Каталог статей
Поиск по базе статей  
Дом и семья :

Статьи на тему: Кулинария и рецепты

 

Сортировать статьи по: Дате | Оценке | Популярности

 

Феникс, глотающий ласточку

Наверное, у каждого из нас есть несбывшаяся мечта или неосуществленное желание, возникшее давным-давно, может быть, забавное или несерьезное, но которое время от времени всплывает в памяти, и мы спохватываемся: « Жизнь проходит, а мне так и не удалось этого сделать, увидеть, попробовать...» Вот и произнесено слово «попробовать», которое и является ключевым в данном случае. Когда-то мне рассказали историю, что много веков назад посланника китайского императора попотчевали на Индокитайском I полуострове кушаньем из «ласточкиных гнезд», которое ему показалось настолько необыкновенным и изысканным, что он, захватив несколько гнезд с собой на родину, собственноручно приготовил из них суп для своего владыки

» Кулинария и рецепты - 1647 - читать


Финская кухня

Словосочетание «финская кухня» ассоциируется у нас разве что с качественной кухонной мебелью. А, между тем, хотя блюда этой страны и не часто можно увидеть в меню ресторанов, но в финской кухне можно найти немало интересных кулинарных рецептов. Суровый климат Финляндии и скудные урожаи научили местных жителей широко использовать в кулинарии дары природы – ягоды, грибы, дичь (особенно оленину) и, конечно, рыбу, которой так богата «страна озер». Финской национальной кухне присуща близкая славянам особенность - пристрастие к простой и сытной «домашней кухне» с обязательным наличием на столе свежего хлеба

» Кулинария и рецепты - 5262 - читать


Фондю — еда зимняя...

Что это так, я заподозрил еще в Шато д`Е, живописном альпийском городке, известном тем, что здесь проводятся гонки на воздушных шарах. Монгольфьеры элегантно лавируют между горными пиками, ловя изменчивые потоки воздуха. Наши хозяева из Швейцарской туристической корпорации запланировали здесь привал на довольно длинном пути в Монтрё из разместившегося между двух озер — что подтверждает его название — Интерлакена

» Кулинария и рецепты - 1879 - читать


Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс вкушения пищи для них не менее важен, чем процесс любви. В приготовлении еды они неторопливы и степенны, но, зато, готовят всегда качественно и вкусно. Если подсчитать все калории, которые потребляет среднестатистический житель республики, то можно предположить, что вся нация больна сердечно - сосудистыми заболеваниями

» Кулинария и рецепты - 3370 - читать


Фруктовые соки

Сок груши с квасом 0,1 л хлебного кваса смешать с 0,1 л грушевого сока и подсластить 1 чайн. ложкой меда. Ананасовый напиток 150 г ананаса, 2 чайн. ложки меда, 1 стол, ложку молотых пшеничных отрубей и 0,1 л обезжиренного молока перемешать в миксере. Добавить 0,1 л молока и украсить измельченными фисташками. Манговый напиток 1/2 плода манго очистить от кожуры и разделить на крупные куски

» Кулинария и рецепты - 2010 - читать


Горчица

Историческая справка Первые сведения о горчице найдены в таком авторитетном источнике, как Библия, а именно в Евангелиях от Матфея и Марка. Семена этого растения были найдены в киммерийской посуде при раскопках недалеко от Багдада. Уже в первом веке римлянин Columella первым описал рецепт приготовления горчичной смеси. Хрен и горчица хорошо помогают при лечении ушибов, язв, нарывов и ревматизма

» Кулинария и рецепты - 3026 - читать


Гратен из мидий, или Подарок для гурманов

Всевозможные французские деликатесы у многих непосвященных вызывают, скорее, отвращение, нежели выработку желудочного сока, но, как уверяют специалисты, это только с непривычки. Моллюски, устрицы, мидии, а также их сухопутные братья — улитки, известные всему миру как «эскарго», — истинное гастрономическое наслаждение. И, конечно, говоря о французских лакомствах, нельзя обойти вниманием знаменитые лягушачьи лапки, за любовь к которым французов называют «лягушатниками». Вплоть до XVI века понятия «французская кухня» и «изысканная кулинария» не имели ничего общего

» Кулинария и рецепты - 2415 - читать


Греческая кухня

Трапеза – слово греческого происхождения, так что неудивительно, что в стране со столь древними кулинарными традициями еде отводится значительное место в жизни. Это и отдых, и общение, и, конечно, наслаждение вкусом замечательных блюд. Трапеза для греков – это возможность собраться всей семьей и неспешно обсудить последние новости. Ведь ужин может длиться и несколько часов

» Кулинария и рецепты - 1990 - читать


Грузинская кухня

Мягкий климат черноморского побережья, прекрасное вино и грузинское гостеприимство с обильными застольями – вот что приходит нам в голову, когда мы говорим о Грузии. И действительно, в Грузии существует настоящий культ еды, так что гостя просто не выпустят из дома, не накормив. Увы, в ресторанах вы не попробуете блюд настоящей грузинской кухни, тепло домашнего очага - просто необходимый компонент в ее рецептах. Так что попробуем устроить грузинское застолье дома

» Кулинария и рецепты - 3727 - читать


Гвоздика

Историческая справка В Европу гвоздика была завезена в XI веке. Первые упоминания об этом растении были найдены еще в китайских справочниках, датированных началом нашей эры. В Португалии и Голландии гвоздику относят к экзотическим приправам. В древние времена даже ограничивали поставки этой пряности на рынок для того, чтобы она оставалась очень дорогой и дефицитной

» Кулинария и рецепты - 2215 - читать


Химический состав цветочного меда

С химической точки зрения мед представляет сложную смесь. В его состав входят глюкоза, фруктоза и сахароза, декстрин, вода, белковые вещества, небелковые азотные вещества, ферменты, органические кислоты, минеральные вещества, витамины. Состав меда, полученного от различных видов нектара, т.е. от различных медоносных растений, не одинаков и зависит от его происхождения, зрелости и времени года. Во Франции считается естественным мед следующего химического состава: воды 17,20 %, сахарозы 0,40 %, фруктозы 32,10 %, глюкозы 34,45 %, протеина 1,80 %, кислот 1,10 %, минеральных веществ 0,75 %, воска 0,90 %

» Кулинария и рецепты - 2324 - читать


Иберийский деликатес

На Пиренейском полуострове любую ветчину, даже вареную и в пластиковой оболочке, принято называть хамоном. Наверное поэтому испанцы и не испытывают особого пиетета к этому слову. Ведь, правда, трудно относиться с пафосом к тому, что каждый день ешь на завтрак, обед или ужин. Но среди разнообразного ветчинного ассортимента есть и настоящие шедевры, которые «приравнены» к национальным сокровищам

» Кулинария и рецепты - 2035 - читать


Игривый напиток для Нового года

Шампанское кружит голову и заставляет быть легкомысленной. После глотка напитка можно позволить себе наивность и короткую память. Можно вспомнить о женственном изяществе, когда тонкая рука поднимает изящный бокал, густые ресницы дрожат на опускающихся веках, а влажные губы вкушают нектар. Можно быть романтичной и нелепой, и только сейчас можно надеяться, что стая поклонников сразится за Ваш благосклонный взгляд

» Кулинария и рецепты - 1885 - читать


Имбирь

Историческая справка Более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии начали выращивать имбирь, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья. Сначала они использовали его в качестве денежной единицы. Если бы финикийцы так и не попробовали, каков имбирь на вкус, то, вполне может быть, что деньги как таковые не были бы изобретены до сих пор. Со временем крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия

» Кулинария и рецепты - 2976 - читать


Индийская кухня

Индийская кухня ассоциируется, прежде всего, с ароматными специями и экзотическими соусами, а порошок карри прижился почти на каждой кухне. Индийские кулинарные традиции исчисляются тысячелетиями и базируются на представлении о том, что пища влияет не только на физическое состояние человека, но и на его умственные способности, нравственные и духовные качества. Индийская кухня очень разнообразна, на выбор продуктов влияют география и религия. Например, приверженцы индуизма не употребляют в пищу говядину, так как корова считается священным животным, а мусульмане не едят свинину

» Кулинария и рецепты - 3418 - читать


 

Наверх


Страницы: предыдущая « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 27 » следующая


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© Art.Thelib.Ru, 2006-2024, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия Art.Thelib.Ru