Статья на тему Культура и искусство » Мода » Сергей Лазарев: «Не бойтесь меняться»!

Сергей Лазарев: «Не бойтесь меняться»!

После презентации дебютного альбома "DON’T BE FAKE" Сергея Лазарева все с облегчением вздохнули, и стало понятно, что на российском музыкальном небосклоне зажглась по-настоящему талантливая и стильная звезда. После триумфального успеха новой пластинки Сергея журналист FashionTime побеседовал с юным певцом о том, как создать собственный неповторимый стиль, который есть только у бывшего солиста группы «Smash!»

F.T: Сергей, для человека публичного очень важно выглядеть стильно и красиво. Скажите, кто формирует Ваш имидж? Или Вы делаете это сами?

С.Л: Я, конечно, делаю это сам. Наверное, это от хорошего воспитания, которое дали мне родители. Всегда сам покупаю себе одежду. Надо сказать, что я не большой любитель шоппинга, но для себя всегда выбираю одежду очень тщательно. Люблю всевозможные эксперименты и неожиданные сочетания в одежде. Но сейчас пришел к выводу, что есть одежда, которая мне действительно не идет и совершенно не к лицу. Методом проб и ошибок я пришел к тому стилю, который у меня сейчас есть. Конечно, я не всегда так выглядел и у меня тоже было много ляпов. Я считаю, что всегда нужно носить одежду по возрасту и адекватно ситуации. Глупо выглядит подросток, который одевается как бизнесмен и, напротив, мужчина после тридцати в свитере и джинсах на светском приеме выглядит неадекватно.

У меня, например, размер 46-48, и я стараюсь покупать вещи своего роста, чтобы одежда не висела и выглядела эстетично. Хотя у людей публичных есть фишка, когда хорошо одеваться просто устаешь. Стараешься одеться «посерее», снять блеск и не выделяться. На Западе это нормально, когда девушки не ходят на каблуках, мужчины одеваются как бродяги, чтобы их никто не узнал. У нас же так делать нельзя - тебе не простят некрасивый внешний вид.

F.T: Совсем недавно прошли самые знаковые Модные Недели, которые определили тенденции моды в нынешнем сезоне. Актуальным снова будет готический стиль, и многие модельеры, например Маккуин и Вествуд, сделали коллекции на основе именно этого образа. Каково Ваше отношение к таким веяниям? Будете ли Вы следовать сложившейся модной тенденции?

С.Л: Мне очень нравится эстетика, в которой делает свои вещи Вивьен Вествуд, но вряд ли я начну одеваться как граф Дракула. Всегда интересно смотреть на их творения, но не всегда себя можно представить в готике. Главное - от всего, что нравится, брать по чуть-чуть... и сформировать свой собственный образ.

F.T: У Вас очень индивидуальный стиль. Смотря фоторепортажи со светских мероприятий или ваши фото в Интернете, замечаешь, что Вы выделяетесь тем, что несете в себе некий западный образ жизни. Вы делаете это специально?

С.Л: Я стараюсь в музыке и одежде показать свою личность и нести людям интересные посылы. А так как западная музыкальная культура мне ближе, то я стараюсь не отставать от своих коллег за рубежом. Я постоянно листаю западные глянцевые журналы. Меня интересует все: новые веяния в моде, актуальный дизайн и современный make-up. Я много времени провожу в Лондоне и постепенно привыкаю к западному образу мысли. Я приезжаю в Англию и поражаюсь тому, как там люди внешне выглядят. Создается такое впечатление, что они постоянно сидят в салонах красоты, делают прическу и бегают по магазинам. В особенности мужчины. Там мужчины не стесняются хорошо выглядеть и здорово одеваться. Плюс врожденное чувство стиля на Западе привито больше, чем у нас. Российские мужчины немного зашорены, у них слишком узкие представления о своем внешнем виде, и изменить восприятие людей довольно трудно. Но я надеюсь, что от Москвы это дойдет и до провинции. Во всяком случае летом уже глаз радуется, когда люди начинают носить яркие цвета и гламурную, необычную одежду.

F.T: По Вашему мнению, кто из российских дизайнеров может конкурировать с их западными коллегами? И есть ли у Вас любимый отечественный модельер?

С.Л: Думаю, что у российских модельеров большое будущее. Если они будут более амбициозны и поверят в свои силы, то всемирная слава им обеспечена. Ведь российская самобытность, русский менталитет - это совершенно особенная черта нашего человека. Речь, конечно, не о лубочно-национальном стиле с матрешками, а о фантазии и креативном мышлении наших мастеров от моды.

Если говорить о моём предпочтении среди отечественных дизайнеров, то, пожалуй, единственный человек из этой области – это Дмитрий Логинов, дизайнер Модного Дома "Arsenicum bу ENTON". Мы с Димой давно знакомы. Кстати, когда я приехал в Америку снимать клип, мне долго не могли найти приличного костюма. И вдруг я вспомнил, что у меня с собой пиджак, который делал мне Дима. Я его надел, и все были в восторге. Особенно американцы. Они долго интересовались, откуда у меня такой хороший наряд, а я гордо отвечал, что это наш, российский дизайнер сделал. Очень приятно было смотреть на их удивленные лица, когда они поняли, что это не Кавалли и не Армани, а Логинов.

F.T: Как Вы любите отдыхать? Пафосный Куршавель или санаторий в Подмосковье?

С.Л: Я люблю «заряжать» внутренние аккумуляторы в спокойной обстановке. Я очень люблю гулять, когда выдается свободное время. Недавно был в Нью-Йорке и Майями, где много гулял, отдыхал от людей, ходил по магазинам. Хотя не могу сказать, что я шоппоголик. Пройтись, посмотреть и, возможно, что-то купить, однако это не самоцель. Мне нравится, когда после отдыха просыпается желание работать и творить. Отдых должен расслаблять, и, конечно, очень важно делать паузы. Всё время работать могут только роботы. Я живой человек и, безусловно, люблю работать, отдыхать и все остальные радости жизни.

F.T: И напоследок не о моде. Сейчас стало очень популярно соблюдать разные диеты. Японская, китайская, кремлевская... Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты, или у Вас есть свои способы держать себя в форме?

С.Л: Мне этого пока не надо. Я ем столько, сколько могу, и тогда, когда могу. Никаких диет и режимов не соблюдаю, что, конечно, не есть хорошо. На выступлениях столько калорий сжигается, что отложиться в организме ничего не успевает. Главное - заниматься любимым делом и не сидеть на месте. Чего, кстати, и желаю всем читателям FashionTime!

Статья получена: Fashiontime.ru - самая модная информация - мода, одежда, парфюмерия

Постоянная ссылка на статью "Сергей Лазарев: «Не бойтесь меняться»!":

Nissan Qashqai меняет представление о семейных автомобилях

С каждым годом конкуренция в классе «С» становится все более острой, а производители ищут всевозможные способы, чтобы заинтересовать покупателя чем-то особенным. Одним из самых ярких и необычных представителей этого класса можно назвать Nissan Qashqai. С технической точки зрения новинка представляет собой обычной автомобиль С-класса с несколько большим по сравнению с конкурентами дорожным просветом, зато внешне Nissan Qashqai – компактный кроссовер, с массивной передней час ...

» Японские автомобили - 3108 - читать

Самая популярная модель Toyota Corolla меняет имя

Самая популярная модель Corolla японской компании Toyota, выпущенная на протяжении более чем 40 лет тиражом в 32 миллиона авто, меняет имя – отныне модель будет называться Auris. Официальный старт продаж новинки в Европе намечен на 3 марта этого года. Представители компании сообщили о том, что к переименованию бестселлера их сподвигли исследования рынка, несмотря на то, что имя Corolla служит своеобразным эталоном надежности, оно не вызывает у покупателей никаких эмоций, а ...

» Японские автомобили - 3143 - читать

Audi S3 меняет представление о спортивных автомобилях

Белый цвет уже давно перестал быть популярным в Европе, как правило, такой окрас имеют либо совсем бюджетные авто, либо грузо-пассажирские фургончики. Но постепенно он набирает прежний престиж, неспроста новый Audi S3 на своей премьере предстал в ослепительно белом цвете, который в значительной степени подчеркнул его агрессивный облик. Внешность нового Audi S3 не стали сильно менять по сравнению с моделью А3.

» Немецкие автомобили - 2211 - читать

ГАЗ 2217 Баргузин: «Баргузина» я б купил - жизнь меня не учит...

В тесте участвуют автомобили: ГАЗ 2217 Баргузин Посмотреть другие фото (8) Выбор даже среди доступных отечественных моделей сегодня весьма разнообразен. Какую предпочесть?

» Немецкие автомобили - 35355 - читать

Горячая лошадка от AUDI: RS4 - не пытайся сделать меня на светофоре

Этот автомобиль определенно не подходит для спокойной езды. Audi RS4 это – 380 «лошадиносильная» электростанция, имеющая потенциал, позволяющий преследовать - и, при благоприятных условиях, опережать - некоторые гораздо более серьезные спортивные автомобили. Мы видели горячие» версии и прежде, в 1992 году, когда Audi демонстрировал ураганный RS2.

» Немецкие автомобили - 1899 - читать