Сортировать статьи по:
Дате | Оценке | Популярности
|
Итальянская кухня без пиццы и пасты
Итальянская кухня покорила сердца гурманов всего мира, и хотя к нам она пришла позже остальных, полюбилась она российскому обывателю с первого взгляда, а точнее, с первой пробы, и сегодня итальянский ресторанчик найдется в каждом, даже самом маленьком, городке.
Но кухня Апеннинского полуострова намного богаче традиционной пасты и пиццы, ее характер схож с национальным характером итальянцев - щедрая, спонтанная и легкая.
Итальянская кухня самая популярная в мире, секрет успеха - свежесть продуктов и творческий подход, приправленные ароматными травами и оливковым маслом.
Итальянская кухня настолько разнообразна, что, путешествуя от голенища к каблуку итальянского "сапога", можно найти совершенно разные кулинарные особенности
» Кулинария и рецепты
- 2162 -
|
|
Как определить натуральность меда
Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда.
Жидким мед бывает только в летнии месяцы. (Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.) Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании. (Однако, иногда фальсифицированный мед может кристальзоваться.) Товарный мед не должен содержать трупов пчел, кусочков воска, частиц травы, а также воздущных пузырьков, вышедших на поверхность в момент отстаивания после откачки.(Что часто добавляют в фальсифицированный мед в расчете на "дурачка", чтобы убедить простака в его подлинности.) Kачественный мед не должен пенится, что является признаком его незрелости, развития процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств.
Hатуральный цветочный мед имеет приятный запах (за исключением, например, меда с иван-чая, имеющего едва уловимый запах, или не имеющий его вообще.) Фальсифицированный мед, как правило, запаха не имеет.
В заключении - несколько простейших, легкодоступных реакций для проверки наиболее распространенных способов фальсификации меда
» Кулинария и рецепты
- 5208 -
|
|
Как зрительно увеличить комнату?
Почти в каждом доме есть, по крайней мере, одна очень маленькая комната, которую хотелось бы увеличить. как поступают в таких случаях дизайнеры?
Вот 20 хитростей, которые увеличат любую комнату.
Сначала запомните основные принципы, которыми руководствуются дизайнеры:светлые цвета увеличивают пространство, темные цвета уменьшают пространство;каждый раз, когда вы проводите линию, она разбивает пространство на части;каждый раз, когда вы используете контрастное пятно, оно зрительно уменьшает пространство;любой большой объект в маленьком пространстве уменьшает его еще больше;чем меньше предметов в комнате, тем больше она смотрится;
Теперь можете посмотреть на список советов, которые помогут сделать вашу комнату зрительно больше и просторнее
» Кулинария и рецепты
- 10083 -
|
|
Каши и оладьи
Рисовая каша с тыквой 800 г очищенной тыквы, 1,5 стакана молока, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 3 ложки сахара, соль по вкусу.
Нарежьте тыкву кусочками, залейте молоком, поставьте на слабый огонь и варите 20 мин.
Затем остудите и протрите через сито.
Промойте рис, залейте подсоленным молоком, сварите рассыпчатую кашу
» Кулинария и рецепты
- 1898 -
|
|
Кисло-сладкие воспоминания
Помню с детства: вечерами, когда солнце пряталось в кустах за дальним рисовым полем и возле домов зажигались фонари, над нашим маленьким городком начинали витать волшебные запахи съестного, способные дотянуться до звезд.
Казалось, только чудотворцы могут создавать такие аппетитные кушанья.
Взять хотя бы печеного кальмара — очищенный и нанизанный на бамбуковые палочки, он всего лишь обжаривается над раскаленными головешками и так скоро, что, едва не уследишь, и на решетке останутся лишь угольки.
Конечно, печеный кальмар, если его все-таки не спалить, и так хорош — аромат моря, сдобренный сладковатым дымком от древесины, наполняет мякоть чудо-моллюска, но всякий, питающий к себе малейшее уважение, воспользуется хотя бы соусом «нам прик»
» Кулинария и рецепты
- 3895 -
|
Страницы: предыдущая « 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 145 » следующая |
|
Темы статей
Новые статьи
Противовирусные препараты: за и против
Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией
Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства
Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан
Как выбрать блеск для губ
Чего боятся мужчины
Как побороть страх перед неизвестностью
Газон на участке своими руками
Как правильно стирать шторы
Как просто бросить курить
|