Статья на тему Культура и искусство » Известные люди » Саша Пряников: "Я мечтаю раскрыть секрет смеха!"

Саша Пряников: "Я мечтаю раскрыть секрет смеха!"

Саша Пряников: "Я мечтаю раскрыть секрет смеха!"Александр Пряников давно уже не мальчик. Несколько лет на музыкальном канале МузТВ, теперь на MTV, долгие годы на радио… Что же позволяет ему всегда оставаться молодым и актуальным? Возможно, безграничное чувство юмора и любовь к окружающему миру. Сегодня Саша рассказал читательницам Клео.Ру о секрете идеальных супружеских отношений и о своей тайной мечте.

Еще в годы работы на МузТВ вы прослыли ловеласом и бабником, а сейчас вы муж и даже уже отец.

Краткий опросник

Дружите ли вы с интернетом?
Немного. В основном только, чтобы почту посмотреть.

Что для вас непозволительная роскошь?
Хочу уйти на год в отпуск, но позволить себе этого не могу.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Сплю как медведь, ем как слон, в эфире себя веду как скорпион.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Пряник.

Чем отличается мужчина от женщины?
Всем абсолютно. Общее у них только то, что сделаны они из мяса и костей.

Что вас заводит?
Что угодно. Нет вещи на земле, которая не могла бы меня завести.

Вы сова или жаворонок?
Сова.

Есть ли у вас талисман?
Не верю в талисманы.

Как вы снимаете стресс?
Сплю.

Где провели последний отпуск?
Париж-Амстердам-Милан.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Очень примитивный технический сигнал. Я предпочитаю слушать музыку не посредством звонка на мобильном телефоне, а более серьезными способами.

Любимый афоризм?
Крокодил, крокодю и крокодить буду.

Вообще, мужчина, активно обращающий внимание на женщин, теперь не просто ловелас. Теперь он вполне может назваться человеком, который готов выполнять наказ президента по исправлению демографической ситуации в стране. И мне кажется, что если корректировать мужской организм с биологическими часами, то становится понятно, что какое-то количество времени нужно потратить именно на то, чтобы побегать-попрыгать, почувствовать себя так называемым ловеласом. Тем более тогда мне это позволяло положение… Мужчина вообще должен обращать внимание на женщин. Но! До определенного момента.

До того момента, пока не встретит ту единственную…

Именно! Вообще, в этом есть некая опасность. Важно не упустить этот момент. Например, есть такие люди, у которых все вроде бы хорошо, они тусуются-развлекаются. И возраст уже солидный, и статус приличный… Но вот посмотришь на такого человека - а он все по бабам скачет и никак остановиться не может. И ты понимаешь, насколько этот человек ущербен и несчастен. А чем дальше, тем сложнее остановиться. И потом такие люди превращаются в Никасов Сафроновых. Зрелище жалкое на самом деле – взрослый дядечка бегает за молоденькими девчонками. Главное - это не упустить момент, когда из мужчины ты превращаешься в престарелого ловеласа. А чтобы этого не случилось, нужно обладать внутренним чутьем. Которое мне как раз и помогло.

А если чутье и в 50 лет не срабатывает?

Значит, человек ничего для этого не сделал. Чтобы встретить "своего" человека, нужно все-таки какую-то работу провести над собой. Понять, кого ты хочешь встретить и видеть рядом с собой каждый день. И главное, когда ты будешь ее проводить, - не увлечься. Я могу сказать, что на сегодняшний день, проведя определенную работу и накопив опыт, я встретил свой идеал.

Вы нашли свой идеал в писательнице…

У меня замечательная жена. Она прежде всего замечательный человек. Моя жена – писательница. А жить с писательницей – это удовольствие, которое может испытать далеко не каждый.

Когда человек открывает в себе писательский талант, этот человек становится особенным. Пишущий человек – это вообще человек с особым складом ума. Вы представляете, она все время что-то там выдумывает, порождает сюжеты, ищет психотипы. Основным человеческим материалом для нее являюсь я. Вообще, человек с писательским даром автоматически является интересным собеседником. А мне очень важно, чтобы было, о чем с человеком поговорить и о чем помолчать.

Ненавижу оказываться в ситуациях, когда возникает пауза и надо что-то говорить. Я могу выходить из таких ситуаций, но оказываться в них не очень приятно. А тут таких ситуаций просто не возникает.

Саша Пряников: "Я мечтаю раскрыть секрет смеха!"Есть ли какой-то секрет прочных семейных отношений помимо душевной совместимости?

Мне кажется, семья пропадает, когда грязные трусы начинают появляться на видном месте. Когда муж и жена забывают, что они прежде всего мужчина и женщина, и привыкают друг к другу настолько, что появляются халаты с дырками и стоптанные тапочки. Определенная эстетика все-таки соблюдаться должна. И хотя бы немного сексуальности. Быт не должен заедать. Его нужно побеждать. И стремиться к этому должны обязательно оба супруга.

Вы работаете на самом модном канале России. На MTV всегда много красивых ухоженных женщин. Как вы относитесь к фактурной красоте?

На телевидении вообще и на MTV в частности всегда вращается огромное количество действительно красивых женщин. Вот давайте поговорим конкретно об MTV. В принципе, чтобы попасть в круг общения MTV, да и вообще, чтобы попасть в мир шоу-бизнеса, нужно соответствовать некоему стандарту. И если девушка оказалась на телевидении, значит, этот стандарт она выполняет. И все это я вижу каждый день на протяжении многих лет. Потому что эти девочки приходят, хотят стать звездами, хотят, чтобы их показывали по телевизору. Это норма – так было и всегда будет. Но стандарт экранный все-таки есть. Как я к нему отношусь? Уважаю, ценю женскую красоту.

Но красивых много, а у меня есть одна, которая всех красивее и умнее, с которой мне есть о чем поговорить, которой я полностью доверяю. И с которой в сексе я себе могу позволить все то, чего не мог бы себе позволить с другими девушками.

За модой следите?

В какой-то степени да. Хотя сейчас пришло какое-то особое понимание моды. Ищу моду, во-первых, в индивидуальности. Мне очень важно, как вещь скроена. Не то, что на ней нарисовано и какого она цвета, а именно чтобы она на мне хорошо сидела и мне в ней было удобно двигаться. И стараюсь покупать вещи с таким расчетом, чтобы, одевшись утром, одинаково комфортно себя можно было чувствовать и в метро, и на гламурной вечеринке вечером. Еще не отрицаю систему "Лысина-галстук-пузо". Тоже довольно универсальный подход. А вообще хороший вкус заключается не в том, чтобы на тусовке и тебя, как попугая, было бы видно из любого угла, а в том, чтобы люди чувствовали, что у человека есть ощущение стиля. Ощущение своего собственного стиля.

А где одеваетесь?

Последний раз, как бы это пафосно не звучало, поехали в Милан. Попали на скидки. Очень удобно. Потому что все, что продается здесь, там стоит в три раза дешевле. Да еще и выбор тоже отличается. Возникает ощущение, что российские закупщики сметают со складов все, что осталось даже после закупщиков из Северной Кореи.

Вы привередливы в выборе одежды?

Да дело даже не в том, привередлив ли я. Просто есть люди, которые приходят в магазин, и на них любая вещь сидит отлично. Эта история не про меня. Мне приходится долго мучиться, прежде чем найдешь то, что хорошо скрывало бы недостатки моей фигуры. О том, чтобы подчеркнуть достоинства, я уж и не говорю. Из марок у меня много Армани. Если я приезжаю в Милан, я точно знаю, где там находится трехэтажный магазин, и с удовольствием туда иду.

Вы считаете себя состоявшимся человеком?

Саша Пряников: "Я мечтаю раскрыть секрет смеха!"Определенно считаю. Более того, я считаю себя очень счастливым человеком. И это несмотря на то, что иногда я свою жизнь ненавижу. А вообще, знаете, чего не хватает мне для полного счастья? Если бы у меня была возможность сделать что-нибудь волшебное, я бы хотел раскрыть секрет смеха. Понять о смехе все. Пусть это был бы волшебный эликсир, после принятия которого человек сразу же начинал бы смеяться. И чтобы для этого не приходилось кривляться и пошло шутить. И чтобы шуткам Петросяна там не было места. Чтобы смех был вызнан не тем, что ты пукнул или сел мимо стула, а чтобы человек смеялся хорошим, добрым, качественным смехом. Чтобы этот смех поднимал ему настроение и делал счастливее.

Вы не смеетесь над шутками Петросяна?

Я плачу над людьми, которые смеются над шутками Петросяна.

И вы бы со всем миром поделились этим эликсиром?

Ну что вы! Я стал бы властелином смеха.

Елена Чердынцева
27.11.06

Постоянная ссылка на статью "Саша Пряников: "Я мечтаю раскрыть секрет смеха!"":

Honda NSX - о ней мечтают миллионы

Спортивный автомобиль Honda NSX, который продается в Соединенных Штатах под маркой Acura NSX, a в Японии под обозначением Honda Verno, вызвает поток хвалебных отзывов со стороны специалистов и покупателей: его называют лучшим автомобилем в мире по управляемости, который поразительно сочетает в себе высокие технические данные и стилистическую утонченность. Этот автомобиль имеет полное право называться мечтой конструктора и водителя. Суперкар Honda Acura NSX может позволить в ...

» Американскии автомобили - 2284 - читать

Toyota Rav 4: На подступах к мечте

В тесте участвуют автомобили: Toyota Rav 4 Рекламный слоган «Управляй мечтой!» уже порядком навяз в зубах. Но те, кто приглядывается к вседорожникам-«паркетникам», по современной терминологии – кроссоверам, действительно, одним из первых обычно называют «Тойоту-RAV4».

» Японские автомобили - 2053 - читать

Suzuki Grand Vitara: Секретный гранд

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Grand Vitara Направляясь за «Гранд Витарой» в салон одного из дилеров «Сузуки», я до последней минуты сомневался: действительно ли вседорожник окажется абсолютно новым, как нам обещали? Дело в том, что тогда, в самом конце июля, никакой информации о новом поколении европейской версии «Витары» найти не удалось – везде речь шла лишь о грядущей осенней презентации в Европе… Вот она!

» Корейские автомобили - 4695 - читать

Каменный питон раскрыл секрет самого первого культа на Земле

В Африке живёт племя, чья религия — самая старая на планете. Само оно этого, вероятно, и не ведает, но учёные установили, что исповедуемый им культ возник на целых 30 тысяч лет раньше, чем на Земле появились едва ли не первые настоящие художники и, несомненно, подлинные мастера изготовления каменных инструментов — кроманьонцы, которых можно назвать родоначальниками современной цивилизации. Профессор Шейла Коулсон (Sheila Coulson) из университета Осло (University of Oslo) со ...

» Научные исследования - 3229 - читать

Секрет японского сада камней раскрыт

Теперь, вооружившись киркой и лопатой, всякий почитатель дзен-буддизма может разбить на своём приусадебном участке маленький сад камней. Главный секрет его устройства, кажется, удалось раскрыть. Лесничий Кузьмич из "Особенностей национальной охоты" каждое своё утро начинал с лёгкой медитации в саду камней, возведённом (по всей видимости) по рецептам древних японских мастеров.

» Научные исследования - 2334 - читать