Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » «Заморские» салаты на нашем столе. Часть 2

 

«Заморские» салаты на нашем столе. Часть 2

 

 

Сегодня, дорогие мои читатели, мы узнаем тайну знаменитых греческих салатов, а также прикоснемся к искусству приготовления салатов и в других странах.

Знаменитый греческий салат

Потребуется 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками, 2-3 нарезанных помидора, 1 луковица, нарезанная колечками, 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.

Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч.

загрузка...

 

 

ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.

Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

Салат «Греческий»

Вариант № 1. Потребуется по 1 болгарскому сладкому перцу желтого и красного цвета, 1 свежий огурец, 2 свежих помидора.

Все нарезаем достаточно крупными квадратами. Добавляем 200 г сыра «Фета» (он слегка солоноватый), нарезанного кубиками, 8-10 маслин, порезанных пополам, листья салата (примерно 4-5 листиков), можно добавить немного укропа, если вам так нравится.

И теперь самое главное - заливочка. Выдавливаем в плошечку сок 1/2 лимона, солим его, перчим слегка, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы.

Все хорошо вымешиваем и выливаем в салат, перемешиваем и наслаждаемся этим аппетитным салатом.

Вариант № 2. Потребуется 500 г брынзы, 5 свежих помидоров, 1 большой болгарский перец, зелень, оливковое масло (на любителя можно добавить маслины или оливки).

Брынзу порезать небольшими кубиками. Так же порезать помидоры. Мелкой соломкой нарезать болгарский перец. Зелень можно брать любую: базилик, петрушку, укроп, кинзу. Кто как любит. Можно положить немного маслин или оливок. Всё полить оливковым маслом.

Салат греческий классический

Потребуется 4 помидора, 150 г грибов, 1 луковица, 1 огурец, 2 зеленых перца, 260 г феты, 150 г маслин, 125 г оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложки перца, 1 ст. ложка орегано.

Отварные грибы и помидоры крупно нарезать. Лук нашинковать. Очищенный от кожицы огурец и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, а фету – кубиками. Все смешать, добавить маслины и заправку.

Заправку готовят так: в оливковое масло добавить лимонный сок, винный уксус, соль, перец, нарезанные листья орегано (базилика).

Овощной салат по-гречески

Возьмите по 100 г сладкого зеленого перца, помидоров, соленых огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза, по 30 г горчицы и томат-пюре.

Очищенный от семян перец нарезать кубиками. Помидоры, соленые огурцы и вареные яйца нарезать небольшими кубиками. Все смешать и заправить соусом (смесь майонеза, горчицы и томат-пюре).

Салат из баклажанов по-венгерски

Подготовьте 2 баклажана, 2 стручка зеленого или красного перца, 200 г помидоров, 200 г репчатого лука, 50 г соевого масла, соль, молотый черный и красный перец, винный уксус или лимонный сок по вкусу.

Баклажаны вымыть, испечь в духовке, после охлаждения очистить от кожицы, изрубить ножом. Стручки красного перца обмыть, удалить семена, прополоскать и мелко нарезать. Вымытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Соединить все продукты, добавить нарезанный репчатый лук и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Заправить молотым черным перцем, лимонной кислотой и перемешать с растительным маслом.

Подавать в качестве закуски.

Этот салат можно приготовить и в качестве пастеризованных консервов в стеклянных банках.

Салат «Гундель» по-венгерски

Потребуется 250 г помидоров, 200 г стручкового зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г шампиньонов, 200 г спаржи, 100 г зеленой стручковой фасоли, 100 г цветной капусты, 1 пучок салата. Кроме того, понадобится 250 г растительного масла, 100 г соуса «кабуль», 1 лимон, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 5 яиц, соль, молотый перец, сахар по вкусу.

Очищенные и тщательно помытые шампиньоны опустить в кипяток и сварить. Таким же образом сварить спаржу, стручковую фасоль и цветную капусту.

Помидоры, зеленый перец и салат промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать полосками. Огурцы обмыть, очистить, нарезать полукружочками. Сваренные овощи отцедить и вместе с шампиньонами нарезать мелкими кубиками. 2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезать. Все продукты перемешать с соусом.

Французский салат

Вариант № 1. Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое и в произвольных количествах) тонко нашинковать (лучше на корейской терке), добавить картошку-фри (картошку нарезать тонкими брусочками и обжарить в кипящем масле). Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол.

Вариант № 2. Потребуется 50 г капусты, 2 яблока, 2 огурца, 1 репчатая луковица.

Маринованную капусту, соленые огурцы, яблоки и лук мелко нарезать, смешать. Добавить лимонный сок, тмин и майонез и все хорошо перемешать.

Копенгагенский салат

Потребуется 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделить ее на кусочки.

Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Берлинский салат

Ветчина нарезается соломкой, так же нарезается и соленый огурец, много лука - колечками, все заправляется томатной пастой, разведенной растительным маслом. Посыпается клюквой.

Салат венский с языком

Требуется 750 г языка, 100 г грибов, 200 г зеленого салата, 200 г соленых огурцов, 200 г капусты, 1 ст. ложка уксуса, 2-4 ст. ложки растительного масла, черный перец.

Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Капусту положить на середину тарелки, сверху уложить в виде хризантемы нарезанные соломкой салат, сваренный язык, соленые огурцы и грибы.

Все заправить уксусом, маслом и солью по вкусу. Сверху посыпать черным перцем.

Салат английский

Потребуется 300 г мякоти цыпленка, 100 г отварных грибов, сельдерей, 2 огурца, 100 г майонеза, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 пучка редиса, листья салата, соль.

Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками.

Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой.

Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

Салат укладывают в порционные салатники, украшают редисом и листиками салата.

Салат бразильский

Из расчета на 1 порцию салата потребуется по 40 г сельдерея (корень), яблок, бананов, мандаринов, винограда, изюма и 60 г майонеза.

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками. Смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом.

Салат украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсинами

Потребуется 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стакана апельсинового сока, 5 ст. ложек оливкового масла, 5 ст. ложек измельченных ядер грецких орехов, 6 апельсинов, 0,5 кг капусты, зелень петрушки, соль.

Капусту нашинковать, положить в салатник, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины. Оставить на некоторое время. Измельченные орехи растереть с оливковым маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать, добавить в салат.

Готовый салат выложить в салатник и украсить дольками апельсина и зеленью.

Салат «Армения»

Подготовьте 300 г огурцов, 500 г помидоров, 200 г репчатого лука, 150 г болгарского перца, по 100 г зелени кинзы и укропа, 30 г яблочного уксуса, 80 г растительного масла, соль, перец по вкусу.

Нарежьте помидоры крупными кубиками, лук, огурцы и болгарский перец - полукольцами. Выложите овощи в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень укропа и кинзы, соль, перец, растительное масло и яблочный уксус.

Тщательно перемешайте салат и подавайте на стол.

Салат из баклажанов с помидорами
(армянская кухня)

Потребуется по 400 г баклажанов и помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г сладкого болгарского перца, 80 г растительного масла, соль, перец, уксус и зелень петрушки по вкусу.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем отмыть от соли и слегка отжать. Обжарить баклажаны вместе с луком, переложить в салатницу, добавить помидоры и очищенный сладкий перец, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить, полить уксусом и посыпать зеленью.

Фруктово-овощной салат по-мексикански

Потребуется 1 пучок салата, 2 свеклы, нарезанные ломтиками, 1 большая вареная морковь, 1 яблоко, нарезанное кубиками, по 1 банану и ананасу.

Для заправки: 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Для украшения: 0,5 стакана дробленого жареного миндаля, дольки апельсинов.

Половиной количества салата выложить дно и стенки широкой неглубокой тарелки, разложить сверху ломтики свеклы. Оставшийся салат нарезать и перемешать с яблоком, морковью и ананасом. Кружочки банана полить соком лимона и добавить в смесь.

Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясти. Полученную заправку вылить в миску с фруктами и морковью. Аккуратно встряхнуть.

Красиво выложить смесь на блюдо со свеклой и салатом. Сверху украсить миндалем и дольками апельсинов.

Овощной салат
(испанская кухня)

Потребуется по 100 г сладкого перца, помидоров и огурцов, 1 репчатая луковица, 100 г панировочных сухарей, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец промыть, почистить и нарезать некрупными дольками. Свежие огурцы и помидоры нарезать небольшими аккуратными кусочками. Лук измельчить. Сухари обжарить на масле, посолить и поперчить. Смешать все компоненты и заправить салат сметаной.

Я желаю вам приятного аппетита и приятного выбора рецепта, который придется вам по вкусу.
Автор: Инесса Оливка
Прочтений: 343



Статья о здоровье получена: www.myJane.ru
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Заморские» салаты на нашем столе. Часть 2":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Искусство приготовления салата. Часть 2

На этот раз я подобрала несложные, но, на мой взгляд, интересные рецепты приготовления салатов. Но сначала поговорим о том, как приготовить в домашних условиях майонез. Конечно, купить майонез в магазине в наше время - не проблема.

» Здоровый образ жизни - 2152 - читать


Как сделать наши ножки красивыми. Часть 1

На стопах ног располагаются системы высокоактивных точек, соответствующих всем органам и участкам тела. Поэтому очень важно правильно подбирать обувь, так, чтобы на эти точки не оказывалось отрицательного воздействия. Правильная обувь Для здоровья огромное значение имеет вид обуви.

» Здоровый образ жизни - 5194 - читать


Как сделать наши ножки красивыми. Часть 2. Гимнастика для ног

В настоящее время большинство женщин не только работает, но и выполняет всю домашнюю работу. Казалось бы, что недостатка в постоянном движении у них нет. Однако из-за своей монотонности эта работа может оказывать вредное влияние на организм.

» Здоровый образ жизни - 4724 - читать


«Заморские» салаты на нашем столе. Часть 1

Знаменитые салаты стран Ближнего Востока - уже не редкость на наших столах. Острые и вкусные, пикантные корейские и тайские салаты снискали любовь гурманов всего мира. Мы с вами тоже воспользуемся этими рецептами и выберем, какие салаты будем готовить впредь.

» Здоровый образ жизни - 2256 - читать


Дары лета на нашем столе

Овощи и фрукты - полезные продукты! При нынешнем изобилии, на прилавках круглый год воплощаются все наши пожелания: от свежей зелени до молодых кабачков. Правда, зимой такие фантазии стоят недешево.

» Кулинария и рецепты - 2268 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » «Заморские» салаты на нашем столе. Часть 2

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru