Сортировать статьи по:
Дате | Оценке | Популярности
|
Феникс, глотающий ласточку
Наверное, у каждого из нас есть несбывшаяся мечта или неосуществленное желание, возникшее давным-давно, может быть, забавное или несерьезное, но которое время от времени всплывает в памяти, и мы спохватываемся: «
Жизнь проходит, а мне так и не удалось этого сделать, увидеть, попробовать...»
Вот и произнесено слово «попробовать», которое и является ключевым в данном случае.
Когда-то мне рассказали историю, что много веков назад посланника китайского императора попотчевали на Индокитайском I полуострове кушаньем из «ласточкиных гнезд», которое ему показалось настолько необыкновенным и изысканным, что он, захватив несколько гнезд с собой на родину, собственноручно приготовил из них суп для своего владыки
» Кулинария и рецепты
- 1647 -
|
|
Французская кухня
О французах и французской еде можно говорить часами.
Даже они сами, порой, признаются, что процесс вкушения пищи для них не менее важен, чем процесс любви.
В приготовлении еды они неторопливы и степенны, но, зато, готовят всегда качественно и вкусно.
Если подсчитать все калории, которые потребляет среднестатистический житель республики, то можно предположить, что вся нация больна сердечно - сосудистыми заболеваниями
» Кулинария и рецепты
- 3370 -
|
|
Гратен из мидий, или Подарок для гурманов
Всевозможные французские деликатесы у многих непосвященных вызывают, скорее, отвращение, нежели выработку желудочного сока, но, как уверяют специалисты, это только с непривычки.
Моллюски, устрицы, мидии, а также их сухопутные братья — улитки, известные всему миру как «эскарго», — истинное гастрономическое наслаждение.
И, конечно, говоря о французских лакомствах, нельзя обойти вниманием знаменитые лягушачьи лапки, за любовь к которым французов называют «лягушатниками».
Вплоть до XVI века понятия «французская кухня» и «изысканная кулинария» не имели ничего общего
» Кулинария и рецепты
- 2415 -
|
|
Химический состав цветочного меда
С химической точки зрения мед представляет сложную смесь.
В его состав входят глюкоза, фруктоза и сахароза, декстрин, вода, белковые вещества, небелковые азотные вещества, ферменты, органические кислоты, минеральные вещества, витамины.
Состав меда, полученного от различных видов нектара, т.е. от различных медоносных растений, не одинаков и зависит от его происхождения, зрелости и времени года.
Во Франции считается естественным мед следующего химического состава: воды 17,20 %, сахарозы 0,40 %, фруктозы 32,10 %, глюкозы 34,45 %, протеина 1,80 %, кислот 1,10 %, минеральных веществ 0,75 %, воска 0,90 %
» Кулинария и рецепты
- 2324 -
|
|
Индийская кухня
Индийская кухня ассоциируется, прежде всего, с ароматными специями и экзотическими соусами, а порошок карри прижился почти на каждой кухне.
Индийские кулинарные традиции исчисляются тысячелетиями и базируются на представлении о том, что пища влияет не только на физическое состояние человека, но и на его умственные способности, нравственные и духовные качества.
Индийская кухня очень разнообразна, на выбор продуктов влияют география и религия.
Например, приверженцы индуизма не употребляют в пищу говядину, так как корова считается священным животным, а мусульмане не едят свинину
» Кулинария и рецепты
- 3418 -
|
Страницы: предыдущая « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 27 » следующая |
|
Темы статей
Новые статьи
Противовирусные препараты: за и против
Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией
Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства
Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан
Как выбрать блеск для губ
Чего боятся мужчины
Как побороть страх перед неизвестностью
Газон на участке своими руками
Как правильно стирать шторы
Как просто бросить курить
|