Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Салаты

 

Салаты

 

 

Салаты можно приготовить практически из любых продуктов. В качестве ингредиентов для этих блюд используют свежие, вареные, маринованные, консервированные и квашеные овощи, фрукты и ягоды, а также мясо, рыбу, грибы, яйца, морепродукты, сыр, брынзу, творог.
Свежие мясо, рыбу, морепродукты, грибы и яйца, входящие в состав салатов, обязательно подвергают тепловой обработке — тушат, жарят или отваривают, после чего нарезают кубиками, соломкой или небольшими кусочками. То же самое касается и некоторых овощей, которые, согласно рецепту, необходимо отварить или припустить.

Отваривают овощи, как правило, неочищенными, после чего очищают и нарезают.

загрузка...

 

 

Если овощи надо припустить, то их моют, очищают, нарезают, а затем выкладывают на сковороду, солят, заливают небольшим количеством подсоленной воды и кипятят на слабом огне в течение нескольких минут.


Консервированные и маринованные грибы и овощи перед добавлением в салат промывают холодной водой и нарезают. Соленую рыбу промывают, после чего отделяют филе от костей.
Свежие фрукты перед добавлением в салат очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину. Яблоки нарезают и сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели.
У некоторых плодов и ягод, удаляют косточки. Цитрусовые очищают и разделяют на дольки или нарезают кружочками.
Для приготовления салатов овощи, фрукты и другие ингредиенты можно нарезать соломкой, кубиками, кольцами, кружочками, брусочками. Многие салаты приготовляют из продуктов, натертых на крупной терке.

Украшают салаты продуктами, входящими в их состав, красиво нарезая их. Для оформления почти всех салатов можно использовать зелень. Если блюдо готовится из неярких компонентов и выглядит непривлекательным, то его оформляют ломтиками или кружочками яиц, измельченным яичным желтком, рубленым белком, кружочками или дольками помидоров, редиса, фигурно нарезанными морковью, свеклой и другими овощами насыщенного цвета.

Стоит отметить, что вкус салата определяется не только его ингредиентами. В большой степени он зависит от заправки или соуса, который добавляют в блюдо непосредственно перед подачей к столу.
В качестве заправки для салатов хорошо подходят сметана, майонез, растительное масло, соевый соус, кетчуп. Кроме того, для придания салату изысканного вкуса и аромата в него добавляют сложные заправки — соусы, приготовляемые из нескольких ингредиентов. Как правило, для приготовления подобных заправок растительное масло смешивают с уксусом, который предварительно ароматизируют — настаивают в течение 2 — 3 дней с различными специями и пряной зеленью. Особый вкус придают салатам и другие пикантные заправки: соевый соус, сметана, взбитая с молотым перцем, маринад, томатный соус, смешанный с майонезом, и т. п.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Салаты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Искусство приготовления салата. Часть 2

На этот раз я подобрала несложные, но, на мой взгляд, интересные рецепты приготовления салатов. Но сначала поговорим о том, как приготовить в домашних условиях майонез. Конечно, купить майонез в магазине в наше время - не проблема.

» Здоровый образ жизни - 2152 - читать


Салаты и закуски. Часть 1

То, что овощи нам жизненно необходимы, мы все знаем. Благодаря им наш организм получает достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Они отлично перерабатываются и усваиваются.

» Здоровый образ жизни - 2343 - читать


Салаты и закуски. Часть 2

На праздничном столе всегда найдется место и квашеной капусте, и соленым огурчикам, которые хороши и сами по себе. Но ведь можно приготовить с ними множество различных вкусных блюд, призвав на помощь свою фантазию. Поэкспериментируйте!

» Здоровый образ жизни - 5726 - читать


Салаты и закуски. Часть 3

Рыба и морские продукты дают возможность приготовления такого многообразия блюд, что невозможно сразу рассказать обо всех. Понадобится не один том кулинарной книги, чтобы вместить все рецепты. О пользе морепродуктов мы с вами не раз говорили.

» Здоровый образ жизни - 3352 - читать


Салаты и закуски из ливера. Часть 4

Мы уже знаем, что и из субпродуктов можно приготовить разнообразные вкусные блюда. И сегодня мы рассмотрим рецепты салатов и закусок, в каждом из которых есть что-то свое, неповторимое. При желании вы можете сами разнообразить способы приготовления и как всегда придумать свои «фирменные» рецепты.

» Здоровый образ жизни - 6105 - читать


Салаты и закуски из рыбы

Рыбу мы не только жарим, отвариваем, припускаем или запекаем. Она превосходно подходит для приготовления различных салатов и закусок, способных удовлетворить самый взыскательный вкус и украсить любой стол. Приготовление салатов сегодня мы начнем с использования рыбных консервов.

» Здоровый образ жизни - 9912 - читать



Статья на тему Дом и семья » Кулинария и рецепты » Салаты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru