Каталог статей
Поиск по базе статей  

Статьи на тему: Дом и семья

Все, что нужно знать настоящему хозяину. Советы по приобритению мебели, бытовой техники и обустройству дома.

Выберите интересующую тематику:

  • Бытовая техника
  • Кулинария и рецепты
  • Дача, коттедж
  • Коллекционирование и Хобби
  • Мебель
  • Ландшафт и озеленение
  •  

    Все статьи по теме «Дом и семья»

     

    Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

     

    Горчица

    Историческая справка Первые сведения о горчице найдены в таком авторитетном источнике, как Библия, а именно в Евангелиях от Матфея и Марка. Семена этого растения были найдены в киммерийской посуде при раскопках недалеко от Багдада. Уже в первом веке римлянин Columella первым описал рецепт приготовления горчичной смеси. Хрен и горчица хорошо помогают при лечении ушибов, язв, нарывов и ревматизма

    » Кулинария и рецепты - 3028 - читать


    Гратен из мидий, или Подарок для гурманов

    Всевозможные французские деликатесы у многих непосвященных вызывают, скорее, отвращение, нежели выработку желудочного сока, но, как уверяют специалисты, это только с непривычки. Моллюски, устрицы, мидии, а также их сухопутные братья — улитки, известные всему миру как «эскарго», — истинное гастрономическое наслаждение. И, конечно, говоря о французских лакомствах, нельзя обойти вниманием знаменитые лягушачьи лапки, за любовь к которым французов называют «лягушатниками». Вплоть до XVI века понятия «французская кухня» и «изысканная кулинария» не имели ничего общего

    » Кулинария и рецепты - 2416 - читать


    Греческая кухня

    Трапеза – слово греческого происхождения, так что неудивительно, что в стране со столь древними кулинарными традициями еде отводится значительное место в жизни. Это и отдых, и общение, и, конечно, наслаждение вкусом замечательных блюд. Трапеза для греков – это возможность собраться всей семьей и неспешно обсудить последние новости. Ведь ужин может длиться и несколько часов

    » Кулинария и рецепты - 1991 - читать


    Грузинская кухня

    Мягкий климат черноморского побережья, прекрасное вино и грузинское гостеприимство с обильными застольями – вот что приходит нам в голову, когда мы говорим о Грузии. И действительно, в Грузии существует настоящий культ еды, так что гостя просто не выпустят из дома, не накормив. Увы, в ресторанах вы не попробуете блюд настоящей грузинской кухни, тепло домашнего очага - просто необходимый компонент в ее рецептах. Так что попробуем устроить грузинское застолье дома

    » Кулинария и рецепты - 3728 - читать


    Гвоздика

    Историческая справка В Европу гвоздика была завезена в XI веке. Первые упоминания об этом растении были найдены еще в китайских справочниках, датированных началом нашей эры. В Португалии и Голландии гвоздику относят к экзотическим приправам. В древние времена даже ограничивали поставки этой пряности на рынок для того, чтобы она оставалась очень дорогой и дефицитной

    » Кулинария и рецепты - 2218 - читать


    Химический состав цветочного меда

    С химической точки зрения мед представляет сложную смесь. В его состав входят глюкоза, фруктоза и сахароза, декстрин, вода, белковые вещества, небелковые азотные вещества, ферменты, органические кислоты, минеральные вещества, витамины. Состав меда, полученного от различных видов нектара, т.е. от различных медоносных растений, не одинаков и зависит от его происхождения, зрелости и времени года. Во Франции считается естественным мед следующего химического состава: воды 17,20 %, сахарозы 0,40 %, фруктозы 32,10 %, глюкозы 34,45 %, протеина 1,80 %, кислот 1,10 %, минеральных веществ 0,75 %, воска 0,90 %

    » Кулинария и рецепты - 2326 - читать


    Иберийский деликатес

    На Пиренейском полуострове любую ветчину, даже вареную и в пластиковой оболочке, принято называть хамоном. Наверное поэтому испанцы и не испытывают особого пиетета к этому слову. Ведь, правда, трудно относиться с пафосом к тому, что каждый день ешь на завтрак, обед или ужин. Но среди разнообразного ветчинного ассортимента есть и настоящие шедевры, которые «приравнены» к национальным сокровищам

    » Кулинария и рецепты - 2036 - читать


    Игривый напиток для Нового года

    Шампанское кружит голову и заставляет быть легкомысленной. После глотка напитка можно позволить себе наивность и короткую память. Можно вспомнить о женственном изяществе, когда тонкая рука поднимает изящный бокал, густые ресницы дрожат на опускающихся веках, а влажные губы вкушают нектар. Можно быть романтичной и нелепой, и только сейчас можно надеяться, что стая поклонников сразится за Ваш благосклонный взгляд

    » Кулинария и рецепты - 1888 - читать


    Имбирь

    Историческая справка Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья. Сначала они использовали его в качестве денежной единицы. Если бы финикийцы так и не попробовали, каков имбирь на вкус, то, вполне может быть, что деньги как таковые не были бы изобретены до сих пор. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия

    » Кулинария и рецепты - 2977 - читать


    Индийская кухня

    Индийская кухня ассоциируется, прежде всего, с ароматными специями и экзотическими соусами, а порошок карри прижился почти на каждой кухне. Индийские кулинарные традиции исчисляются тысячелетиями и базируются на представлении о том, что пища влияет не только на физическое состояние человека, но и на его умственные способности, нравственные и духовные качества. Индийская кухня очень разнообразна, на выбор продуктов влияют география и религия. Например, приверженцы индуизма не употребляют в пищу говядину, так как корова считается священным животным, а мусульмане не едят свинину

    » Кулинария и рецепты - 3419 - читать


    Индонезийская кухня

    Индонезия – страна тысячи островов, тех самых островов пряностей, в стремлении к которым Колумб открыл Америку, а Васко да Гама обогнул африканский континент. Сегодня пряности доступны и стоят недорого, но об индонезийской кухне мы по-прежнему знаем очень мало. Попробуем восполнить этот пробел. Кухня Индонезии не такая острая, как кухни ближайших регионов, ведь здесь в большинстве случаев используются такие пряности, как имбирь, кардамон, куркума, мускат и кориандр, а острый перец чили гораздо менее популярен

    » Кулинария и рецепты - 2356 - читать


    Искусство есть не дома: бдительность оружие едока

    Доктор Хоуп Вэршоу\Hope Warshow, известный специалист в области питания, предлагает десять советов, как не повредить здоровью, питаясь в кафе или ресторане. Совет первый. Есть так, как привык дома. Не думайте, что если Вы решили поесть в ресторане, то Вы автоматически приобретаете право есть столько, сколько захочется

    » Кулинария и рецепты - 1667 - читать


    Испанская кухня

    Испанская кухня, как впрочем, и сама страна- это экзотическая смесь европейских и арабских традиций. С одной стороны, она очень похожа на другие средиземноморские кухни – итальянскую и французскую, но в то же время наследие мавров сделало ее более острой. Впрочем, невозможно серьезно говорить о существовании национальной кухни, скорее речь идет о многочисленных региональных кухнях, на каждую из которых оказали влияние климатические условия, собственный образ жизни и особенности исторического развития. Кухня разных регионов разительно отличается одна от другой

    » Кулинария и рецепты - 2059 - читать


    Испанская кухня: мифы и реальность

    Испания - одно из излюбленных мест для летнего отдыха. Жаркое солнце, теплое море и веселая натура испанцев привлекает туристов со всего мира, но вот об испанской кухне остается не такое позитивное воспоминание. На самом деле испанская кухня очень разнообразная и щедрая и не стоит судить о ней из туристических забегаловок, которые кроме паэльи (плов из морепродуктов или курицы) и сангрии (красное вино с фруктами) ничего другого предложить не могут, хотя и эти блюда можно приготовить очень искусно. Чтобы полюбить и понять испанскую кухню нужно проникнуться духом самой страны

    » Кулинария и рецепты - 2551 - читать


    История коньяка

    История коньяка началась ещё в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских (Saintonge) виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, (Probus) который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград культивировали в долине реки Рон, а уже к концу IV века он распространился по всей Франции. В XII веке с разрешения Вильяма X (William X), герцога Гиенского (Duke of Guyenne), была открыта огромная территория по производству вина, известная как Винобль Де Пуату (Vignoble de Poitou)

    » Кулинария и рецепты - 1503 - читать


     

    Наверх


    Страницы: предыдущая « 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 145 » следующая


    Темы статей






    Новые статьи

    Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

    Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

    © Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

    Энциклопедия Art.Thelib.Ru