бёдрышко осталось снаружи, обвалять в кусочках нарезанной булки и жарить в масле или в большом количестве жира, а затем дожарить в духовке.

Пикантный цыплёнок с сырным соусом

Потребуется 1 цыпленок, 40 г муки, 1 столовая ложка зелени петрушки, имбирь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый перец.

Для соуса: 50 г тертых грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г сыра пармезан или швейцарского, веточка базилика, 2 столовые ложки растительного масла.

Лук и зелень петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить, размешать с растительным маслом. Очищенного цыпленка натереть сверху и внутри приготовленной смесью, обжарить на вертеле или в духовке и разделить на порции. Все продукты для сырного соуса размешать с помощью миксера. Полить цыпленка соусом. Оставшийся соус залить оливковым маслом и поставить на холод для использования по мере необходимости.

Цыплята, поджаренные в тесте

Подготовим 5 цыплят, 1 репчатую луковицу, 1 лимон, 1 ч. ложку зелени петрушки, 200 г муки. Еще потребуется 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан горячей воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 4 яичных белка.

Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 часа.

Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр и опустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть их шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты.

Если цыплята крупные, то перед тем как опускать в кляр, надо предварительно потушить их в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.

Приготовление кляра: муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить в него растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать их в кляр и жарить во фритюре.

К столу подавать с суфле из цветной капусты.

Цыплята по-французски

Возьмем 2 тушки цыплят, прованское или растительное масло, 0,5 лимона, 2-3 яйца, зелень петрушки, соль.

Очистить цыплят, разрезать пополам, убрать головки и ножки, вытереть насухо, выбить вроде котлет, вынуть кости, посолить (Из головок, ножек и костей вы сможете приготовить отличный бульон, который не будет слишком жирным. А на основе этого бульона можно сварить суп-лапшу, и у вас будет еще и первое блюдо!). По желанию обмазать прованским маслом и сбрызнуть соком лимона. Обвалять во взбитых яйцах, поджарить. Зеленую петрушку мелко порубить, обжарить в масле, обсыпать готовых цыплят.

Подавать цыплят к столу с гарниром из свежих и маринованных овощей.

Вот сколько вкусных замечательных блюд можно приготовить из цыплят на завтрак, обед или ужин. И все эти блюда украсят любой праздничный стол и будут прекрасным угощением для гостей. Выбирайте на свой вкус, не ленитесь, готовьте и доставляйте радость себе и своим родным! Помните, что хорошим дополнением к этим блюдам будут овощи, как свежие, так и маринованные, а также различные овощные салаты. А я, как всегда, буду искать все новые и новые рецепты для вас.
Автор: Инесса Оливка



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Цыпленок на блюде":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Clarus: Корейское блюдо японской кухни

В тесте участвуют автомобили: Kia Clarus Посмотреть другие фото (8) ИСТОРИЯ МОДЕЛИ 1996 год. Начало производства седана Kia Clarus (в Южной Корее – Credos).

» Корейские автомобили - 3640 - читать


Блюдо с тонким вкусом

В тесте участвуют автомобили: Audi A4, Audi A6, Audi A3 – Так много журналистов... Будет что-то особенное? – спросила меня барышня-пограничник в аэропорту Мюнхена. – Точно не знаю, но от «Ауди» всегда ожидаешь чего-то особенного.

» Немецкие автомобили - 1590 - читать


Fiat Marea: Острое блюдо итальянской кухни

В тесте участвуют автомобили: Fiat Marea "ФИАТ-Мареа" дебютировал в июле 1996 года. По сути, это седан в семействе "Браво-Брава".

» Французские автомобили - 2619 - читать


Блюда из ливера

Если мы с вами, дорогие читатели, не относимся к вегетарианцам, то мы прекрасно понимаем, что мясные продукты играют важную роль для нашего организма. Не менее важную роль в полноценном рациональном питании играют и потроха, или ливер. Потроха содержат целый набор витаминов, таких как витамины А, В1, В5 (особенно богаты им печень и сердце), В6, В12 (почки и сердце – лидеры).

» Здоровый образ жизни - 10281 - читать


Блюда из ливера птицы

Я не буду много говорить о полезных свойствах потрохов птицы. Об этом можно прочитать в предыдущей статье о ливере. А сегодня мы просто остановимся на способах приготовления некоторых блюд из птицы.

» Здоровый образ жизни - 3918 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Цыпленок на блюде

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru