Каталог статей
Поиск по базе статей  

Статьи на тему: Дом и семья

Все, что нужно знать настоящему хозяину. Советы по приобритению мебели, бытовой техники и обустройству дома.

Выберите интересующую тематику:

  • Бытовая техника
  • Кулинария и рецепты
  • Дача, коттедж
  • Коллекционирование и Хобби
  • Мебель
  • Ландшафт и озеленение
  •  

    Все статьи по теме «Дом и семья»

     

    Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

     

    История овощей

    Огурец Родиной огурца считают Индию, где до сих пор встречается один из его диких видов. В Индии огурец вошел в употребление по меньшей мере за 3000 лет до нашей эры. Его назначение на санскрите однозначно имени легендарного индийского князя, якобы имевшего 60 тысяч детей, что, по всей вероятности, связано как с многочисленностью зернышек в огурце, так и с обилием приносимых им плодов. Прекрасные изображения огурца на жертвенных столах, встречающиеся на памятниках древних египтян, доказывают, что и они знали и любили этот овощ

    » Кулинария и рецепты - 10559 - читать


    Итальянская кухня без пиццы и пасты

    Итальянская кухня покорила сердца гурманов всего мира, и хотя к нам она пришла позже остальных, полюбилась она российскому обывателю с первого взгляда, а точнее, с первой пробы, и сегодня итальянский ресторанчик найдется в каждом, даже самом маленьком, городке. Но кухня Апеннинского полуострова намного богаче традиционной пасты и пиццы, ее характер схож с национальным характером итальянцев - щедрая, спонтанная и легкая. Итальянская кухня самая популярная в мире, секрет успеха - свежесть продуктов и творческий подход, приправленные ароматными травами и оливковым маслом. Итальянская кухня настолько разнообразна, что, путешествуя от голенища к каблуку итальянского "сапога", можно найти совершенно разные кулинарные особенности

    » Кулинария и рецепты - 2162 - читать


    Итальянская кухня. Паста

    Итальянская кухня любима во всем мире – пицца, ризотто, салаты и сыры. Но главное блюдо на столе итальянцев, конечно же, паста. Гастрономическое разнообразие видо пасты в Италии потрясает – насчитывается около 300 видов пасты. Трудно убедить женщину, что макароны – кушанье полезное и вполне диетическое, но взгляните на итальянцев – среди них вы вряд ли найдете толстяков

    » Кулинария и рецепты - 3448 - читать


    Как определить натуральность меда

    Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. (Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.) Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании. (Однако, иногда фальсифицированный мед может кристальзоваться.) Товарный мед не должен содержать трупов пчел, кусочков воска, частиц травы, а также воздущных пузырьков, вышедших на поверхность в момент отстаивания после откачки.(Что часто добавляют в фальсифицированный мед в расчете на "дурачка", чтобы убедить простака в его подлинности.) Kачественный мед не должен пенится, что является признаком его незрелости, развития процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств. Hатуральный цветочный мед имеет приятный запах (за исключением, например, меда с иван-чая, имеющего едва уловимый запах, или не имеющий его вообще.) Фальсифицированный мед, как правило, запаха не имеет. В заключении - несколько простейших, легкодоступных реакций для проверки наиболее распространенных способов фальсификации меда

    » Кулинария и рецепты - 5208 - читать


    Как пить коньяк

    Для начала Вам необходимо выбрать подходящие бокалы для коньяка. Специалисты по смешиванию коньяков рекомендуют рюмку, по форме напоминающую тюльпан, однако подойдет и знакомый всем низкий, шарообразный бокал. Наполненную обычно на 20 – 25 мл рюмку подогревают в ладони 8-10 минут

    » Кулинария и рецепты - 2135 - читать


    Как приготовить суши

    Суши – древнее искусство, которое придумали для сохранения продуктов. Жители Лаоса и Таиланда заквашивали рис с рыбой уже в 500 г. до н.э, а в Японии рис стали добавлять только в 17 веке, и то только для того, чтобы брожение пошло быстрее, после чего выбрасывали. И только в 1700 году японцы обнаружили, что рис с уксусом очень вкусен, так и началась история суши, которые приобретают все больше поклонников во всем мире. Они вкусны и очень полезны, потому что делаются только из натуральных и свежих продуктов

    » Кулинария и рецепты - 4392 - читать


    Как узнать, что она вам изменяет?

    15 признаков женской неверности, которые должен держать в голове каждый мужчина, что бы на его голове не выросли ветвистые рога... 1. Посмотрите на свою вторую половину повнимательнее. Не замечаете ли вы там чего-то нового, непривычного

    » Кулинария и рецепты - 4858 - читать


    Как зрительно увеличить комнату?

    Почти в каждом доме есть, по крайней мере, одна очень маленькая комната, которую хотелось бы увеличить. как поступают в таких случаях дизайнеры? Вот 20 хитростей, которые увеличат любую комнату. Сначала запомните основные принципы, которыми руководствуются дизайнеры:светлые цвета увеличивают пространство, темные цвета уменьшают пространство;каждый раз, когда вы проводите линию, она разбивает пространство на части;каждый раз, когда вы используете контрастное пятно, оно зрительно уменьшает пространство;любой большой объект в маленьком пространстве уменьшает его еще больше;чем меньше предметов в комнате, тем больше она смотрится; Теперь можете посмотреть на список советов, которые помогут сделать вашу комнату зрительно больше и просторнее

    » Кулинария и рецепты - 10083 - читать


    Капустное счастье

    Капусту всегда было принято считать едой бедняков, но сегодня этот подход радикально изменился, ведь капуста - это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ, которые в осенне-зимний период особенно ценны. Вряд ли какой-либо другой вид овощей может "похвастаться" таким разнообразием сортов, как капуста. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Блюда из капусты входят в меню многих шикарных ресторанов, а маленькие хитрости в приготовлении этого овоща помогут избавить от характерного резкого запаха и вкуса, который так нелюбим детьми

    » Кулинария и рецепты - 1879 - читать


    Каши и оладьи

    Рисовая каша с тыквой 800 г очищенной тыквы, 1,5 стакана молока, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 3 ложки сахара, соль по вкусу. Нарежьте тыкву кусочками, залейте молоком, поставьте на слабый огонь и варите 20 мин. Затем остудите и протрите через сито. Промойте рис, залейте подсоленным молоком, сварите рассыпчатую кашу

    » Кулинария и рецепты - 1898 - читать


    Кефирные тайны

    Казалось бы такой привычный для нас продукт - кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир - друг, а где - враг, нужно попытаться раскрыть его тайны. Тайна происхождения Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия

    » Кулинария и рецепты - 2600 - читать


    Кисло-сладкие воспоминания

    Помню с детства: вечерами, когда солнце пряталось в кустах за дальним рисовым полем и возле домов зажигались фонари, над нашим маленьким городком начинали витать волшебные запахи съестного, способные дотянуться до звезд. Казалось, только чудотворцы могут создавать такие аппетитные кушанья. Взять хотя бы печеного кальмара — очищенный и нанизанный на бамбуковые палочки, он всего лишь обжаривается над раскаленными головешками и так скоро, что, едва не уследишь, и на решетке останутся лишь угольки. Конечно, печеный кальмар, если его все-таки не спалить, и так хорош — аромат моря, сдобренный сладковатым дымком от древесины, наполняет мякоть чудо-моллюска, но всякий, питающий к себе малейшее уважение, воспользуется хотя бы соусом «нам прик»

    » Кулинария и рецепты - 3895 - читать


    Китайская кухня

    Китайскую кухню можно назвать самой распространенной в мире уже только потому, что каждый пятый житель планеты китаец. В какой бы части света вы ни оказались, всегда встретится на пути китайский ресторан. Про китайцев часто говорят, что они едят все, что движется, к чему можно смело добавить - и все, что растет. Это ироничное высказывание только подтверждает разнообразие китайской кухни

    » Кулинария и рецепты - 3448 - читать


    Китайская кулинария

    Китайская кулинария имеет самую длинную историю и неразрывно связана с древней китайской философией. Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания». А Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI— V веках до н.э

    » Кулинария и рецепты - 2526 - читать


    Классификация коньяков

    Декретом от 1 мая 1909 года определяется территория, где произведенный коньячный спирт может называться коньяком (Cognac). 13 января 1938 года, вся территория была разделена на шесть округов или производственных территорий. Они находятся на юго-западе Франции вдоль побережья Атлантического океана. Выбор этих округов обусловлен уникальным климатом и разнообразием почв

    » Кулинария и рецепты - 2004 - читать


     

    Наверх


    Страницы: предыдущая « 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 145 » следующая


    Темы статей






    Новые статьи

    Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

    Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

    © Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

    Энциклопедия Art.Thelib.Ru